Сейчас на сайте
2851
объявления
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 500 000 тенге
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 64 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, 1-комнатную квартиру за 28 416 350 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Протестующие заняли Верховную Раду и администрацию президента

Просмотров:1707 Опубликовано: 22-02-2014, 08:24
Протестующие заняли Верховную Раду и администрацию президента
Участники отрядов «самообороны Майдана» в ночь на 22 февраля заняли здания Верховной Рады и президентской администрации. Об этом сообщает Тиждень.ua со ссылкой на коменданта Майдана Андрея Парубия.

По словам Парубия, внутри здания Верховной Рады находится седьмая сотня отрядов самообороны, а также подразделение «Правого сектора». Кроме того, активисты охраняют президентскую администрацию, здание Кабмина и здание Министерства внутренних дел.

Парубий добавил, что активисты приглашают милиционеров присоединяться к охране Майдана и переходить на сторону оппозиции. Для этого им советуют надевать сине-желтые ленты, которые раздают активисты оппозиции. «Мы имеем достаточно сине-желтых лент, и мы знаем, что там есть много порядочных людей. Обращайтесь, и мы дадим вам ленты и будем совместно работать для обеспечения порядка в Киеве», — заявил Парубий. Как пишет «Главком», возле здания Кабмина уже находятся 30 бойцов внутренних войск МВД Украины, которые охраняют здание вместе с активистами оппозиции.

В целом, по словам Парубия, оппозиционеры уже контролируют весь правительственный квартал. Комендант Майдана также заявил, что с сегодняшнего дня активисты берут под свою охрану весь Киев и будут обеспечивать порядок по всему городу.

Вечером 21 февраля протестующие, собравшиеся на Майдане Независимости в Киеве, потребовали немедленной отставки президента страны Виктора Януковича. Согласно ультиматуму, объявленному на Майдане, Янукович должен уйти в отставку до 10 утра 22 февраля. В противном случае активисты пообещали начать вооруженное наступление.

Вскоре после этого украинские СМИ со ссылкой на источники в администрации президента сообщили, что Янукович вместе со спикером парламента Владимиром Рыбаком, главой президентской администрации Андреем Клюевым и «ограниченным кругом особо доверенной охраны» вылетел в Харьков. О вылете Януковича в Харьков сообщало также Agence France-Presse со ссылкой на дипломатический источник в США. Также сообщалось, что перед вылетом президент отдал распоряжение о вывозе своих вещей из здания президентской администрации и из своей загородной резиденции в Межигорье. В Харькове при этом в ночь на 22 февраля прошли многотысячные выступления сторонников оппозиции.

21 февраля президент Украины Виктор Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании политического кризиса в стране. Соглашение предполагает восстановление на Украине конституции 2004 года, ограничивающей полномочия президента, и формирование коалиции национального единства. Кроме того, Янукович согласился до конца 2014 года провести на Украине досрочные выборы президента, а Верховная Рада приняла закон, исключающий уголовное преследование для участников протестов, и проголосовала за освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Власти страны пошли на уступки оппозиции после беспорядков, начавшихся на Украине 18 февраля. В ходе столкновений протестующих с милиционерами и бойцами внутренних войск МВД погибли 77 человек, еще около 600 человек получили ранения.
Украинские СМИ вечером 21 февраля сообщили о том, что президент страны Виктор Янукович вылетел в Харьков. Как пишет «Зеркало недели» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента, президент Украины покинул Киев вместе со спикером парламента Владимиром Рыбаком и главой президентской администрации Андреем Клюевым.

О том, что Янукович вылетел в Харьков, сообщает также издание «Хвиля» со ссылкой на свои источники в аэропорту Харькова. Кроме того, информацию об этом приводит в своем твиттере украинский журналист Мустафа Найем.

По информации «Зеркала недели», Янукович «с ограниченным кругом особо доверенной охраны» вылетел в Харьков из Киева в 22:40 по местному времени. Источник издания подчеркнул, что Янукович сомневается в решении Верховной Рады, ранее 21 февраля подписавшей закон о восстановлении в стране конституции 2004 года, которая ограничивает полномочия президента.

Издание «Хвиля», в свою очередь, сообщает, что в Харькове Янукович будет принимать участие в съезде «Украинского фронта», который организовывает губернатор Харькова Михаил Добкин. Также издание пишет, что еще несколько дней назад в Харьков и на юго-восток Украины были переведены части «Беркута» и армии.

Кроме того, издание «Главком» со ссылкой на источники в управлении госохраны вечером 21 февраля сообщает, что Янукович поручил своим подчиненным вывозить ценные вещи из президентской администрации и загородной резиденции в Межигорье.

Espreso TV, между тем, сообщает, что в Харькове на улицы вышли тысячи человек.

Накануне, 20 февраля, губернатор Харьковской области Михаил Добкин, неоднократно выступавший с критикой украинского протестного движения, предложил перенести в Харьков госучреждения Украины. «Киев как место управления государством себя уже исчерпал. Требуется ряд государственных институтов выносить за пределы границ города Киева. Харьков наиболее подготовлен к этому. Потому что, во-первых, мы в свое время были столицей. Во-вторых, здесь есть подходящие здания, сооружения. В-третьих, здесь есть достаточное количество людей, которые смогут работать в государственных органах», — заявил Добкин. С предложениями перенести столицу Украины из Киева в Харьков Добкин выступал и прежде.

Ранее, в начале февраля, Добкин участвовал в создании «Украинского фронта» — объединения, задачей которого является «очистка» Украины от «оккупантов». Членов этого объединения, в частности, направляли в Киев «для помощи в наведении порядка».

21 февраля власти Украины пошли на значительные уступки оппозиции. В частности, президент страны Виктор Янукович инициировал возвращение конституции образца 2004 года, которая расширяет полномочия парламента, а также объявил досрочные президентские выборы. Кроме того, Верховная Рада Украины приняла закон, исключающий уголовное преследование для участников массовых акций протеста, и проголосовала за освобождение бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.
Источник: Lenta.ru

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 23 февраля 2014 11:51
Цитата: Omar76
Надеюсь, что теперь украинцы бдут жить лучш
И не надейся...Эйфория закончится,начнётся быт....как в любой семье молодожёнов,нужно будет что то хавать и зарабатывать на жизнь.И вот этим *********** с закопчёнными ****** и дубинами в руках,ничего не останется как и дальше промышлять разбоем,ну или на худой конец, ехать в райский евросоюз чистить пятаки за господами.Уверен,что бледная с косой (если конечно у них всё прокатит) через год тоже станет неугодной.Хохлы так устроены,им всё не так...
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 23 февраля 2014 11:13
Надеюсь, что теперь украинцы бдут жить лучше, чем мы в этом ..... таможенном союзе.
 
-1
  • Палковник
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • БайБек
martinzon4ik (Гости) 22 февраля 2014 16:19
Wertex,
Я про хлеб, и все, что с ним связано. Сидят на том же крючке, что и их украинские коллеги..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Wertex (Гости) 22 февраля 2014 16:14
Цитата: martinzon4ik
Wertex,
Сегодня ты первый, кто заставил меня улыбнуться.

Я имел ввиду бендеровцев недобитых и янучевича,а ты кого?
 
-1
  • Палковник
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 22 февраля 2014 16:08
Wertex,
Сегодня ты первый, кто заставил меня улыбнуться. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • martinzon4ik
Wertex (Гости) 22 февраля 2014 15:52
martinzon4ik,
Нет у нас предателей и не будет.
 
-1
  • Палковник
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 22 февраля 2014 15:46
Wertex,
Почему нет? Считаешь, наши более порядочны?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ingul
Wertex (Гости) 22 февраля 2014 15:25
martinzon4ik,
Такого не может быть,по определению.
 
-1
  • Палковник
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 22 февраля 2014 15:23
Wertex,
Нас тоже продадут. Или уже продали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Wertex (Гости) 22 февраля 2014 15:12
Цитата: keyzet
Янукович - это предатель и реинкорнация Горбатого!

го-й продал весь союз,янукович отдельную республику.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили