Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • Пассажирские перевозки
  • продам Вакуум за 19 999 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Пусковой ящик за 20 000 тенге
  • Ремонт квартир и офисов
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Нурлан Нигматулин считает неуместным обсуждать вопрос о преемнике

Просмотров:1251 Опубликовано: 27-01-2014, 11:27
Нурлан Нигматулин считает неуместным обсуждать вопрос о преемнике
Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин обратился с открытым письмом к журналисту одного из сетевых изданий, в котором пояснил свою позицию по поводу обсуждения возможной кандидатуры преемника на главный пост в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поводом обратиться к Вам с открытым письмом стала статья "Работяга Нурлан Нигматулин" в газете "Central Asia Monitor" (№3 от 24 января 2014 г.). С большим удивлением обнаружил, что стал "героем" Вашей публикации из цикла материалов, посвященных теме так называемых "кандидатов в преемники", - пишет Нурлан Нигматулин.

Редакция Tengrinews приводит текст письма полностью.

Не могу не ответить на такого рода измышления. Прежде всего, считаю, по меньшей мере, некорректным, а может даже и провокационным, при действующем всенародно избранном Президенте создание подобной рубрики ("Золотая десятка преемников"). Тем более недопустимо, что, публикуя такие материалы, Вы даже не поинтересовались мнением по данному вопросу тех людей, о которых пишете в своих статьях. Поэтому этим открытым письмом хочу максимально четко обозначить свою позицию.

Я считаю просто неуместным обсуждение данной темы по отношению к Лидеру, который провел наше молодое государство через трудные времена к нынешним ошеломляющим успехам, обеспечил лидирующие позиции Казахстана на международной арене, и, более того, определил стратегические цели будущего развития страны.

Не в моих правилах вмешиваться в редакционную политику того или иного средства массовой информации, но на мой взгляд, сейчас наша главная общая задача, в том числе и СМИ - помогать Президенту страны в осуществлении масштабных и поистине судьбоносных задач.

Сегодня, когда перед нами поставлены исторические цели по дальнейшему развитию Казахстана, как никогда необходимо сплотиться вокруг общепризнанного Лидера Нации и его стратегического курса, а не организовывать "политические кроссворды" на тему возможных преемников. И это, на мой взгляд, касается всех - и политиков, и экспертов, и журналистов.

Поэтому гораздо продуктивнее было бы не искать надуманные темы, не "гадать на кофейной гуще", а развернуть широкую общественную дискуссию о том, как более эффективно реализовать ключевые приоритеты Президентской Стратегии: как провести инновационную индустриализацию, как создать наукоёмкую экономику, как осуществить дальнейшую социальную модернизацию.

Что касается лично меня, то я неоднократно публично высказывал свою позицию по данному вопросу. Первый Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев не только привел Казахстан к нынешним успехам, но и, по моему глубокому убеждению, - это единственный политический лидер, который и в дальнейшем должен вести наш Казахстан к новым победам. И здесь не может быть другой альтернативы. У нас один всенародно избранный Президент, у нас один общепризнанный Лидер Нации. И это не просто дежурные слова – это моя принципиальная позиция. Это моё политическое и жизненное кредо.

Понимая журналистский жанр, я предполагаю, что и это мое открытое письмо Вы постараетесь "обыграть" как Вам удобно. Оставляю это на Вашей совести. И хочу сказать лишь одно: это открытое письмо вызвано только единственным стремлением - выразить свою точку зрения в целом по данной теме, и, в частности, по Вашей публикации.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 27 января 2014 15:43
"Ошеломляющие успехи и лидирующие позиции Казахстана на международной арене". Кто-то еще верит в Ваши сказочки?

 
Не поддерживаю Поддерживаю
гость (Гости) 27 января 2014 15:32
"ошеломляющим" -больше всего мне "понравилось" это словечко. может он (нигматулин) замуж пойдет за него. так прогибаться кроме нигматулина никто не может в верхах. высший пилотаж. никто не может так лезть в .... Слов нет. у всех лидеров есть хорошие и нехорошие стороны, ошибки и заслуги, идеального человека не бывает. что ждать от молодых, если старики так ведут себя низко.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
coolermf (Посетители) 27 января 2014 14:41
Публичное заявление или можно сказать публичное опровержение слухов, как мне кажется, эта статья. Ничего особенного, так делают многие политки/звезды шоу-биза и т.д.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 27 января 2014 13:58
по моему глубокому убеждению, - это единственный политический лидер, который и в дальнейшем должен вести наш Казахстан к новым победам


Со слов спикера я так понял что он считает Елбасы - БЕССМЕРТНЫМ! death Лучше не кривил душой, а реально объявили бы преемника, чтобы избежать междусобные войны, которые по любому будут когда старый коньки откинет, тогда вот уже поздно будет!!! Историю Казахстана пусть почитает, что происходит после смерти Лидеров, да и сколько этих волков сейчас собралось там вокруг Елбасы... один миллиардер, другая старшая по крови, у одного вообще отпрыск людей убивает безнаказанно, и т.п..... blind
 
Не поддерживаю Поддерживаю
chehan84 (Посетители) 27 января 2014 13:39
Поэтому гораздо продуктивнее было бы не искать надуманные темы, не "гадать на кофейной гуще", а развернуть широкую общественную дискуссию о том, как более эффективно реализовать ключевые приоритеты Президентской Стратегии: как провести инновационную индустриализацию, как создать наукоёмкую экономику, как осуществить дальнейшую социальную модернизацию. - Вы господин Нигматулин там где-то наверху, вы и думайте как все это осуществить, нам то здесь снизу ничего думать, вы за нас все продумали...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bayan Karimova (Посетители) 27 января 2014 13:34
Нигматуллин в отличии от многих других потенциальных преемников взял и высказал свое мнение. Теперь понятно что разводить демагогию бессмысленно относительно его будущего на посту президента. Действительно как будто больше нет тем для обсуждения в стране, кроме как о теме преемника Елбасы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
КореннойОралман (Посетители) 27 января 2014 12:03
прогиб засчитан, батя оценит podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Aktau midnight (Гости) 27 января 2014 11:47
подстраховался
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили