Сейчас на сайте
3298
объявлений
  • "АвтоХим"
  • Услуги электрика
  • продам Джакузи за 180 000 тенге
  • продам Кирпич за 110 тенге
  • продам Насос НБ-50 за 1 000 тенге
  • Электрик
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Казахстане появится первая частная тюрьма

Просмотров:1804 Опубликовано: 5-02-2014, 22:27
В Казахстане появится первая частная тюрьма
В Казахстане уже в ближайшее время появятся частные тюрьмы! Сегодня нижняя палата Парламента приняла новый вариант Уголовно-исполнительного кодекса. Главному полицейскому страны удалось убедить народных избранников в том, что преступникам ни к чему передачи от родственников, телефонные разговоры и длительные свидания. Глава МВД сегодня даже зачитал мажилисменам тюремное меню и рассказал о грядущем новоселье для сотен осуждённых.

Как только принятый сегодня закон пройдёт согласование в Сенате и под ним окажется подпись Президента, казахстанских заключенных переведут на тюремную диету. Полицейские собираются убрать из рациона осужденных домашние деликатесы и кормить зэков исключительно положенными по законам пайками. Как выяснилось, сейчас в ежедневном рационе среднестатистического преступника вместо легендарной баланды отборное мясо, свежие фрукты и даже какао. Передавать осужденным что-то сверх этого, по мнению полицейских, абсолютно излишне.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Осужденный не успевает употреблять все продукты питания. Отсутствие условий содержания приводит к антисанитарии в спальных помещениях. В то же время не прекращаются попытки пересылки осужденным наркотических средств и других запрещенных предметов.

«Другие запрещённые предметы» - это чаще всего мобильные телефоны. Несмотря на регулярные обыски в камерах и бараках и установку всевозможных «глушилок» связи, заключенные продолжают общаться с внешним миром. Причем не просто болтать с родными, но и руководить бандами и даже заниматься телефонным терроризмом.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- В семи колониях мы поставили высокие заборы шестиметровые, над ними еще поставили трехметровые противозабросовые заборы. И это, оказалось, эффективнее всех наших технических средств по заглушке телефонов. Эту стену телефонная связь не пробивает, и мы дальше будем заниматься этим вопросом.

В планах МВД начать масштабное строительство новых тюрем. Заключенные там навсегда забудут о передачах с воли, длительных свиданиях с родными, мобильниках и наркотиках. Первое такое учреждение появится в Караганде, местный акимат уже даже выделил землю. Уникальную тюрьму за 25 миллиардов тенге планируют построить за счет частных инвесторов.

Мейрам Аюбаев, зам. председателя КУИС МВД РК:

- Выигрывает государство, потому что оно деньги не выделяет, выигрывает бизнесмен, потому что он вложил свои деньги и оттуда получил прибыль. За счет обслуживания. Это все равно что гостиничный бизнес.

Будущий владелец частной тюрьмы сможет организовать на территории исправительного учреждения свое производство. Например, делать сувениры или даже добывать уголь в близлежащих шахтах. Подобная практика давно существует в США. Правда, систему там то и дело сотрясают скандалы - бизнесмены-тюремщики дают судьям взятки за то, чтобы они исправно поставляли им бесплатную рабочую силу.
Первая в Казахстане частная тюрьма гостиничного типа, которую собираются возвести в Караганде, будет рассчитана на полторы тысячи постояльцев. Причем участвовать в тендере на строительство современного казенного дома может любой частный предприниматель. Правда, перед этим в силовом ведомстве обязательно наведут справки: не связан ли бизнесмен или его организация с криминальным миром.
Источник: КТК

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
imho_tep (Посетители) 6 февраля 2014 13:40
Цитата: Я.
,не мешай честным людям спокойно жить

если имеете в наличии авто,то вы первоклассный кандидат на пополнение штатного расписания данных заведений,так что не зарекайтесь))
P.S.а скорее всего,будет так: а где деньги,Зин!?-последний абзац

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Я. (Гости) 6 февраля 2014 10:56
Цитата: imho_tep
с бесплатными рабами

Не нарушай закон,не мешай честным людям спокойно жить и не станешь рабом,жалостливый вы наш.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
imho_tep (Посетители) 6 февраля 2014 10:17
вот вам и первые попытки к узаконенному шагирабовладельческому строю,с бесплатными рабами

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нежная (Посетители) 6 февраля 2014 10:07
Ожидаем продолжение фильма "План побега" по-казахстански! lol
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Я. (Гости) 6 февраля 2014 08:34
Я считаю,что содержание преступного элемента за государственный счёт, сейчас в 21 веке непозволительная роскошь. Мне всё равно каких блокбастеров про американские тюрьмы насмотрелся министр,дело он предложил стоящее. Частная тюрьма,возможность зека самого себя прокормить и одеть, это вполне современно,нечего сидеть на шее у налогоплатильшика которого ограбил или убил преступник. Хорошее предложение и если это предложение министра не поддержат, то это можно будет расценить как антигосударственное решение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 6 февраля 2014 08:05
логическое завершение мечты всех наших олигархов, построят тюрьму на нефтепромысле, угольном месторождение и вуаля.. за баланду будут миллиарды на счет падать.. ненадо будет даже на фрукты и другие мелочи тратится..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 6 февраля 2014 00:19
Ой что-то слова этого министра не вселяют в меня оптимизм. Не туда идем товарищи, не туда!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 5 февраля 2014 22:42
Да министр уже знает кто будет строить, и что он будет иметь с этого.. Как обычно Лобби...
 
-2
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю +1
взрослый (Посетители) 5 февраля 2014 22:38
Чего ОНИ курят ???? look

Люди, будьте адекватны!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили