Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • сдам Комнату за 23 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Масло за 100 000 тенге
  • продам Самосвал CAMC за 10 500 000 тенге
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Генератор за 15 000 тенге
  • продам Chrysler 300C за 3 925 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстанский активист: «Киев повлияет и на Казахстан»

Просмотров:3076 Опубликовано: 4-02-2014, 10:00
Казахстанский активист: «Киев повлияет и на Казахстан»
Граждан Казахстана, оказывающих поддержку «Евромайдану», становится все больше. Активист Жанболат Мамай говорит, что «если Украина не присоединится к интеграционным проектам России, то это повлияет и на Казахстан».

В Украине продолжаются демонстрации в поддержку интеграции с Европейским союзом, начатые в ноябре прошлого года.

3 февраля оппозиция потребовала освобождения арестованных демонстрантов без выдвижения всяких условий. Министерство внутренних дел Украины начало расследование по заявлению оппозиции о «бесследном исчезновении около 40 активистов «Евромайдана».

Казахстанские активисты поддерживают демонстрантов в Киеве, ранее несколько казахстанских граждан побывали там. О том, какова сейчас ситуация на «Евромайдане», состоялось интервью корреспондента Азаттыка с активистом Жанболатом Мамаем, который находится в Киеве.

Азаттык: Когда и с какой целью вы поехали в Киев?

Жанболат Мамай: Я прилетел в Киев 2 февраля по приглашению своих украинских друзей с Майдана. Моя цель – поговорить с гражданами, которые здесь находятся, узнать их мнение. Планирую встретиться с Виталием Кличко и другими руководителями оппозиции. Самое важное сейчас – это то, что здесь решается вопрос независимости не только Украины, но, можно сказать, и ​​независимости Казахстана. Если сейчас Украина выйдет из-под влияния России, отделится от интеграционных проектов и сделает шаг в сторону Европейского союза, это окажет огромное влияние и на Казахстан.

Для России Евразийский союз, Таможенный союз и все другие имперские проекты без Украины теряют свое «сакральное» значение. Поэтому это станет большим ударом по имперским амбициям России. По этой причине нашей целью стало установить партнерские взаимоотношения с гражданами, которые находятся на Майдане от имени антиевразийского движения, с представителями движений и организаций.

Планирую побыть в Киеве в течение нескольких дней. Сегодня (3 февраля) здесь запланирована всенародная забастовка. Вчера оппозиция призвала народ «хотя на полчаса приостановить работу и организовать широкую акцию протеста, чтобы вернуть домой из тюрем задержанных, найти пропавших людей».

Азаттык: Какова ситуация сейчас на «Евромайдане»?

Жанболат Мамай: Вчера из-за сильного мороза состоялся лишь митинг. К тому же похоже, что из-за отсутствия оппозиционных руководителей Кличко и Яценюка, которые находились в Мюнхене, не успели подготовиться к крупному митингу. Однако, несмотря на сильный мороз, на площади собралось около 25-30 тысяч человек.

Первое, что бросается в глаза, – это уровень организации акций протеста. Какая ​​бы бойня ни происходила, сколько бы столкновений ни произошло, не разбито ни одно окно какого-либо магазина, автомобиля, не украдено ни одной вещи. Специальный отряд, сформированный из числа демонстрантов, контролирует дисциплину. Нет такой проблемы, как употребление алкоголя или наркотиков. В больницах открыты специальные хирургические отделения. В них делают операции пострадавшим, оказывают скорую медицинскую помощь. Работает пресс-центр для журналистов. С Майдана ведутся прямые трансляции. По отношению к демонстрантам нет никакой агрессии. Все гостеприимны. Свободно общаются на русском и украинском языках.
В основном демонстранты разместились в трех зданиях – это здание администрации, учреждения профсоюза и Дома Украины. Стоит властям вмешаться в митинги, а сотрудникам полиции применить силу, как сразу же собирается народ. Все сидят настороже.

Азаттык: Как действует полиция, которая приходит для разгона демонстрации?

Жанболат Мамай: На Майдане нет ни одного сотрудника полиции. Здешний народ прогнал их всех. Полиция стоит за Майданом, наблюдает с другой ​​стороны улицы. Вчера мы видели, что несколько тысяч бойцов «Беркута» стояли без движения.

Азаттык: Как вы думаете, как дальше могут развиться события?

Жанболат Мамай: По-моему, народ для себя решил, что не сдвинется с места, пока не уйдет президент Виктор Янукович и не пройдут внеочередные президентские выборы. Это явно видно. На одной стороне весов стоит независимость государства, на другой – Янукович. Сейчас некоторые полицейские демонстрируют, что они на стороне граждан и не будут применять силу против них. Оппозиция говорит, что готова стоять год, если нужно и два. По-моему, рано или поздно, ясно, что народ добьется своей цели. Без ухода Януковича этот кризис не разрешится.

Азаттык: Спасибо за интервью!
Источник: Радио Азаттык

Комментарии ( 56 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
БайБек (Посетители) 5 февраля 2014 01:25
nick11,
не уловил связи, вы под чем? насчет оружия я только за! а насчет того, что кого то купили ... "вставьте на ваше усмотрение" и он теперь поет их песни, совсем другая история...

Павший с небес, но вставший на ноги
Потерявший крылья, но обретший навыки
Мирской жизни познавший радость и боль
На веки теряю покой...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nick11 (Посетители) 4 февраля 2014 23:42
БайБек,
Если даже и оплачен и что?Тут не каждый и за деньги пойдет!Все таки мы азиатская страна как и россия у нас еще не было демократии.Демократия когда каждый Казах,Русский,Украйнец,Узбек,Татар и т.д. может защитить себя,свою семью и собственность оружием и он будет оправдан по закону.Скоро у нас спички отберут,тогда ржать будет поздно вот увидите.В китае кухонные ножи же запретили.И экономические успехи китая основанны на рабском труде на дешевой силе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
БайБек (Посетители) 4 февраля 2014 23:03
yerzhan_1983,
жанболату поф, ему оплачен хлев в конюшне хозяев.

Павший с небес, но вставший на ноги
Потерявший крылья, но обретший навыки
Мирской жизни познавший радость и боль
На веки теряю покой...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nick11 (Посетители) 4 февраля 2014 22:23
arelav_74,
Вы бы еще репортаж с первого канала поставили бы:О боже цру,анб,санта клаус и кокакола захватит мир,лишь путин спасет нас!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arelav_74 (Посетители) 4 февраля 2014 21:50
Цитата: crosh

Уважаемый, приведите примеры выгоды ТС для РК

Обстрагируйтесь от лица комментаторов от России, просто послушайте общую цель ТС...:
https://www.youtube.com/watch?v=_RNy9yQ0tcM

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nick11 (Посетители) 4 февраля 2014 21:10
Ситуация на украине банальна!В Украине сложились два обстоятельства,которые привели к нынешним событиям.Объясню вам как математическую не очень сложную задачу.Первое:ВВП Украины в 2007 году до начала кризиса составляло 320 млрд.долл, ВВП Казахстана в том же году примерно составляло 180 млрд.долл.После кризиса ввп обеих стран сравнялись.А в Украине живет 45 млн населения,в Казахстане 16 млн чувствуете разницу?Так вот Украина все еще не то что подошла к показателям 2007 года а все еще топчется на том же месте.И кто же виноват в этом?И эта вторая ситуация которая привела к нынешним акциям протеста. Виноват в этом 2004 год когда элита или олигархия кому как ближе к сердцу начала войну между собой,которая продолжается до нынешних дней.Украинскому народу пожелаю одного использовать ситуацию и переломить хребет олигархии и.....В нынешних обстоятельствах к сожалению или к счастъю история эта покажет единственная организация которая может бороться с ......эта националистические силы.Запад и Россия хотят использовать эту ситуацию,но вы также можете использовать их!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
дорожник (Посетители) 4 февраля 2014 20:39
Цитата: Thornhill
Евромайдан это борьба олигархов, которые не учитывают и не собирались учитывать мнение народа

Это больше похоже на правду

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Thornhill (Посетители) 4 февраля 2014 19:54
Этому радио Азатык не о чем болтать, вот они и придумали себе героя дня Мамая! Кто он такой? Никто! Не политик ни блогер, так птичка-говорун!
И таких птиц-говорунов в каждой стране масса. Есть такая руская пословица - "Пи***ть не мешки ворочать!". Им платят они вякают. А давайте посмотрим что этот Мамай сделал для народа? Полезную поправку в закон внёс? Детсад построил? Разработал хорошую программу для развития экономики РК? Ну что полезного? Да ничего!
Ломать, крушить, жечь колёса это легко! Любой тупой это может сделать, а вот предложить реальный путь для выхода из кризиса в Украине майданутые не могут!
Только и слышим -"Я хочу в Евросоюз!", а вы спрашивали Евросоюз, хотят ли они вас? Народ не хочет их!
Евромайдан это борьба олигархов, которые не учитывают и не собирались учитывать мнение народа. Российские и Украинские олигархи не хотят отдавать свою собственность американским и европейским миллиардерам, а те в свою очередь мутят народ и нанимают бойцов среди западной украинской молодёжи, самого бедного региона Украины.
Им вешают лапшу на уши - типа "Вступите в Евросоюз и будет вам манна небесная!". Многие в это верят, как и прочей рекламе, бедный народ хочет во что то верить, и на сегодняшний день верить не во что, только в евромайдан.
Что будет с Украиной после вступление в Евросоюз? Американские олигархи привезут в Украину всё! и будут продавать народу все дёшево, до тех пор пока Украинские предприятия не разорятся!
Вот тогда америкосы начнут за копейки скупать эти предприятия и земли, потому что народ резко обнищает и нужно будет на что то питаться! Олигархи выкупят всю Украину по дешёвке, построят свои предприятия и наймут украинцев на работу за те же копейки, за которые они и сейчас работают. Но предприятия и земли уже будут принадлежать не Украинскому народу, а за океанским дядям.
Что получит народ? Как всегда - ничего реального! А виртуально - Евросоюз, сомнительного качества, и право работать в Европе. Хотя там уже африка, болгары и прибалты уже давно за дарма батрачат.
Мамаи Казахстану не нужны точно!
Нам не надо ни чего разрушать! Нам строить надо!
Надо что бы народ реально выбирал своих депутатов, а не номенклатурно существующих. Депутаты должны реально работать на свой народ! А журналисты должны освещать все "тёмные углы" нашей экономики. Выявленные взяточники и расхитители госимущества должны быть наказаны и не должны иметь возможности откупиться.
Революции должны совершаться мирным и законным путём, а не погромами и захватами!
Орать на площади легко, а вот поработать головой и придумать путь подъёма страны - ой как трудно!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SpartakChampion (Посетители) 4 февраля 2014 17:11
Я так думаю этот мамай уже у наших органов на крючке.
Блин ну что за космический-вселенский ** у этих людей.
Вот что по настоящему хотят эти мамаи.Короче мамай он и в Африке мамай.
Жанболат Мамай и Болат Атабаев в январе были обвинены в разжигании социальной розни после событий в Жанаозене. На Мамая и Атабаева было заведено уголовное дело. Суд постановил применить к ним меру пресечения в виде подписки о невыезде.

После того, как они дважды отказались явиться для дачи показаний, их арестовали и отправили этапом в Актау

Я понял, в чём ваша беда, Господа.
Вы слишком серьёзны,
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно
С этим выражением лица.
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь, улыбайтесь…
 
-1
  • Взгляд
Не поддерживаю Поддерживаю
Барабашка (Посетители) 4 февраля 2014 16:57
Палковник,Раша будет стоять пьяная ,не мытая, грязная,а казнокрады(чиновники)будут пить шампанское (Крисстал)в европе.Янукович самый тупой президент за всю историю,посмотрите видео на тюбе.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили