Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам Комнату за 23 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 45 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 31 200 000 тенге
  • продам ВСО-1, квартиру, за 15 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Инвалиды по зрению получили в подарок на Новый год швейные иглы в Астане

Просмотров:1359 Опубликовано: 21-01-2014, 12:40
Инвалиды по зрению получили в подарок на Новый год швейные иглы в Астане
"Подарки на Новый год от соцобеспечения: там были трость, часы китайские, плеер какой-то и в нагрузку дали набор швейных игл. Эти иглы, их даже нормальный человек не рассмотрит, такие мелкие", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz инвалид 2 группы по зрению Игорь Варакута.

Также инвалиды получили подарок от общества слепых. "Полпакета печенья, пополам разрезали упаковку просто, видно даже, одну половину мне, другую - кому-то другому. 10 пакетиков чая - тоже вытащили, в целлофановый пакет положили. Риса, перловки, муки 2 килограмма и конфет набросали", - сказал собеседник.

Также Игорь Николаевич рассказал еще об одном возмутившем его случае. По его словам, узнав о том, что инвалиды имеют право на бесплатный земельный участок, он тут же написал заявление. "Через акимат подал заявление. Аким подписал. Когда я взял бумажку на это просто нереальная очередь - 77 тысяч 359. Через полтора года я пришел снова, но очередь осталась той же самой, не продвинулась. А зачем тогда все это нужно? Это обман", - поделился он.

Также собеседник отметил, что инвалиды не могут прожить на пособие в 22 тысячи тенге. "Как на них можно прожить? Обрадовала нас новость, что со следующего года повысят его на 25 процентов. Но мне на полтора года до этого нужно затянуть ремешок на пузе и зубки положить на полку", - отметил собеседник.

Он также сообщил, что уже обратился в бюро по трудоустройству и готов хоть как-то трудиться, чтоб чувствовать себя полноценным членом общества.

"Что я могу хорошего сказать, это санаторное лечение. Сейчас это нормально налажено, отправляют в санатории бесплатно. На очередь нужно вставать, выбираешь куда. Я 2 года ездил в Боровое, потом в Алматы. Так дело в там, что я узнал об этом совершенно случайно, что мне положено санаторное лечение. Почему-то об этом не информируют. Но оформляться очень сложно, санаторную карту, ИПР, ВКК проходить и так далее. Беготня сплошная, многие инвалиды не выдерживают, махнут рукой и отказываются", - сказал Варакута.

Также он затронул вопрос ежегодного переосвидетельствования инвалидности в Казахстане. По словам Игоря Николаевича, инвалиды очень страдают из-за этой нормы. Ведь если человек физически неполноценный, то с каждым годом ему становится лишь хуже, а не наоборот. "Некоторым на полгода дают даже! Вот такие дела", - возмутился он.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 21 января 2014 19:55
albatros,
Отжать хотят землю. Обычно такие вопросы решают материальной компенсацией. Никак иначе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 21 января 2014 15:44
Цитата: roma81
любой гражданин РК имеет право на 10 соток земли!

Этим дали! А теперь выгоняют...
"Абсурдная ситуация произошла в Мангистауской области. На днях чиновники огорошили сельчан заявлением о том, что больше 6-го квартала не существует. Выяснилось, что по генеральному плану, полученному 2 месяца назад, здесь должны быть производственные участки, а не жилые дома. Людей, проживших на этой земле 5 лет, попросили освободить территорию.

Без права на выбор

В шестом квартале поселка "Сайын Шапагат" 912 участков. Несмотря на то, что тут нет газа, света и воды, многие уже построили дома и живут в них. Люди говорят, что и рады бы переехать в более комфортабельные условия, да только идти им некуда. Однако чиновников этот факт мало заботит. Они настаивают на том, что мангистаусцы должны собрать котомки и съехать с насиженных мест.

- К нам пришли из акимата и сказали, что заберут эти земли себе, говорят, что весь 6-ой квартал необходимо переселить, якобы получили генеральный план, которого до этого не было и согласно нему территория, на которой стоят наши дома, является производственной. Здесь, видите ли, должны строить заводы. А нам что прикажете делать? Мы 5 лет назад эти участки получили. - возмущается Тансылу Шаконбаева, жительница 6-го квартала поселка "Сайын Шапагат".

В акимате наотрез отказываются входить в положение сельчан. Здесь уверены, что ничего страшного особо не произошло. Ведь заселено всего 10 домов, на остальных участках строительство только начато, поэтому снести будущие "семейные гнезда" будет несложно.

Главное пообещать..."

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
roma81 (Гости) 21 января 2014 13:57
инвалиды имеют право на бесплатный земельный участок, он тут же написал заявление. "Через акимат подал заявление. Аким подписал. Когда я взял бумажку на это просто нереальная очередь - 77 тысяч 359. Через полтора года я пришел снова, но очередь осталась той же самой, не продвинулась. А зачем тогда все это нужно? Это обман"


Не только инвалиды, но и любой гражданин РК имеет право на 10 соток земли! Такая картина везде, если хочешь землю надо платить, за просто так ее никто не даст... Эта система очень четко и отлажено работает и у нас в городе...
Байки рассказывают людям что земли нет, очередь тысячная, в то время как толстокожие без проблем за вознаграждение получают свой очередной участок, застраивают и перепродают на вторичном рынке.... boyan Больше всего меня поражает бездействие ФинПола, который не анализирует рынок недвижимости в части земельных участков, которые как пирожки продаются у нас в Актау, никаких мер антикоррупционного характера не предпринимаются....
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПАУК (Посетители) 21 января 2014 13:27
Цитата: бася
такое впечатление что они со своего кармана платят

Это так и есть если откажут себе в карман положат.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
бася (Посетители) 21 января 2014 13:23
вся **** идёт от власти на местах,такое впечатление что они со своего кармана платят или просто завидуют .. в Усть Камане родители -пенсионеры,им всегда сами звонят с обеспечения и предлагают бесплатные путёвки..здесь мало кто знает что им положено..
чиновники даже не подозревают что за поломанные печенки и иголки для слепых они ещё здесь ,на земле будут отвечать и не только по законам страны..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили