Сейчас на сайте
3383
объявлений
  • продам Г. Уральск, гостиницу за 1 700 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Антитабачники ответили возмущенным запретом курилок рестораторам

Просмотров:1272 Опубликовано: 6-03-2014, 10:24
Антитабачники ответили возмущенным запретом курилок рестораторам
Национальная коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма" ответила рестораторам, возмущенным запретом курилок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прибыль ресторанов в первую очередь зависит от уровня сервиса и качества еды заведения, а не наличия или отсутствия курилок, все-таки... Было бы неплохо научиться отделять "мух от котлет" и заботиться о создании здоровой, приятной атмосферы для общения, без едкого табачного дыма сигарет и кальяна для своих посетителей и клиентов", - говорится в распространенном пресс-службой коалиции сообщении.

Антитабачники отмечают, что за 4 года лишь 2 процента рестораторов посчитали нужным обустроить место для курения, что подтверждает несостоятельность данной нормы. "Простыми словами, курилки - это "мертвая" норма, которая отторгнута бизнесом и нецелесообразна", - утверждают они.

По мнению антитабачной коалиции, курилки дискредитируют бездымную политику, так как под видом курилок рестораторы создают "залы для курящих", что является грубейшим нарушением законодательства. В предоставленной информации приведены результаты исследования методом "Тайный посетитель" 651 пункта общественного питания города Алматы: 66 процентов всех кафе, баров, ресторанов, караоке, ночных клубов и даже столовые разрешают курить сигареты; 26 процентов заведений "встречают" своих клиентов пепельницами на столах; 16,4 процента пунктов общепита открыто предлагают курить кальян; только 9 процентов заведений открыто продают кальян в меню, остальные скрывают продажи, предпочитая договариваться напрямую с клиентами.

При этом, в коалиции напоминают, что в казахстанском минздраве установили "прозрачные правила игры" более 10 лет назад в виде четких требований к курилкам в Приказе от 28 августа 2003 года № 641 "Об утверждении санитарно-гигиенических требований к устройству и содержанию специально выделенных мест для курения", - отмечается в сообщении.

"В очередной раз, табачная группировка жонглирует глобальными понятиями как прибыль, госбюджет и недостоверными цифрами, чтобы заблокировать введение эффективной нормы в Мажилисе Парламента. Табачным лоббистам выгодно иметь курилки, которые создают лазейки, ложное интерпретирование и двоякое чтение закона, что способствует наплевательскому отношению к законному праву людей дышать чистым воздухом, без табачного дыма", - заключили антитабачники.

Напомним, вчера в ходе пресс-конференции в Астане рестораторы Казахстана, а также Ассоциация предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса"HoReCa Казахстан" высказали свой протест по поводу запрета курилок в Казахстане. Они заявили, что эта норма может повлечь снижение их доходов на 70 процентов. Изначально с инициативой о запрете курилок выступила коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма". Сейчас эта поправка в "Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения" рассматривается в Мажилисе Парламента.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 6 марта 2014 14:39
Цитата: sly_sly
только государство об этом не знает раз разрешает? кто думает в правительстве о генофонде?
в том то и дело, что государство это не один отдельно взятый человек который все решает. там их много, все переплетены и запутано. У одного ответственного работника братишка владеет алкоголным заводом, у другого министра акции вложены в табачную компанию, третий сам алко-табако зависимый наркоман, четвертый бабки получает за алко-табачное лобби и так далее.
и вообще алкоголь, табак, прочие наркотики ГМО и т.д.- все это оружие геноцида.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • GIBSON.SG
sly_sly (Посетители) 6 марта 2014 13:08
Цитата: bazar_zhok
убытки государству от табачной и алкогольной индустрии в несколько десятков раз превышают все прибыли с акцизов, занятости людей в этой индустрии и т.д.


только государство об этом не знает раз разрешает? кто думает в правительстве о генофонде?

...нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина Омар Хаям
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • GIBSON.SG
bazar_zhok (Посетители) 6 марта 2014 11:49
Цитата: sly_sly
курилки приносят прибыль, да еще какую!
все в мире взаимосвязано. ваша прибыль - это убыток нашему здоровью, это прибыль медикам, но убыток генофонду страны и .т.д.
в Пендосии как-то не так давно научно подсчитали, и оказалось что убытки государству от табачной и алкогольной индустрии в несколько десятков раз превышают все прибыли с акцизов, занятости людей в этой индустрии и т.д.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 6 марта 2014 11:46
Прибыль ресторанов в первую очередь зависит от уровня сервиса и качества еды заведения, а не наличия или отсутствия курилок, все-таки...

это все равно, что сказать: прибыль гостиниц зависит от мягкости матраца и качества обоев, а не наличия или отсутствия туалета в номере, все таки...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 6 марта 2014 11:42
Владельцам ресторанов и кафе нужно заботиться о создании здоровой, приятной атмосферы для общения, без едкого табачного дыма сигарет и кальяна для своих посетителей и клиентовБраво!!! Поддерживаю!!!

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sly_sly (Посетители) 6 марта 2014 11:26
пользы от курения никакой, один вред, можно без ущерба - запретить вообще! а как же государство, прибыль и т.д.? государство курилки приносят прибыль, да еще какую!

...нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина Омар Хаям
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили