Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Сотрудники
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистауской области будет реализовано три проекта по строительству ветряных электростанций

Просмотров:2010 Опубликовано: 23-01-2014, 18:10
В Мангистауской области будет реализовано три проекта по строительству ветряных электростанций
Актау. 23 января. Kazakhstan Today - В Мангистауской области будет реализовано три проекта по строительству ветряных электростанций, передает корреспондент Kazakhstan Today.

В целях рационального использования энергетических ресурсов региона с 2014 года в Мангистауской области запланирована реализация трех инвестиционных проектов по строительству ветряных электростанций в Тупкараганском и в Каракиянском районах. Об этом сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, выступая на активе области, посвященном выполнению задач, поставленных президентом Казахстана в послании народу.

По словам А. Айдарбаева, в настоящее время в Мангистауской области рассматривается три проекта в Тупакараганском и Каракиянском районах.

Как ранее сообщалось, в Тупкараганском районе рассматривается строительство ветряных электростанций мощностью 19,5 и 42 МВт. Данные проекты находятся на согласовании в Министерстве охраны окружающей среды РК.

Компания "Energy Worldwide Holding" предложила построить ветряную электростанцию мощностью 150 МВт в Каракиянском районе. По этой заявке проводится процедура оформления земельного участка. Финансирование данных проектов осуществляется за счет частных инвестиций, то есть средства из бюджета не привлекаются.

Напомним, в конце прошлого года аким Мангистауской области подписал меморандум с АО "НАК "Казатомпром" и АО "Мангистаумунайгаз" по реализации пилотного проекта - строительства мини ветряной и солнечной установок.

"Данный проект востребован в нашей области для малых населенных пунктов, фермерских хозяйств. Мы надеемся развить эти начинания для массового производства, так как потребность в данной продукции, оборудовании у жителей области есть. И это есть одна из задач, поставленных президентом страны", - заключил аким области.
Источник: Kazakhstan Today

Новости по теме:

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
crosh (Посетители) 24 января 2014 11:54
Цитата: Bayan Karimova
Вот где можно много энергии выработать. пригодились бы такие устройства.


Минус такой технологии - при работе больших ветряков (в результате генерации инфразвуковых волн краями лопастей) многие птицы и животные избегают эитих районов. Меняются пути миграции, а это - как реки поворачивать, чревато последствиями, которые никто предсказать не может
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bayan Karimova (Посетители) 24 января 2014 11:36
Я за чистую планету. Так что поддерживаю. Более того всегда хотелось посмотреть на такие "ветровики". У нас в Астане постоянно сильный ветер дует. Вот где можно много энергии выработать. пригодились бы такие устройства.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
crosh (Посетители) 24 января 2014 11:15
Цитата: дорожник
На память о нём остался лишь заповедник Караколь и здание реактора

Заповедник тут с какого боку?
И здание реактора еще лет 40 будет затратным рабочим объектом, несмотря на "потушенный" реактор. Это вам не батарейку в фонариках поменять.

Далле по теме:
Да, АЭС являются экологичски чистым способом получения энергии (без учета аварий). Но, в связи с тем, что атомная отрасль довольно молода, а ресурс реакторов достаточно велик, прогрессивное человечество еще до конца не продумало как обращаться с реакторами, отработавшими свой ресурс. Точно, не знаю, но похоже БН-350 как был экспериметальным в работе, так и сейчас является одним из первых воплощений эксперимента МАГАТЭ по выводу из эксплуатации промышленных реакторов.

Что касается аварий на АЭС (крупных, как Чернобыльская и на Фукусиме) следует учитывать, что эти реакторы разрабатывались в 60-х годах. На данный момент, опять же, усилиями прогрессивного человечества, безопасность реакторов поднята на более высокий уровень.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
дорожник (Посетители) 24 января 2014 08:43
Цитата: Зигангир
Если массово строить ветряки, то мощность потоков уменьшится

Это даже не слону дробина nini Мощность воздушных потоков несоизмерима с мощностью ветряков. На это не стоит обращать внимание

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
дорожник (Посетители) 24 января 2014 06:47
Гы. Буквально:деньги на ветер lol

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
MAXUSE (Посетители) 23 января 2014 22:12
Цитата: alanalda1
Весь мир сейчас за эко-источники энергии борются. Это практически не иссекаемые источники энергии. Не дымят, не заражают радиацией. Это будущее. Да дорого, но это на сегодняшний день, технологии то растут каждый день.


Будущее - это АЭС. Я уже не раз здесь об этом писал в комментарии. И электростанция, это не обязательно что бы дымило или фонило. Это все сказки из гринписа, на которые, к сожалению, многие ведутся. Уже давно признано, что АЭС является самым чистым источником энергии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Wertex (Гости) 23 января 2014 21:31
Зигангир,
Вот это да !
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Зигангир (Гости) 23 января 2014 21:26
Цитата: alanalda1
Это практически неиссякаемые источники энергии.

тут нюанс имеется.
Ветер - это воздушные потоки воздуха, перемещающиеся с одного полюса на другой, при смене времен года. То есть, осенью ветра дуют с северного полушария на южное, а весною обратно. Так происходит теплообмен планеты. Если массово строить ветряки, то мощность потоков уменьшится и нарушится система баланса в биосфере.
Так что, ставить преграды ветрам очень опасно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
mikola63 (Посетители) 23 января 2014 21:08
И круглый год сильный ветер им ....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 23 января 2014 21:07
За землю наверно инвесторы уже отвалили тысячи у.е. Налом, думаю проблем не будет с выделением земли, земли нет только для простых смердов..., вряд ли они будут в многотысячной очереди, если как все будут стоять в очереди, к 2050 году наверно и получат..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили