Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам Актау, зем.участки за 10 000 000 тенге
  • сдам 1-2-комнатную квартиру
  • сдам 4-комнатную квартиру за 350 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • сдам 2-комнатную квартиру за 85 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Санкции Запада в отношении России не отразятся на Казахстане

Просмотров:1229 Опубликовано: 25-03-2014, 16:47

Санкции Запада в отношении России не отразятся на Казахстане

Н.На­зар­ба­ев от­ме­тил, что до ка­ких-то эко­но­ми­че­ских санк­ций не дой­дет. «Во всех мо­их бе­се­дах я по­чув­ство­вал, что ри­то­ри­ка сей­час сни­жа­ет­ся, угро­зы ти­па хо­лод­ной вой­ны то­же ухо­дят, все по­ни­ма­ют, то, что слу­чи­лось – слу­чи­лось, те­перь на­до ис­кать мир­ный вы­ход из по­ло­же­ния. При­мер­но к это­му я всех скло­нял и убеж­дал, что кон­фрон­та­ция ни­че­го не да­ет. Та­кая стра­на как Рос­сия – огром­ная, Ев­ро­па нуж­да­ет­ся в рос­сий­ских ре­сур­сах, огром­ная тор­гов­ля, и они де­сять раз по­ду­ма­ют, пре­жде чем этим за­нять­ся», - ска­зал гла­ва го­су­дар­ства. Меж­ду тем Н.На­зар­ба­ев ска­зал, что сам факт еди­но­ду­шия мне­ний го­во­рит о том, что непоз­во­ли­тель­но в на­ше вре­мя так на­ру­шать со­гла­со­ван­ные меж­ду­на­род­ные пра­ви­ла и за­ко­ны. При этом пре­зи­дент РК от­ме­тил, что ухуд­ше­ние об­ста­нов­ки внут­ри рос­сий­ской эко­но­ми­ки мо­жет по­вли­ять и на ка­зах­стан­скую эко­но­ми­ку. «Я все эти го­ды про­во­дил раз­но­век­тор­ную по­ли­ти­ку и (на­хо­дил – Каз­ТАГ) раз­но­век­тор­ные транс­порт­ные вы­хо­ды. По­смот­ри­те: на­ша тор­гов­ля сей­час с Рос­си­ей $25 млрд в год, с КНР – $28 млрд в год. Вче­ра с пред­се­да­те­лем Си Цзинь­пи­ном мы встре­ти­лись, у ме­ня бу­дет ви­зит в мае офи­ци­аль­ный, и мы ста­вим за­да­чу под­нять до $40 млрд на­шу тор­гов­лю с Ки­та­ем», - по­яс­нил гла­ва го­су­дар­ства. Н.На­зар­ба­ев от­ме­тил, что с юж­ны­ми со­се­дя­ми Ка­зах­стан стро­ит же­лез­ную до­ро­гу. «В этом го­ду, я ду­маю, же­лез­ная до­ро­га за­кон­чит­ся. Свою мы же­лез­ную до­ро­гу до Турк­ме­ни­ста­на за­вер­ши­ли, Турк­ме­ни­стан за­вер­ша­ет до Ира­на, Иран вы­прав­ля­ет – мы ухо­дим на Пер­сид­ский за­лив, порт Бен­дер-Аб­бас – это тре­тий вы­ход. Чет­вер­тый вы­ход – это че­рез Кас­пий­ское мо­ре – Ба­ку – Кав­каз – Ев­ро­па», - ска­зал он. От­ме­че­но, что ди­вер­си­фи­ка­ция ка­зах­стан­ских транс­порт­ных марш­ру­тов – за­ра­нее про­ду­ман­ная за­щи­та от непред­ви­ден­ных со­бы­тий. На­пом­ним, в Га­а­ге про­хо­дит сам­мит по ядер­ной без­опас­но­сти, в ко­то­ром участ­ву­ют ли­де­ры бо­лее 50 стран и 5 меж­ду­на­род­ных ор­га­ни­за­ций. Ка­зах­стан­скую де­ле­га­цию воз­глав­ля­ет пре­зи­дент РК Нур­сул­тан На­зар­ба­ев. Пер­вый по­доб­ный фо­рум про­шел в 2010 го­ду в Ва­шинг­тоне, вто­рой – в 2012 го­ду в Се­уле.
Источник: zakon.kz

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 26 марта 2014 09:45
Цитата: nt
видать знали что против РФ заварушка начнется, эта байда надолго..

соглашусь с вами.
Не следует считать американцев такими идиотами. Не верится в то, что они по глупости сделали ставку на бандеровцев в Киеве. Они могли и должны были осознавать, что большинство населения Украины не приемлют этих сволочей. Тогда зачем?
Перед этим они раскачивали ситуацию в России (типа на Болотной) и у них ничего не получилось.
А вот теперь Россия волей-неволей втянулась в конфликт. Конфликт, который в экономическом плане не сулит ничего хорошего. И так потратились немало на всякую ерунду типа северного и южного потока, моста на остров Русский, Сочи, кучу стадионов под видом "физкультуру в массы", Москва и прочая и прочая... А тут ещё и новый регион и военная конфронтация.
"Где деньги, Зин?!"
Вот теперь и пора серьёзно подумать именно над этим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mig (Гости) 26 марта 2014 09:06
Thornhill
Зачем же ты живёшь здесь в Казахстане? Если тут так плохо. А во вторых - какая страна из бывшего СНГ живёт не за счёт ресурсов?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 26 марта 2014 08:03
не зря Шеврон свою нефть на порт Актау переводит, ещё в том году говорили.. в таких корпорациях аналитика хорошо работает, да и ЦРУ на них подрабатывает.. видать знали что против РФ заварушка начнется, эта байда надолго..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ПАУК
  • Швейк
  • Зигангир
Thornhill (Посетители) 26 марта 2014 01:10
Цитата: Mig
Всё правильно, такая Великая страна как Казахстан - сама прекрасно проживёт.

Заметно, в стране нет экономики и все сидят на нефтедолларах, первая ласточка "прекрасной жизни" в виде девольвации уже прилетела.
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 26 марта 2014 00:45
Цитата: минус тебе
Автор что-ли так задумал?

Это как говорили не будет девальвации все стабильно а она пришла.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
минус тебе (Гости) 26 марта 2014 00:27
пре­зи­дент РК от­ме­тил, что ухуд­ше­ние об­ста­нов­ки внут­ри рос­сий­ской эко­но­ми­ки мо­жет по­вли­ять и на ка­зах­стан­скую эко­но­ми­ку.

Как-то не вяжется эта цитата с заголовком.Автор что-ли так задумал?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mig (Гости) 25 марта 2014 20:43
"Свою мы же­лез­ную до­ро­гу до Турк­ме­ни­ста­на за­вер­ши­ли, Турк­ме­ни­стан за­вер­ша­ет до Ира­на, Иран вы­прав­ля­ет – мы ухо­дим на Пер­сид­ский за­лив, порт Бен­дер-Аб­бас – это тре­тий вы­ход. Чет­вер­тый вы­ход – это че­рез Кас­пий­ское мо­ре – Ба­ку – Кав­каз – Ев­ро­па», - ска­зал он. От­ме­че­но, что ди­вер­си­фи­ка­ция ка­зах­стан­ских транс­порт­ных марш­ру­тов – за­ра­нее про­ду­ман­ная за­щи­та от непред­ви­ден­ных со­бы­тий".
Всё правильно, такая Великая страна как Казахстан - сама прекрасно проживёт.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
Wertex (Гости) 25 марта 2014 20:30
Та­кая стра­на как Рос­сия – огром­ная, Ев­ро­па нуж­да­ет­ся в рос­сий­ских ре­сур­сах, огром­ная тор­гов­ля, и они де­сять раз по­ду­ма­ют, пре­жде чем этим за­нять­ся», - ска­зал гла­ва го­су­дар­ств
Всё правильно батя,куда они все от нас денутся. Нет у них ничего,осень придёт,запоют лазаря,холод то не тётка. lol
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили