Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Декоративный камень за 3 000 тенге
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • продам Двери за 20 000 тенге
  • Создание сайтов
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
  • Снабженец требуется
  • Требуется Торговый представитель
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пьяных полицейских будут лишать прав и с позором выгонять со службы

Просмотров:1177 Опубликовано: 28-02-2014, 10:07
Пьяных полицейских будут лишать прав и с позором выгонять со службы
Пья­ных по­ли­цей­ских бу­дут ли­шать прав и с по­зо­ром вы­го­нять со служ­бы, со­об­ща­ет те­ле­ка­нал КТК.

Вче­ра верх­няя па­ла­та неожи­дан­но вер­ну­ла в Ма­жи­лис об­нов­лен­ный за­ко­но­про­ект о до­рож­ном дви­же­нии. Се­на­то­ры внес­ли в на­шу­мев­ший до­ку­мент соб­ствен­ные и весь­ма су­ще­ствен­ные до­пол­не­ния. К при­ме­ру, за­пре­ти­ли до­рож­ным по­ли­цей­ским оста­нав­ли­вать во­ди­те­лей без вес­кой при­чи­ны, а та­к­же за­пол­нять про­то­ко­лы в са­лоне слу­жеб­ных ав­то­мо­би­лей.

За пле­ча­ми этих сто­лич­ных офи­це­ров сот­ни ча­сов кро­пот­ли­вой бу­маж­ной ра­бо­ты, де­сят­ки со­ве­ща­ний и оже­сто­чен­ные ба­та­лии в сте­нах Ма­жи­ли­са. И вот по­след­ний бой. В том, что он труд­ный са­мый, ав­то­ры об­нов­лен­но­го за­ко­на о до­рож­ном дви­же­нии убе­ди­лись не сра­зу. В пер­вом чте­нии се­на­то­ры при­ня­ли важ­ный за­ко­но­про­ект, но се­год­ня неожи­дан­но от­пра­ви­ли до­ку­мент на кор­рек­ти­ров­ку. Они вдруг по­счи­та­ли, что пред­ла­га­е­мая вер­сия ущем­ля­ет пра­ва во­ди­те­ля, а ин­спек­то­ра, на­о­бо­рот, де­ла­ет все­силь­ным.

Се­рик Акыл­бай, де­пу­тат Се­на­та Пар­ла­мен­та РК:


- Но ес­ли он ни­че­го не на­ру­шал, бес­при­чин­но оста­нав­ли­вать ни­кто не име­ет пра­ва. Про­сто для про­вер­ки до­ку­мен­тов. Про­вер­ка до­ку­мен­тов толь­ко на по­стах ГАИ и «Ру­беж».

Но да­же ес­ли ин­спек­тор оста­но­вит во­ди­те­ля обос­но­ван­но, со­став­лять про­то­кол в слу­жеб­ной ма­шине ему те­перь за­пре­тят. Шо­фер мо­жет оста­вать­ся на ме­сте, а вот по­ли­цей­ский бу­дет обя­зан оформ­лять про­то­кол ис­клю­чи­тель­но на ка­по­те сво­е­го ав­то. При­чем, неза­ви­си­мо от по­год­ных усло­вий. При этом всю про­це­ду­ру дол­жен фик­си­ро­вать ви­део­ре­ги­стра­тор.

У пра­вил бу­дут и ис­клю­че­ния. По­ли­цей­ским раз­ре­шат тре­бо­вать у во­ди­те­ля до­ку­мен­ты без оче­вид­ной при­чи­ны во вре­мя спец­рей­дов. На­при­мер, как в этом слу­чае. В пер­вый же час охо­ты на нетрез­вых во­ди­те­лей ураль­ские ин­спек­то­ры за­дер­жа­ли по­до­зри­тель­но­го муж­чи­ну. Им ока­зал­ся со­труд­ник мест­но­го ДВД.

- Но­мер не со­от­вет­ству­ет.

- Опе­ра­тив­ная ма­ши­на.

- Вы яв­ля­е­тесь со­труд­ни­ком по­ли­ци­и?

- Да.

- Прой­дем­те.

Вы­яс­ни­лось, что опер­упол­но­мо­чен­ный по осо­бо важ­ным де­лам Се­рик Куспа­нов разъ­ез­жал на ав­то с под­дель­ны­ми но­ме­ра­ми и был не вполне адек­ва­тен. На­ру­ши­те­ля от­вез­ли в ток­си­ко­ло­гию, од­на­ко про­хо­дить осви­де­тель­ство­ва­ние по­ли­цей­ский от­ка­зал­ся.

Се­рик Куспа­нов, со­труд­ник ДВД ЗКО:

- Я от все­го от­ка­зы­ва­юсь и се­бя ни в чем ви­нов­ным не счи­таю. Я под­пи­сы­вать ни­че­го не бу­ду.

Впро­чем,пра­ва у по­ли­цей­ско­го все же за­бра­ли, а ав­то­мо­биль ото­гна­ли на штраф­сто­ян­ку. По но­во­му за­ко­ну та­ким на­ру­ши­те­лям гро­зит еще и уволь­не­ние.

- Игорь Ле­пё­ха, пред­се­да­тель Ко­ми­те­та ад­ми­ни­стра­тив­ной по­ли­ции МВД РК:

- Ес­ли со­труд­ник по­ли­ции за­дер­жи­ва­ет­ся в нетрез­вом со­сто­я­нии, он од­но­знач­но дол­жен быть уво­лен из ор­га­нов внут­рен­них дел. Вто­рое, на се­го­дняш­ний день мы сня­ли эту кол­ли­зию, ес­ли че­ло­век от­ка­зы­ва­ет­ся от осви­де­тель­ство­ва­ния, он точ­но так же на три го­да ли­ша­ет­ся прав.


По сло­вам раз­ра­бот­чи­ков но­во­го за­ко­но­про­ек­та, всех со­труд­ни­ков до­рож­ной по­ли­ции уже в бли­жай­шее вре­мя обес­пе­чат ал­ко­те­сте­ра­ми. То­гда про­це­ду­ру осви­де­тель­ство­ва­ния ин­спек­то­ры бу­дут про­во­дить на ме­сте, и зай­мет она все­го несколь­ко ми­нут.

Ес­ли вне­сен­ные се­год­ня се­на­то­ра­ми по­прав­ки одоб­рит Ма­жи­лис, до­ку­мент от­пра­вят на под­пись Пре­зи­ден­ту. И уже в этом го­ду у всех ка­зах­стан­ских во­ди­те­лей нач­нет­ся но­вая жизнь. На­пом­ню, этот же за­кон зна­чи­тель­но уже­сто­ча­ет на­ка­за­ние за ез­ду в нетрез­вом со­сто­я­нии, кор­рек­ти­ру­ет про­це­ду­ру при­ми­ре­ния сто­рон и су­ще­ствен­но уве­ли­чи­ва­ет штра­фы. Неко­то­рые из них бу­дут ис­чис­лять­ся сот­ня­ми ты­сяч тен­ге.
Источник: zakon.kz

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мistress
Wertex (Гости) 28 февраля 2014 12:45
Кстати рано утром у нас в Актау,невозможно проехать,что бы тебя беспричинно не остановили.Следует вопрос куда едешь и пил или не пил ? Вот лично меня бесит вопрос № 1, devil какое вам дело куда я еду,я что ли должен отчёт держать перед полицией?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мistress (Гости) 28 февраля 2014 11:50
"Ес­ли со­труд­ник по­ли­ции за­дер­жи­ва­ет­ся в нетрез­вом со­сто­я­нии"

А что было так когда-то что ли?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мistress
jokerok (Посетители) 28 февраля 2014 11:21
По­ли­цей­ским раз­ре­шат тре­бо­вать у во­ди­те­ля до­ку­мен­ты без оче­вид­ной при­чи­ны во вре­мя спец­рей­дов.

Те же яйца только в профиль.
Раньше было так - Причина остановки ориентировка и ориентировку я вам не обязан показывать. Теперь причина поменялась а доказательства тоже фиг покажет инспектор. Скажет что спецрейд и фиг проверишь.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Wertex (Гости) 28 февраля 2014 10:48
RAMZAY,
Это отработано,таким образом высшее начальство снимает с себя вину. Принимаемый закон считаю цивилизованным,сенаторам и законникам будут благодарны думаю все водители. Протокол заполнять на капоте,прекрасно. bravo Иногда бывает и меня просят пройти в их машину,но я вежливо отказываюсь мне хромать к ним не легко и не помещается моя киборговая нога в их (инвалидки) lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мistress
Матрос (Посетители) 28 февраля 2014 10:40
Пьяных полицейских будут

Гм...А до сегодняшнего дня что,оставляли на службе?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Дева
  • Мistress
  • EugeniePooh
RAMZAY (Гости) 28 февраля 2014 10:18
Пья­ных по­ли­цей­ских бу­дут ли­шать прав и с по­зо­ром вы­го­нять со служ­бы

Если успеют выгнать, конечно... Они (пьяные представители силовых органов) удивительным образом успевают увольняться за несколько дней до происшествия по собственному желанию...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили