Сейчас на сайте
3300
объявлений
  • продам Жидкий травертин в наличии за 1 600 тенге
  • продам Микрометры за 1 000 тенге
  • продам Джакузи за 180 000 тенге
  • продам Плазморез за 1 000 000 тенге
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Зарубежные футболисты получают гражданство Казахстана

Просмотров:1439 Опубликовано: 15-03-2014, 16:31
Зарубежные футболисты получают гражданство Казахстана
Накануне начала футбольного сезона 13 зарубежных футболистов получили гражданство Казахстана. Азаттык попытался разобраться, почему иностранные спорстмены в массовом порядке получают казахстанские паспорта.

Россиянин Тарас Цариков в этом году перевелся в клуб «Актобе» и получил казахстанское гражданство. Игорь Зенкович из Беларуси, который с 2012 года играет в чемпионате Казахстана, в этом году также стал гражданином Казахстана. В этом году он тоже играет в клубе «Актобе». Пресс-служба актюбинской футбольной команды подтверждает, что оба футболиста сменили гражданство.

В этом году белорусы Евгений Постников («Астана»), Филипп Рудик, Михаил Афанасьев и Дмитрий Пархачев («Атырау») получили казахстанское гражданство. Эту информацию подтверждает Футбольный союз Беларуси. Трое футболистов в этом году перевелись в казахстанские клубы .

В команде «Кайрат» также подтверждают, что играющие в ее составе два российских футболиста Дмитрий Хомич и Михаил Бакаев стали гражданами Казахстана. Россиянин Марат Буртуев, играющий за «Атырау», также недавно получил казахстанский паспорт.
Михаил Бакаев, футболист из России, получивший гражданство Казахстана.Михаил Бакаев, футболист из России, получивший гражданство Казахстана.

Украинец Евгений Ширяев, который вступил в кызылординский футбольный клуб «Кайсар», тоже недавно стал гражданином Казахстана.

На официальном сайте команды «Тобол» говорится, что кыргызстанец Рауль Жалилов, Игорь Бугаев из Молдовы, Никола Тонаев из Македонии теперь являются гражданами Казахстана. Игорь Бугаев и Никола Тонаев в чемпионате Казахстана играют уже пять лет. В соответствии с законом, заявление на получение гражданства Казахстана можно подать после пяти лет проживания и трудовой деятельности на территории страны. Корреспондент Азаттыка попытался выяснить, по какой причине некоторые футболисты получили паспорта за непродолжительное время.

По официальным данным министерства юстиции Казахстана, получение гражданства Казахстана несколькими футболистами осуществлено в соответствии с установленным законодательством порядком. Согласно межгосударственным соглашениям, упрощено получение гражданства Казахстана гражданами России, Беларуси, Украины и Кыргызстана. Гражданство Казахстана предоставляется в упрощенном порядке в краткие сроки лицам, проживавшим на территории бывшего СССР и родившимся в одной из постсоветских стран.

В ЧЕМ ПРИЧИНА ПОЛУЧЕНИЯ КАЗАХСТАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА?


В соответствии с регламентом Федерации футбола Казахстана, в каждой команде должно быть не более семи легионеров и каждый клуб вправе допускать к одной игре не более пяти легионеров. Футбольный обозреватель Рауан Окасов говорит, что клубы заинтересованы в том, чтобы футбольные легионеры стали гражданами Казахстана.

- Команды хотят выпускать на поле сильных зарубежных легионеров. Однако существуют ограничения. Согласно правилам, на поле одновременно могут играть лишь пять легионеров, остальные шестеро должны быть казахстанцами. Чтобы обойти этот лимит, команды стараются предоставить иностранцам гражданство Казахстана. За счет получения казахстанского гражданства футболисты не попадают в этот лимит, - говорит он.

Ряд футбольных специалистов и болельщиков, с кем удалось поговорить корреспонденту Азаттыка, придерживаются мнения, что причиной массового получения гражданства Казахстана легионерами является еще и предлагаемая высокая зарплата.

11 марта в ходе пресс-конференции в Алматы Кайрат Боранбаев, президент команды «Кайрат», в составе которой три легионера получили гражданство Казахстана, заявил: «Некоторые из легионеров сами изъявили желание принять казахстанское гражданство. Во всех видах спорта натурализовывают спортсменов. Это нормальная практика».

Между тем Федерация футбола Казахстана выразила обеспокоенность в связи с массовым получением казахстанского гражданства иностранными игроками. 10 марта в Астане данная тема была обсуждена ФФК в ходе специального совещания. В 2015 году в ФФК планируют внести изменения в правила, касающиеся игроков-легионеров.

- Иностранные футболисты, которые прежде играли в клубах других стран, и теперь перевелись в Казахстан, будут считаться легионерами, несмотря на недавно полученное казахстанское гражданство. Данное правило, возможно, вступит в силу в 2015 году, - сказал вице-президент ФФК Михаил Гурман.
Источник: Радио Азаттык

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BOBBI (Посетители) 15 марта 2014 21:00
Ребяткам главное не забыть когда какое граждансьво менял на какое, опять же в анкетах про это строчка маленькая неудобство...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 15 марта 2014 20:41
Азаттык попытался разобраться, почему иностранные спорстмены в массовом порядке получают казахстанские паспорта.
Зачем разбираться,нам нужны хорошие спортсмены,выдать паспорт. Так поступает весь мир, США у России украли всех учёных и все имеют гражданство,польза не малая. Кто против сказанного по ушам орка.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили