Сейчас на сайте
2984
объявлений
  • продам Смазку Циатим-221 за 20 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Cadillac Escalade за 9 000 000 тенге
  • продам Chrysler Sebring за 2 200 000 тенге
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Новый поворот Х6

Просмотров:3242 Опубликовано: 23-01-2014, 16:27
Новый поворот Х6
Расследование кошмарной аварии с участием БМВ X6, которая произошла еще в ночь на 1 декабря и вызвала широкий общественный резонанс, не завершено до сих пор. Более того, выяснилось, что автомобиль, сбивший шестерых пешеходов, был неисправен! Об этом газете “Время” сообщила мать погибшего в ДТП Мурата КАРАБАЛИНА.
За рулем внедорожника в ту роковую ночь сидел сын начальника управления строительства национальной компании “Экспо-2017” Максат УСЕНОВ. Его автомобиль вылетел на тротуар перед кинотеатром “Целинный” и сбил группу молодых людей. Прямо на месте аварии скончался один из пострадавших, еще пятеро обратились за медицинской помощью. Впоследствии стало известно, что Усенов не должен был ни в коем случае садиться за руль, поскольку еще в феврале прошлого года он был лишен прав на два года за вождение в пьяном виде. И на первый взгляд никаких преград у следствия не было: сбежавший с места ДТП водитель был оперативно задержан и водворен в СИЗО, свидетели дали против него показания, но материалы до сих пор не ушли в суд, хотя на прошлой неделе наши коллеги из других СМИ сообщили, что процесс вот-вот начнется.
- Мы сами не знаем, почему расследование так затянулось, ведь уже больше 50 дней прошло, - говорит Калдыгуль КАРАБАЛИНА, мама погибшего в аварии парня. - Нас вызывали на допросы раз десять, хотя ни я, ни другие родственники Мурата не являемся свидетелями ДТП, мы приехали на место уже после того, как все случилось. Спрашиваем, когда будет суд - отвечают, что преступление еще не раскрыто.
Какую же тайну пытаются разгадать отечественные шерлоки холмсы в достаточно простом деле? Автомобиль летел так быстро, что даже перескочил бордюр и оказался на тротуаре. Неужели водитель X6 не виноват в произошедшем?
- Следователь сказал, что есть результаты экспертизы, которая показала, что автомобиль был в неисправном состоянии, - говорит Калдыгуль Искаковна. - Якобы что-то случилось с рулевым управлением, поэтому водитель не смог повернуть, или что-то в этом роде. Я не знаю, верить этому или нет. Мы просто ждем суда.
Стоит напомнить, что родственники Мурата Карабалина наотрез отказались идти на примирение сторон. Хотя, быть может, этот фактор уже и не будет столь важен на предстоящем суде, раз во всем виноват железный конь...
Источник: Время

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 24 января 2014 20:42
Цитата: RAMZAY
Сбивший шесть человек в Алматы водитель BMW X6 Максат Усенов освобожден из-под ареста в связи с прекращением уголовного дела.
время вспомнить древний адат наших предков канды кек (кровная месть)

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RAMZAY (Гости) 24 января 2014 17:53
Сбивший шесть человек в Алматы водитель BMW X6 Максат Усенов освобожден из-под ареста в связи с прекращением уголовного дела. Об этом в ответе на запрос Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК. Максат Усенов был освобожден согласно постановлению Алмалинского районного суда Алматы от 22 января 2014 года на основании статьи 154 Уголовно-процессуального кодекса РК "Отмена или изменение меры пресечения".

В пресс-службе сообщили, что ему была изменена мера пресечения "Арест" и он был освобожден из СИЗО-1 Алматы 23 января 2014 года. Ранее сообщалось о том, что расследование ДТП в Алматы с участием Максата Усенова было завершено. В ДВД Алматы заявили, что дело будет рассматривать Алмалинский районный суд, а сам обвиняемый находится под стражей в СИЗО.

Водитель BMW X6 Максат Усенов был обвинен по двум статьям Уголовного кодекса - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека" и "Оставление места совершения ДТП". Напомним, ДТП в Алматы произошло 1 декабря 2013 года. Тогда Максат Усенов, по данным полиции, совершил наезд на шестерых человек. Один из пострадавших скончался на месте.

Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/sbivshiy-6-chelovek-na-BMW-X6-v-almatyi-maksat-usenov
-osvobojden-iz-pod-aresta-249403/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Trikster
Rust08 (Посетители) 24 января 2014 11:08
Там не только руль в неисправном состоянии, но и газ, раз машина неуправляемо разогналась
И самая главная неисправность, которую никак компания БМВ исправить не может, это прокладка между рулем и сиденьем, постоянно из-за нее проблемы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jagga-jagga (Посетители) 24 января 2014 08:35
Знакомые фамилии.
Родственик Карабалина КМГ?
"- Следователь сказал, что есть результаты экспертизы, которая показала, что автомобиль был в неисправном состоянии, - говорит Калдыгуль Искаковна. - Якобы что-то случилось с рулевым управлением, поэтому водитель не смог повернуть, или что-то в этом роде"
А что и тормоза тоже ни исправны были.
Чушь полная!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Jackson (Гости) 23 января 2014 22:39
Я бы на его месте после слабенького приговора боялся ходить один. Потом все удивляются машины горят, людей бьют... Просто так почти ничего не бывает, иногда года проходят но родственники не забывают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 23 января 2014 20:40
А как же обязанность водителя следить за техническим состоянием автомобиля не только перед прохождением технического осмотра, но и в период эксплуатации?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nt (Посетители) 23 января 2014 20:05
я одного не пойму даже если автомобиль неисправный то как это снимает отвественность с водителя, если он не имел права садится за руль?
Впоследствии стало известно, что Усенов не должен был ни в коем случае садиться за руль, поскольку еще в феврале прошлого года он был лишен прав на два года за вождение в пьяном виде.
и соглашусь с предыдущими комментариями надо будет подавать иск к компании БМВ в международный суд, тогда уже можно будет говорить был ли технический исправно данное авто..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +11
Ermyndo (Посетители) 23 января 2014 18:08
В открытую издеваются над народом ублюдки. Система прогнила насквозь. Это по всей Республике так...

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Frost (Гости) 23 января 2014 18:08
- Следователь сказал, что есть результаты экспертизы, которая показала, что автомобиль был в неисправном состоянии, - говорит Калдыгуль Искаковна.

Не думаю что это дорого ему стоило.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 23 января 2014 17:18
Коржик,
В Ате есть представители сей славной конюшни.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили