Сейчас на сайте
3462
объявлений
  • Услуги моториста
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Барабан тормозной А50М (обод) за 300 000 тенге
  • Чип-тюнинг в Актау
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокуратура Алматы разъяснила свой протест по приговору для Максата Усенова

Просмотров:2767 Опубликовано: 31-01-2014, 13:20
Прокуратура Алматы разъяснила свой протест по приговору для Максата Усенова
Прокуратура Алматы разъяснила свой протест по решению суда в отношении Максата Усенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Постановление суда нами было изучено. Проведены дополнительные проверочные мероприятия. И принято решение об опротестовании наказания Максата Усенова. (...) Мы посчитали, что назначенное наказание Усенову несоразмерно тому деянию и особенно обстоятельству и характеру совершенного правонарушения", - заявил начальник управления по представительству интересов государства в судах городской прокуратуры Бауыржан Шарибаев. Как известно, государственные обвинители попросили для Максата Усенова наказания в виде административного ареста на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на два года.

Как пояснил Шарибаев, 45 суток ареста - это максимальный срок наказания по статье Административного кодекса "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Между тем нахождение Максата Усенова в заключении в СИЗО не являлось мерой наказания, поэтому 45 суток - это будет отдельный срок. Что касается лишения водительского удостоверения, то два года могут быть добавлены к имеющемуся сроку. То есть Максат Усенов будет лишен водительских прав до 2017 года. Если суд изменит наказание Усенову, то административный штраф в размере 250 МРП будет отменен.

Начальник управления по надзору за досудебной стадией уголовного процесса городской прокуратуры Ерлан Мендешев уточнил, что преступления по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия", в соответствии с Уголовным кодексом, являются преступлениями небольшой тяжести, так как деяние было совершено не умышленно, а следовательно, дело может быть прекращено за примирением сторон.

"В международной практике, если лицо находилось в наркотическом или алкогольном опьянении или без права на управления авто, что в нашем случае и произошло, применяются очень строгие меры наказания. В связи с этим, сейчас Генеральной прокуратурой в новый Уголовный кодекс внесены изменения и статья "Нарушение правил дорожного движения и совершения ДТП в состоянии наркотического или алкогольного опьянения" отнесена к тяжким видам преступлений, которые будут караться наказанием от 5 до 10 лет лишения свободы. А в соответствии с изменениями по статье "Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением" преступление любой тяжести, связанное с гибелью человека, не будет прекращено за примирением сторон", - рассказал Мендешев.

Он также отметил, что уголовное дело Марата Усенова уже прекращено. В отношении погибшего при ДТП Мурата Карабалина потерпевшим признан его отец. Расширить круг потерпевших сейчас уже не представляется возможным. Пересмотр административного дела будет проведен в ближайшее время в городском суде Алматы. Напомним, 3 декабря 2013 года Максат Усенов на BMW X6 сбил шесть человек - двоих парней и четырех девушек. Он сбежал с места инцидента, но был задержан в ту же ночь. Один из пострадавших позднее скончался. Уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с примирением сторон.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
РЕЗАЛЬЩИК (Посетители) 31 января 2014 22:19
для этих родителей не существуей законы.им просто дали 50000000млн. и все простили.иж просто купили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Wertex (Гости) 31 января 2014 21:09
Воры,скоро праздник на ваших улицах закончится. Я так думаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
AC Milan (Посетители) 31 января 2014 21:02
Комментарий удален за нарушение правил

®
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Герыч (Гости) 31 января 2014 15:45
Цитата: Jorik
Будь на его месте другой гражданин РК ему бы дали 25 лет.

Будь на месте погибшего парня,этот самый Усенов,не сносил бы головы водила....Отморозки все! Начиная с Усенова,заканчивая прокуратурой и выше и выше и выыыше!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Адик (Посетители) 31 января 2014 15:23
Максат Усеновтын акес1де оз1де ер азамат емес пе? Адам олт1р1п мерт кылып, окига болган жерде жазыксыз б1рнеше адам азап шег1п кйыншылыкта жатканда кашып кетпей жасаган кылмысын ер азаматтай мойнына алып оз1н1н кунасын ашык жариялап, маркум болган азаматтын ата-анасынан жазыксыз азап шег1п жаткан адамдардын ата-анасынан жариялы турде кеш1р1м сурау керек ед1.Максаттын тур1де сипаттап тур гой онын кандай адам екен1н сондай ж1герс1з азамат екен1н. Акес1не сен1п кылмыстык жауапкерш1л1кт1 жауып тастагысы келд1. Б1рак ол б1лмед1 олген адамнын обалы оны ж1бермейт1н1н. Экес1де баласыда ашык жариялы кеш1р1м сураганда зардап шеккен ата-аналардан осындай резонанс тумайтын ед1. Экес1де жумысынан кетпейт1н ед1.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arman (Посетители) 31 января 2014 15:18
******, этот "чокнутый профессор"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
Коржик (Гости) 31 января 2014 14:42
продажное государство, в лице прокуратуры и верховного суда, расписалось в своей беспомощности против обычного отморозка. для этого достаточно иметь папашу- слугу народа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
kissback (Гости) 31 января 2014 14:27
В отношении погибшего при ДТП Мурата Карабалина потерпевшим признан его отец. Расширить круг потерпевших сейчас уже не представляется возможным.
1. Кем признан? (кто деньги взял - тот и потерпевший?)
2. Мать не в счёт?
3. Как надо - так у вас может быть куча "вновь открывшихся дополнительных обстоятельств"!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Jorik (Посетители) 31 января 2014 14:24
Продажные **. Будь на его месте другой гражданин РК ему бы дали 25 лет. Это плевок в лицо всем гражданам, неужели у него хватило денег на весь этот спектакль? Чтоб у него деньги кончились.
 
-2
  • Тёма
  • YUY
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Taimur (Посетители) 31 января 2014 14:21
Прокуроры как хамелеоны, быстро меняют свой окрас в зависимости от окружающего мнения. При всех его словах он забыл что Усенов еще и покалечил людей, можно было бы для показухи провести судебное заседание и дать ему хотя бы два года условно...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили