Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Прилавки стеклянные за 15 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Сборщик мебели
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Методист, 35 000 тенге
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пресс-конференция Януковича: ВИДЕО трансляция

Просмотров:1797 Опубликовано: 28-02-2014, 19:32
Пресс-конференция Януковича: ВИДЕО трансляция
18:17 - В заключение обращается к тем, "кто называет себя законной властью в Украине". Призывается "опомниться" и "прекратить бесчинства". "Уже сейчас конец ясен: никогда народ Украины не согласится вместе с Вами жить в такой стране. Поэтому уйдите". Также Янукович обратился ко всему народу Украины. Он попросил прощение у всех, кто пострадал и страдает. Пообещал сделать все, что в его силах, чтобы быть до конца с народом Украины. Говорит, что для него всегда были дороги жизни людей, которые ушли. Если бы он сейчас был на Украине, то поклонился бы каждой семье. Янукович уверен, что для нынешней власти не существует украинского народа. Но правда восторжествует, закончил свою пресс-конференция Янукович.

18:17 - Заключительное слово Януковича

18:11 - Вопрос о резиденции Януковича в Межигорье. Янукович говорит, что является официальным владельцем дома в Межигорье. Говорит, что за этот дом заплатил своими деньгами. Для этого ему пришлось продать все, что было. Дом стоил 3,2 млн долларов. Говорит, что никакой собственности за рубежом у него нет. Нет и счетов за рубежом. "Это все пустой звон", - резюмирует Янукович.

18:10 - Янукович отвечает на вопрос о слухах, что российские военные уже находятся на территории Крыма. Янукович говорит, что у него информации об этом нет. По словам экс-президента Украины, российским спецназом на Украине пугали всех, в том числе и его самого.

18:08 - У Януковича нет ответа на вопрос, считает ли Путин его действующим президентом. Но он считает, что Россия не может быть безучастна к проблемам такого крупного партнера, как Украина. И Россия должна использовать все способы для того, чтобы предотвратить террор на Украине. При этом Янукович говорит, что он категорически против вторжения российских войск на территорию Украины.

18:07 - "Рейтер" спрашивает, получил ли Янукович подтверждение того, что Путин продолжает считать его действующим президентом? И каких шагов он ожидает от России?

18:06 - Отвечая на вопрос, почему Украина вышла из переговоров об ассоциации с ЕС, Янукович говорит, что они объяснялись объективными причинами. Многие сектора экономики были не готовы.

17:59 - Отвечая про Гаагу, говорит, что сначала должно пройти независимое расследование. Поэтому сейчас Янукович предпочитает не отвечать на эти вопросы. При этом он оговаривается, что уверен, что правда восторжествует. Говорит, что сценарий событий на Украине, наверное, писался за ее пределами.

17:58 - Вопрос от "Дождя" о возможном суде в Гааге. Готов ли Янукович сдаться? Признает ли Россия легитимность Януковича?

17:55 - Янукович говорит, что в переговорах не было ничего плохого, но жалеет, что не удалось мирным путем урегулировать конфликт. Говорит, что не приемлет никаких других способов урегулирования, кроме мирных. "Никакая власть не стоит капли пролитой крови. И все, что произошло, на совести тех, кто это сделал. Я никогда не отдавал приказа стрелять", - говорит Янукович.

17:54 - Журналист "России 24" спрашивает, были ли встречи с "Правым сектором" и не жалеет ли Янукович, что вел переговоры с оппозицией.

17:53 - Вопрос об отношениях с Россией. Янукович говорит, что удивлен тем, что Путин до сих пор молчит.

17:52 - Янукович говорит, что не признает законы, принятые в парламенте. "Я их не подписал, а значит, эти законы не были приняты", - говорит Янукович. Говорит, что по закону продолжает оставаться действующим президентом. Говорит, что "спектакль" в Раде не был импичментом.

17:51 - Вопрос от "Эха Москвы". Спрашивают, чем и как Янукович может подтвердить, что он реальный, настоящий президент Украины.

17:48 - Янукович извиняется перед бойцами "Беркута", которые "невинно страдали", когда в них "стреляли из нарезного оружия", "обливали "коктейлями Молотова" и "жгли". Отвечая про Тимошенко, он напоминает, что ее судил суд и решение выполнялось. Условия содержания ее, по словам Януковича, были "эксклюзивными". "Ее освобождение сейчас - это вопрос, наверное, лежит в плоскости правовой, юридической", - говорит Янукович. Повторяет, что у него ничего личного к ней нет, но подписанные ею в 2009 году соглашения о покупке газа в России принесли Украине огромные убытки.

17:47 - Вопрос о бойцах "Беркута", которые защищали Януковича, а теперь унижаются. Кроме того, спрашивают о Тимошенко - встречался ли с ней Янукович, говорил ли по телефону.

17:46 - Янукович не отвечает, а вместо этого обращается ко всем участникам "беспредела в стране" с просьбой вернуться назад, пока не поздно.

17:45 - Вопрос об аресте счетов Януковича и его соратников в Швейцарии. Как с таким шлейфом намерен бороться за власть?

17:43 - Спрашивают, как Янукович намерен руководить страной. Янукович повторяет, что вернется на Украину, когда будут гарантии его безопасности. Говорит, что видит пути урегулирования кризиса. В первую очередь это то соглашение, которое было подписано незадолго до вспышки насилия в Киеве и не выполнено. За срыв соглашения ответственность возлагает на Запад.

17:42 - Спрашивают, на какие силы теперь намерен Янукович опираться. Экс-президент говорит, что не понял вопроса.

17:39 - Янукович говорит, что преддефолтное состояние появилось после того, как на Украине началась дестабилизация ситуации в стране и Киев утратил Россию как партнера. Считает, что украинцы верили и поддерживали действие властей во время его руководства. Янукович возлагает ответственность за ситуацию в стране на власти США, которые "покровительствовали Майдану". В выборах участвовать не будет, потому что не считает их законными.

17:38 - РИА "Новости" спрашивает, с чем связано преддефолтное состояние Украины и то, что казна пуста.

17:36 - Отвечая на вопрос о расколе в Партии регионов, Янукович говорит, что не судья и "пусть Господь Бог их рассудит". Вместе с тем он осуждает людей, которые под дулами автоматов "заставляли принимать решения, жгли дома". Кое с кем из народных депутатов Януковичу удалось переговорить, и услышанное от них - это, "конечно, ужас". Янукович говорит, что надеется, что власть остановит насилие.

17:35 - Янукович говорит, что "цинично обманули". И не только его, но и "весь украинский народ". В этой ситуации он хочет услышать ответ от тех подписантов, которые выступали гарантами выполнения договоренностей. Янукович считает, что нужно встречаться и обсуждать условия. Вопрос не снят с повестки дня.

17:34 - Вопрос о соглашении, подписанном с оппозицией. Не считает ли Янукович, что его обманули?

17:33 - Янукович говорит, что в Россию попал благодаря "патриотично настроенным офицерам, которые выполнили долг и помогли сохранить жизнь". С Путиным не встречался, но разговаривал по телефону. Договорились встретиться, когда у Путина будет возможность.

17:32 - "Униан" спрашивает, как Янукович попал в Россию и встречался ли он с Путиным.

17:31 - Спрашивают о военной поддержке и сроках возвращения на Украину. Янукович говорит, что любые военные действия недопустимы. Янукович не собирается обращаться за военной поддержкой. Считает, что Украина должна оставаться единой и неделимой. Вернется, когда будут соблюдены условия его безопасности и безопасности его семьи.

17:29 - Янукович говорит, что в Ростове живет его "старый друг", у которого он пытается найти убежище. То, что сейчас происходит в Крыму, - это естественная реакция на тот "бандитский переворот", который произошел в Киеве. Янукович считает, что крымчане не будут подчиняться "бандеровцам". Заявил, что Крым должен остаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию.

17:28 - Следующий вопрос - почему сейчас Янукович в Ростове-на-Дону, а также спрашивают о ситуации в Крыму.

17:23 - Януковича спросили, почему он бежал. Он говорит, что не бежал, а "переехал в Харьков". По дороге его кортеж обстреляли. С 22 февраля служба безопасности начала получать информацию о том, что в Харьков начинают прибывать радикально настроенные группы. Янукович говорит, что ему было не страшно, но нужно было следовать правилам безопасности. Поэтому он попросил Клюева и Рыбака лететь в Донецк и собрать там актив и провести с ним определенную работу, рассказать все, что происходит. А сам принял решение поехать в Луганск, куда отправился двумя вертолетами. Погранслужба посчитала, что вертолеты пытаются покинуть территорию Украины, поэтому пришлось вернуться в Донецк. С этого началось передвижение Януковича по Украине. Передвигались на машинах. Поздно вечером приехали в Крым. В это время он получил звонки от членом семьи, которые жаловались на угрозы.
17:22 - Янукович говорит, что ему стыдно перед ветеранами за события в стране.

17:22 - Второй вопрос от Андрея Колесникова из издательского дома "Коммерсантъ".

17:16 - Янукович: Я верил в порядочность иностранных посредников. Несмотря на то что соглашение было противоречивым, я его подписал. Соглашение предусматривало, что оппозиция должна разоружиться, освободить все территории, но это не было выполнено. И, как результат, Киев был наводнен вооруженными людьми, которые начали громить дома, культовые учреждения, храмы. Начали страдать абсолютно невинные люди. Людей просто на улицах грабили и избивали. И это продолжается и сейчас. Поэтому соглашение для нас давало надежду. Но все, что произошло дальше, - это беззаконие, террор и безвластие. Это беспрецедентные решения, которые принимались в парламенте. Запугивание депутатов, забрасывание их камнями. Их таскали на майдан, чтобы они присягали. Это никак не назовешь работой парламента... Под воздействием силовиков и боевиков майдана парламент голосует. Поэтому и правительство, которое они назвали "кабинетом победы". Победы над кем? А должно было быть правительство национального единства. В правительстве люди, которые пропагандируют насилие. Их знают во всем мире, а в Израиле они вызывают ужас. Считает, что Верховная рада нелегитимна.

17:15 - Первый вопрос от ИТАР-ТАСС. Журналист спрашивает, почему Янукович считает, сто соглашение с оппозицией не выполняется, а также про судей КС на Украине.

17:09 - Янукович начал общение с прессой с обращения. Говорит очень медленно. Говорит, что намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто "террором пытается оседлать ее". "Никто меня не свергнул, я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой жизни", - говорит политик. По его словам, власть в стране захватили "националистические", "профашисткие молодчики". По мнению Януковича, выход в том, чтобы выполнить все, что было предусмотрено договором с оппозицией, подписанным при участии глав МИДов европейских стран в Киеве. Настаивает на том, чтобы к сентябрю была закончена конституционная реформа. Считает, что нужно уравновесить все ветви власти. Нужно также принять новую конституцию и провести парламентские выборы. Нужно провести расследование фактов насилия. Янукович настаивает на немедленной сдаче оружия и разблокировке зданий, а также считает необходимым провести референдум по важным вопросам.

17:08 - Рядом с Януковичем Михаил Гусман из ИТАР-ТАСС.

17:08 - Появился Янукович.

17:05 - Янукович задерживается.

16:53 - Зал уже полон. Все ждут, когда появится Янукович.

16:48 - Несмотря на то что Янукович еще не появился, ему уже задают вопросы. В частности, они есть у лидера партии УДАР Виталия Кличко. "На сегодняшней пресс-конференции интересно будет услышать ответ на вопрос, кто давал задание стрелять по демонстрантам. Вопрос, кто давал задание снайперам использовать оружие, кто давал задание разгонять демонстрантов. Я уверен, что ответственность за эти действия несет человек, который был наделен абсолютной властью, - Янукович, и он должен понести абсолютную ответственность", - говорит лидер УДАРа. Он также выразил надежду на то, что в ходе пресс-конференции журналисты зададут Януковичу вопросы относительно ответственности за произошедшее.

16:43 - Пресс-конференция Виктора Януковича пройдет в Ростове-на-Дону в зале "Аметист" выставочного центра "Вертолэкспо". Ожидается, что политик появится перед журналистами в 17:00.
Источник: Интерфакс

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
keyzet (Посетители) 1 марта 2014 01:46
Ой, слабенько! Ну, не может такой президент скинуть Бандер! Быть разделу!

Кстати, отрубили весь интернет и связь с Крымом. К чему бы?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
chehan84 (Посетители) 28 февраля 2014 23:47
Русскоязычные жители Украины обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой не вводить войска на Украину для "урегулирования возможно видимого вами, но не видимого нами, конфликта". Соответствующая петиция размещена на платформе Avaaz и уже собрала более 16,5 тыс. подписей.

"Мы - этнические русские и русскоязычные граждане Украины - не нуждаемся в защите наших интересов другими государствами. Мы благодарим вас за поддержку, однако, хотим донести до вас информацию о том, что нас никто и никогда не ущемлял на территории Украины", - говорится в обращении.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • Wertex
  • Маратжан
  • interpris
  • Aler
  • KnyazVladimir
  • Evil Genius
  • Mars
мунайши73 (Посетители) 28 февраля 2014 20:07
Путин: - А у нас в России газ! А у вас?

Янукович: - А у нас переворот, вот.

Лукашенко: - а у нас переворот не допустит наш народ!

Путин: - А у нас Олимпиада.
Что еще для счастья надо?
И ликует весь народ. Вот!

Янукович: - А у нас переворот. Вот...

Лукашенко:- А зато у нас в стране
Благодаря, конечно, мне
Нет ни бедных, ни богатых,
Все живут лишь на зарплату.

Путин: - А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать.
И чиновник, и рабочий.
Вот такая благодать!

Янукович: - А у нас переворот... Вот.

Обама: - Ну, а мне вообще все страны
Шлют картошку, газ, бананы.
Кто бананы не пришлет
– У того переворот. Вот...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Я. (Гости) 28 февраля 2014 19:41
ММММ,
Типа стенограмма,сейчас это весь мир слушает по России-24 из Ростова,но всё равно спасибо,а вдруг кто то не смотрит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ММММ (Посетители) 28 февраля 2014 19:40
16:21 Янукович: "Правда восторжествует".

16:20 Янукович: "Я обращаюсь к украинцам: я хочу у всех попросить прощение".

16:19 Янукович: "Обращаюсь к т.н. власти: ваш конец уже ясен, народ никогда не согласится жить с вами в такой стране. Опомнитесь!"

16:17 Янукович: "У меня не было собственности и счетов за рубежом".

16:16 Янукович: "Все, что показывали в Межигорье – это красивые картинки по моей дискредитации. У всего этого есть владельцы, их адвокаты уже подают в суды".

16:15 Янукович: "По указу Ющенко дом в Межигорье передали мне в вечное пользование. Я за него заплатил, продав все, что у меня было – 3,2 миллиона долларов".

16:14 Янукович: "С 1999 года по приглашению Кучмы я живу в Межигорье в доме 620 квадратных метров после покушения".

16:12 Янукович: "Как только остановятся заводы, поднимется Донбасс. Я не завидую никому, кто попадет под руку рабочего".
16:11 Янукович: "Российским спецназом пугали всех, в том числе и меня".
16:10 Янукович: "Я против военного вторжения России в Украину".
16:09 Янукович: "Россия не может быть безучастной, стоять в стороне".

Если деньги, богатство и власть становятся смыслом жизни - жизнь становится бессмысленной
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили