Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Шины ГРУ за 85 000 тенге
  • продам Вакуум за 19 999 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам УАЗ 3163 Patriot за 2 500 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Устройство зарядное за 50 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Официальный курс доллара достигнет более 200 тенге - эксперты

Просмотров:7833 Опубликовано: 11-02-2014, 13:29
Официальный курс доллара достигнет более 200 тенге - эксперты
Официальный курс доллара может достигнуть отметки в 197-201 тенге. Такой прогноз корреспонденту Tengrinews.kz дал начальник управления по работе с корпоративными клиентами инвестиционной компании Freedom Finance Сакен Усер. По словам опрошенных экспертов, предпосылки для одномоментной девальвации тенге складывались уже давно.

"На мой взгляд, текущее значение в 185, как прогнозирует Нацбанк, это еще не предел и в ближайшее время давление на тенге продолжится", - сказал он. По словам эксперта, это вопрос времени. "Действия Нацбанка не предсказуемы", - добавил он. Кроме того, эксперт отметил, что одномоментная девальвация позитивно отразится на казахстанских сырьевых компаниях. "С учетом того, что оплата за сырье идет в долларах, следующие квартальные отчеты, которые будут, например, у "Казахмыса", РД КМГ значительно превысят ожидания. Сегодня все казахстанские компании, которые листингуются на Лондонской бирже, такие как Kcell, РД КМГ и Народный банк Казахстана, получат прирост от 8-15 процентов", - подчеркнул Усер. Эксперт советует покупать долларовые акции казахстанских компаний на Лондонской бирже. Отметим, что уже сегодня на Казахстанской фондовой бирже акции этих компаний растут и на данный момент выросли на 8-22 процента.

"Девальвация тенге произошла с учетом того, что были достаточно низкие резервы, чтобы удерживать текущий курс тенге. Межбанковская ставка по тенге была на очень высоком уровне. Это негативно отражалось на доходности банковского сектора. Рано или поздно эту ставку пришлось бы понизить", - сказал спикер. При это собеседник подчеркнул, что последствия для экономики Казахстана в течении года будут положительными, так как в Казахстане в основном сырьевая экономика. Собеседник полагает, что курс рубля также сказался на ослаблении тенге. Но, по его словам, тенге более регулируем, чем рубль. "В рамках наших отношений в ТС и интеграционных процессов - это положительный шаг, некая защитная мера. В ближайшее время укрепления тенге не будет", - заявил Усер.

В свою очередь, старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций (АИРИ) Ерлен Бадыхан отметил, что девальвационные ожидания в Казахстане существовали на протяжении последних полутора лет. "В качестве наиболее вероятного сценария эксперты называли постепенное понижение курса тенге до 160-165 пунктов по отношению к доллару - тем более, что ползучая девальвация, в результате которой тенге ослаб на пять пунктов, уже началась. Резкого скачка, подобно тому, который произошел сегодня, не ожидал никто - за исключением, как это обычно бывает, особо посвященных лиц. Их легко отследить по объемам покупок американской валюты за последнюю неделю", - прокомментировал аналитик.

"В памяти свежи клятвенные заверения председателя Нацбанка о том, что "для девальвации нет никаких предпосылок" и "ситуация находится под контролем". Официальные источники утверждают, что девальвация - благо для экспортоориентированной экономики, ввиду того, что возрастут валютные доходы страны.
Однако на благосостоянии населения это никак не отразится", - добавил он.

По словам эксперта, следует ожидать резкое повышение цен на все товары народного потребления и значительное усиление долговой нагрузки на семьи, имеющие кредиты в долларах. "Относительно бензина - было обещание МНГ не повышать его цену в течение первого квартала 2014 года. Однако, как все уже лично убедились, обещания в Казахстане ничего не стоят", - сказал он. При этом, эксперт по валютному рынку Анатолий Хегай отметил, что цены весомо вырастут именно на импортную продукцию. "Инфляция на конец года ожидается на уровне 7-8 по официальной статистике, однако по неофициальной - она будет выше", - сказал он.

По словам директора департамента аналитики АО "Private Asset Management" Дамира Сейсебаева, предпосылки для девальвации складывались очень давно. "Поступали сигналы из России, рубль давно "лихорадит". Кроме того, произошло ослабление национальных валют многих развивающихся стран", - сказал он. Сейсебаев считает, что тенге - это курс рубля, умноженное на пять. "Нужно ориентироваться на рубль", - добавил он. По словам эксперта, одномоментная девальвация оказалась неожиданной для многих. На этом фоне некоторое время могут быть спекуляции. Резко отличатся от курса, который заявил Нацбанк (185 тенге), он не будет", - полагает Сейсебаев.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Wertex (Гости) 15 февраля 2014 17:46
Цитата: Каквас
На могилу себе не соберёшь денег, 22января купили могилу за 76 тыс тенге,

Завтра я поеду"покупать могилу",поделюсь новой ценой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 15 февраля 2014 17:31
На могилу себе не соберёшь денег, 22января купили могилу за 76 тыс тенге, а теперь сколько же будет стоить? Ужас что творится! подумайте о простом народе,уважаемые прввители,будем ходить с сумой на плечах и просить милостыню на склоне своих лет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Thornhill (Посетители) 12 февраля 2014 01:17
Цитата: Mig
А зачем вообще такая валюта нужна как тенге?

Для того что бы свою страну держать в узде.
В своё время народ Эвадора достали правители со своими девольвациями и они решили отменить свои деньги и ввести нац валютой доллар США.
С тех пор они богаче не стали, но стабильность наступила.
Нас же наше собственное правительство, так называемые слуги народа, опустили на 23% в нищету.
Потому что народ перестал брать кредиты под бешеные проценты, ездить начали по заграницам, что вообще от рук отбились?
На те вам доллар по 200, посмотрим как вы его покупать будете!
Теперь надо поднимать зарплату бюджетникам, повышать пенсии на 23%, но будет ли это? Конечно нет!
Даст ли дорогой доллар развивать предприятия? сомневаюсь, как может нищее предприятие позволить себе купить современное оборудование? да ни как!
Сейчас народ начнёт заикаться о повышении зарплаты, так как цены выростут на те же 23%. Дураков нет закупать товар дороже, а продавать дешевле.
Даст ли дорогой доллар возможность развивать производство в стране? Конечно нет! На что приобретать производственное оборудование? Кому продавать произведенную продукцию? Нищим людям? Так им купить не за что.
Мы имеем пример Завода планшетников, руководитель которого проклял тот день когда он решил взяться поднять производство!
У кого то появилось желание занятся производством?
Короче в Казахстане настали мрачные времена, пора подумывать всерьёз о перемене места жительства.
Как то не хочется за дарма батрачить!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Human
  • Mangust
  • Thornhill
Mig (Гости) 11 февраля 2014 16:26
А зачем вообще такая валюта нужна как тенге? Пускай платят в долларах зарплату. Что делать пенсионерам и другим малообеспечееным людям, их детям с этими фантиками (тенге)Что можно будет купить на пенсию через десять лет получив её - место на кладбище.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Нежная
  • crosh
  • Human
keyzet (Посетители) 11 февраля 2014 14:56
Эксперты становятся в ряд, и дружно идут в баню со своими прогнозами, начиная с Анатолия Хегая:
"В предстоящую неделю курс доллара к тенге немного понизится из-за налоговых выплат. Таким прогнозом с корреспондентом Tengrinews.kz поделился эксперт по валютному рынку Анатолий Хегай.

По его словам, в ближайшие пару недель доллар будет вынужден занять оборонительную позицию по отношению к тенге, так как в Казахстане наступает период квартальных налоговых выплат в бюджет, который отличается повышенным спросом на тенге.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Нежная
crosh (Посетители) 11 февраля 2014 14:46
Девальвация тенге произошла с учетом того, что были достаточно низкие резервы, чтобы удерживать текущий курс тенге. Межбанковская ставка по тенге была на очень высоком уровне. Это негативно отражалось на доходности банковского сектора. Рано или поздно эту ставку пришлось бы понизить

А-а-а, теперь понятно в угоду кому вся свистопляска - банки нищают, бедняжки devil

При это собеседник подчеркнул, что последствия для экономики Казахстана в течении года будут положительными, так как в Казахстане в основном сырьевая экономика
Для сырьевой экономики - рост, а о гажданах кто подумал. Главное бабла срубить побольше тем, кто и так на работу на линкольнах ездит.

Официальные источники утверждают, что девальвация - благо для экспортоориентированной экономики, ввиду того, что возрастут валютные доходы страны.

когда ж, наконец, доходы учителей, врачей, шахтеров, инженеров будут расти в зависимости от доходов страны? fuck

По словам эксперта, следует ожидать резкое повышение цен на все товары народного потребления и значительное усиление долговой нагрузки на семьи, имеющие кредиты в долларах. "Относительно бензина - было обещание МНГ не повышать его цену в течение первого квартала 2014 года. Однако, как все уже лично убедились, обещания в Казахстане ничего не стоят", - сказал он. При этом, эксперт по валютному рынку Анатолий Хегай отметил, что цены весомо вырастут именно на импортную продукцию. "Инфляция на конец года ожидается на уровне 7-8 по официальной статистике, однако по неофициальной - она будет выше", - сказал он.

из цикла передач "Очевидное-вероятное" - попал пальцем в небо. Все мы знаем, что так и будет, тут оценка эксперта необязательна.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mangust (Гости) 11 февраля 2014 14:14
Официальный курс доллара может достигнуть отметки в 197-201 тенге. Такой прогноз корреспонденту Tengrinews.kz дал начальник управления по работе с корпоративными клиентами инвестиционной компании Freedom Finance Сакен Усер.

Поздно уже, надо было сказать до девальвации! lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Mestnyi
  • Aktau midnight
  • Thornhill
  • nt
  • pizzika
Шым-Актау (Посетители) 11 февраля 2014 13:56
мне все равно "что одномоментная девальвация позитивно отразится на казахстанских сырьевых компаниях", простой народ жалко
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили