Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Алматы при посадке в самолете пассажир ударил старшего бортпроводника "Эйр Астаны

Просмотров:3608 Опубликовано: 5-02-2014, 01:34
В Алматы при посадке в самолете пассажир ударил старшего бортпроводника "Эйр Астаны
Алматы. 4 февраля. Kazakhstan Today - В Алматы при посадке в самолет пассажир ударил старшего бортпроводника компании "Эйр Астана", передает Kazakhstan Today.

Как сообщает департамент по связям с общественностью АО "Эйр Астана", "сегодня во время посадки на рейс 621 Алматы - Астана произошел инцидент, в результате которого пассажир эконом-класса ударил старшего бортпроводника".
"Был вызван наряд полиции. Согласно требованиям авиационной безопасности, был проведен повторный досмотр пассажиров и багажа. В результате рейс был задержан. Задержка составила 1 час 48 минут. Самолет вылетел в 15.08. В настоящее время проводится расследование инцидента правоохранительными органами и службой авиационной безопасности", - проинформировали в компании.

Как сообщалось ранее, очередной субъект с замашками сверхчеловека пытался бить ногами стюардессу в самолете.

Имя пассажира, летевшего в самолете рейсом Атырау - Астана авиакомпании "Скат" - Билгали Мейрамбек Казымулы, сообщили в пресс-службе авиакомпании на просьбу сообщить данные о чрезвычайном происшествии.

"18 сентября я летела в самолете рейсом Атырау - Астана авиакомпании "Скат". Агашка, на вид очень интеллигентный, сидевший в соседнем ряду, сразу же после взлета позвал стюардессу (девушка - русская) и начал ей с ходу на казахском языке предъявлять претензии по поводу надписи на спинке кресла, о том, что в тексте на казахском языке пропущена одна буква. Стюардесса ничего не поняла из его монолога и удалилась за помощью, надо полагать. К сожалению, ее напарница тоже оказалась русской и, соответственно, не смогла ничем помочь. Мужчина опять вызвал стюардессу и начал кричать, мол, "что ты себе позволяешь, пошла и быстро привела мне главного здесь!" Самолет маленький, и штат состоит из 4 человек: 2 стюардессы и 2 пилота. Естественно, командир не бросил штурвал и не побежал к пассажиру", - рассказала свидетель инцидента Алтын, пишет газета "Уральская неделя".

По ее словам, "через какое-то время стюардессы начали разносить напитки. Когда они приблизились к агашке, он пнул одну из них ногой, простите, по попе. Девушка испуганно попросила помощи от мужчины, сидящего рядом. Дальше было еще хуже: этот агашка вскочил, снял пиджак и попытался ее ударить со словами: "Ты, идиотка, знаешь, где живешь! Посмотри вокруг!" и т.п. К счастью, в самолете оказался мужчина (кстати, потом я в нем признала нашего акима Ногаева), он жестко осадил агашку и напомнил ему об его ответственности за хулиганство и т.п. Ну, дальше я этого не смогла вынести и пересела в другой конец".

"Мы связались с представителем авиакомпании "Scat" в Астане Кайратом Галиякбаровым. Он подтвердил, что данный инцидент действительно произошел на борту указанного рейса", - отмечает издание.

"Полицию мы вызывать не стали. Имени этого человека я сейчас не вспомню. Он требовал, чтобы к нему обращались на казахском языке, вел себя не очень адекватно. По прилету он написал объяснительную и извинился перед персоналом за свои действия. Насколько я понял, он то ли работает, то ли раньше работал заместителем акима одного из районов Атырау. Там, кстати, аким летел, Ногаев, кажется. Он этому хулигану сделал замечание", - сообщил К. Галиякбаров.

"Действительно, в тот день мы летели этим авиарейсом. Этот человек, кажется его имя Мейрамбек, вел себя очень грубо: кричал, пинал стюардессу. Хотел, чтобы к нему обращались на казахском языке. Нурлан Аскарович просто объяснил ему, что не обязательно это выяснять на борту. Нужно объяснять руководству авиалинии необходимость двуязычия на борту. Все пассажиры подписали заявление на этого человека, которое потом мы отдали командиру экипажа. Инцидент был действительно очень неприятный", - подчеркнул помощник акима области Кайрат Абуов.

Накануне этого происшествия был обнародован еще один аналогичный факт - сотрудницу авиакомпании "Эйр Астана" ударил по лицу член совета директоров Казинвестбанка, героический поступок которого запечатлело видео.

"Вопиющий случай хамского поведения произошел 11 сентября 2013 года, когда некий Ботабаев Дархан Маратович, 1978 года рождения, являющийся членом совета директоров Казинвестбанка, пришел в офис авиакомпании в Алматы покупать билет, вел себя неадекватно, бранился нецензурными словами в адрес сотрудницы авиакомпании и несколько раз ударил ее по лицу. Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения", - сообщили в Департаменте по связям с общественностью АО "Эйр Астана".

По информации авиакомпании, в тот же день она вызвала полицию, которая прибыла уже после его ухода. Пострадавшей было написано заявление в полицию и передана видеозапись нападения. "Однако сотрудники правоохранительных органов, несмотря на наличие явных признаков хулиганства и побоев в отношении потерпевшей, отказали в возбуждении уголовного дела, игнорируя недавнее высказывание президента страны, что у граждан должна быть нулевая терпимость даже на самые незначительные правонарушения. Свой отказ полицейские мотивировали отсутствием состава преступления. Потерпевшая направила также жалобу прокурору Бостандыкского района с просьбой вмешаться в эту ситуацию и принять меры в отношении обидчика, а также правоохранительных органов, проявивших халатное отношение к своим обязанностям", - отметили в "Эйр Астане".

"Наша коллега намерена также подать иск в суд о взыскании морального ущерба с Ботабаева Дархана. Со своей стороны авиакомпания "Эйр Астана" будет оказывать всемерную поддержку и помощь в защите ее чести и достоинства. Национальный авиаперевозчик принял решение о недопущении Дархана Ботабаева к полетам рейсами "Эйр Астаны" до особого распоряжения", - проинформировали в авиакомпании.

Позже сообщалось, что избитая банкиром Дарханом Ботабаевым сотрудница компании "Эйр Астана" простила своего обидчика.

Инцидент, произошедший 11 сентября в офисе по продаже билетов "Эйр Астаны", исчерпан, сообщает пресс-служба компании.

"8 октября экс-банкир Ботабаев Дархан Маратович, который месяцем ранее был замешан в инциденте с агентом по выписке билетов авиакомпании "Эйр Астана" Нуркенжегуль Байгазиевой, обратился к руководству "Эйр Астаны" с просьбой о содействии в примирении с упомянутой сотрудницей. По словам Ботабаева, поскольку инцидент получил публичную огласку, то и извинения он решил принести публично", - информирует пресс-служба.

Сообщается, что Д. Ботабаев выразил искреннее сожаление в связи со случившимся и заявил, что он не сдержал своих эмоций, за что и пришел просить прощения у девушки. Помимо этого, в качестве жеста доброй воли он внес посильный вклад в помощь больным детям, передав $10 000 Общественному фонду "Добровольное общество "Милосердие".

Ботабаев принес личные извинения Н. Байгазиевой, которая приняла их и признала инцидент исчерпанным, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Как сообщалось ранее, в августе пьяный главред "Жулдыздар отбасы" дебоширил на борту самолета, его вину в мелком хулиганстве на борту самолета признал и суд.

Бортпроводники авиакомпании "Скат" обвинили главного редактора казахстанского издания "Жулдыздар отбасы" в дебоше. По словам стюардов, мужчина устроил потасовку на борту самолета, следовавшего из Анталии в Алматы. Уже в аэропорту Алматы издателя популярного журнала сдали в полицию. По словам PR-менеджера авиакомпании "Скат" Виктории Ульяновой, своим поведением Жарылкап Калыбай поставил под угрозу срыва выполнение рейса 472 по маршруту Анталия - Алматы.

"Находясь в салоне самолета, пассажир вел себя агрессивно и неадекватно по отношению к бригаде бортпроводников, что ставило под угрозу безопасность полета, мешало обслуживанию рейса и доставляло неудобства остальным пассажирам", - сказала В. Ульянова.

Жарылкапа Калыбая задержали на трое суток и водворили в изолятор временного содержания.

"Меня спровоцировали. На руках у меня плакал ребенок, я пытался его успокоить, а стюардесса, проходя мимо, несколько раз задела меня. Я на казахском языке спросил у нее: "В чем дело?", на что она потребовала говорить по-русски, это меня еще больше возмутило", - сказал Ж. Калыбай телеканалу.

По его данным, суд признал редактора виновным по статье 330 (Мелкое хулиганство). Пресс-служба суда Алматы распространила пресс-релиз, согласно которому, "установлено, что 26 августа Ж. Калыбай, находясь на борту самолета, выполнявшего рейс Анталия - Алматы, в течение всего полета, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью, нарушал общественный порядок и покой граждан".

В информации пресс-службы также сообщается, что, "согласно акту медицинского освидетельствования, составленному в 23.00 26 августа, Ж. Калыбай находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени".

Десять дней спустя после данного происшествия Министерство транспорта и коммуникаций распространило сообщение о том, что разработало стандарты качества обслуживания пассажиров, после утверждения которых аэропорты и авиакомпании страны будут обязаны осуществлять свою деятельность по обслуживанию пассажиров согласно новым правилам.

В частности, по данным пресс-службы, будут установлены требования, определяющие перечень обязательных и рекомендуемых услуг, предоставляемых пассажирам на борту воздушных судов. В числе обязательных услуг - информационно-справочное обслуживание на трех языках (казахском, русском и английском), индивидуальное обслуживание каждого пассажира, особое внимание к больным, инвалидам, пожилым и пассажирам с детьми, установка и оснащение детских люлек, оказание первой доврачебной помощи, предоставление бортового питания, периодической печати. В число рекомендуемых включены демонстрация кино, предоставление мобильной связи с наземным абонентом, предоставление беспроводного Интернета.

Как сообщает РБК, Московский областной суд приговорил авиадебошира Сергея Кабалова к 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее присяжные признали Кабалова виновным в попытке угона самолета и избиении бортпроводника, согласившись с доводами прокуратуры. Но в вердикте было написано, что он заслуживает снисхождения.

Адвокат Кабалова Фаиль Садретдинов сообщил РБК, что в ближайшее время намерен обжаловать решение Мособлсуда в Верховном суде РФ. По его словам, вынесенное наказание несоразмерно с теми действиями, которые его подзащитный совершил на борту воздушного судна.

Уроженец Саратова Кабалов устроил дебош, отправляясь на отдых в Хургаду 11 января 2013 года. Он потребовал от пилотов посадить самолет там, где он захочет, пригрозив убийством. Мужчина сломал нос одному из пассажиров, а бортпроводнику нанес черепно-мозговую травму.

После отдыха Кабалов в Россию не вернулся. В середине февраля 2013 года он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Задержали дебошира 7 марта в Беларуси, откуда его экстрадировали в Смоленскую область. В Москву его доставили 18 мая.

Свою вину Кабалов не признал и заявил, что больше не будет не только пить, но и летать на самолетах.
Источник: Kazakhstan Today

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Местный
martinzon4ik (Гости) 5 февраля 2014 12:34
Местный,
Только поезд. Только спецвагон.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ММММ (Посетители) 5 февраля 2014 12:04
Люди почему мы такие нервные и злыми стали . Жизнь как самолет летит быстро как пуля а потом не сможем вернуть тот рейс никогда! Давайте жить дружно! Каждый по своему прав!

Если деньги, богатство и власть становятся смыслом жизни - жизнь становится бессмысленной
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 5 февраля 2014 11:41
Цитата: Местный
Сегодня смотрел 3,5 строгово дали!

вот так вот всех наших депутатов и прочих дебоширов надо по этапу пускать, чтобы другим уроком послужило.... boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Местный (Посетители) 5 февраля 2014 11:32
Цитата: roma81
В России авиадебошира Кабалова вроде как к 8,5 годам тюрьмы собираются приговорить.

Сегодня смотрел 3,5 строгово дали!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kissback (Гости) 5 февраля 2014 10:26
Я больше верю в хамство упырей из "фанера астана"
Между тем, как сообщил пассажир авиакомпании "Эйр Астана" Мурат Каримсаков, зайдя в салон лайнера, он хотел повесить свои вещи, на что последовал грубый ответ бортпроводника. "Он в очень грубой форме бросил мои вещи и говорит: проходите, мы разберемся, а повесим - не повесим скажем. Я говорю: у меня есть удостоверение серебряного уровня Nomad Club "Эйр Астаны", я почетный пассажир, попросил помочь, говорю - видите, у меня руки заняты, пристройте их куда-нибудь. На что он мне сказал: не надо показывать блатные удостоверения, можете светить в другом месте, начал мне препятствовать, говорить, что из-за меня пассажиры не могут пройти, хотя обстановка была нормальная. Трое пассажиров написали объяснительную, а подписались в мою пользу - 11 человек, что ничего такого не было, что я не бил и не толкал бортпроводника, я тоже написал объяснительную. С моей стороны не было рукоприкладства", - прокомментировал пассажир.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 5 февраля 2014 09:52
В России авиадебошира Кабалова вроде как к 8,5 годам тюрьмы собираются приговорить....Так что с такими разговор должен быть коротким, даже если бортпроводник или представитель авиакомпании не правы в чем то - это не повод устраивать дебош в воздухе, как никак кроме этих людей в самолете на огромной высоте находятся и другие люди. Безопасность прежде всего.. boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Местный (Посетители) 5 февраля 2014 09:30
Давайте уже ужесточайте ответственность за любые выпады в самолете! Не только штрафы должны быть но и тюремное заключение!!! А также пожизненный запрет на полеты любым воздушным транспортом!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили