Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 140 000 тенге
  • сдам Комнату за 23 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • продам Заозерный, дом 4-комн за 12 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстан призвал Украину не продолжать конфронтацию

Просмотров:1381 Опубликовано: 28-03-2014, 15:25
Казахстан призвал Украину не продолжать конфронтацию
Временный поверенных в делах Украины в Республике Казахстан Юрий Лазебник рассказал Tengrinews.kz о встрече с главой казахстанского МИДа Ерланом Идрисовым, на которой в частности, обсуждалась нота, которую Киев выслал Астане.

"Казахстанская сторона в лице уважаемого министра иностранных дел выразила свою позицию, суть которой в том, чтобы не продолжать конфронтацию по этому вопросу. Я скажу от своего имени, как нынешний руководитель посольства, что и украинские, и казахстанские дипломаты настроены на то, чтобы решать нормальным дипломатическом путем все проблемы, в том числе чувствительные, которые возникают между нашими государствами. Есть такой настрой с обеих сторон, это же касается и ноты. Тот посыл, который я получил сегодня в министерстве, о том, что необходимо двигаться вперед, я думаю, что он будет поддержан Киевом", - сказал Лазебник.

Напомним, сегодня временный поверенный в делах Украины в Казахстане был приглашен в казахстанский МИД для повторного разъяснения официальной позиции нашей страны по украинскому кризису.

"Со стороны господина Идрисова прозвучали важные для нас вещи. Казахстан настроен на дальнейшее развитие двусторонних отношений, с учетом дружественных связей между нашими народами, давней истории наших взаимоотношений и наличия реальных интересов в экономической и гуманитарной сфере. Было подчеркнуто, что Казахстан заинтересован в том, чтобы Украина оставалась суверенным, независимым государством. Также казахстанский дипломат прояснил позицию Казахстана на голосовании по резолюции Генеральной Ассамблее ООН. Как известно Казахстан воздержался при голосовании, и как было сказано сегодня на встрече в МИДе, таким образом Казахстан хочет подчеркнуть независимость своего внешнеполитического курса, и главное, свою готовность способствовать международным посредническим усилиям", - сказал дипломат.

По его информации, казахстанская сторона готова направить своих представителей в мониторинговую миссию ОБСЕ, которая готовится работать на Украине. Также, рассказал он, было получено подтверждение, что казахстанские наблюдатели примут участие в наблюдении за внеочередными выборами президента Украины 25 мая этого года. Идрисов, говорит Лазебник, подтвердил, что казахстанская сторона будет способствовать тому, чтобы и в Астане, и в Алматы были открыты избирательные участки.

"Мы благодарны казахстанской стороне за такое содействие. Это показывает, что казахстанская сторона понимает, что внеочередные выборы президента Украины - это данность, это легитимный акт, который был принят Верховной радой Украины, и соответственно, готовы работать с новым руководством Украины. Также со стороны руководства МИДа Казахстана было получено подтверждение готовности казахстанской стороны к продолжению контактов между министерствами иностранных дел и на экономическом уровне, и на гуманитарном уровне. Было получено подтверждение, что все намеченные планы на этот год и на последующие будут исполняться, и казахстанская сторона готова к дальнейшей работе с Украиной", - добавил временный поверенных в делах Украины в Казахстане.

Он также отметил, что казахстанская сторона выразила надежду, что посольство Украины в Астане будет работать в полноценном режиме и будет выполнять все возложенные на него функции.

Как сообщалось, 26 марта МИД Украины вручил ноту Казахстану, в которой выразил обеспокоенность содержанием заявлений Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в отношении Украины, сделанных 25 марта в Гааге. В частности, украинской стороной было отмечено, что заявления Назарбаева идут в разрез с общепринятыми нормами международного права и позицией большинства стран мира, противоречат партнерским отношениям между двумя странами и не являются приемлемыми для украинской стороны.

Напомним, на брифинге в Гааге Назарбаев высказал свою точку зрения на разрешение ситуации на Украине. По его словам, задачей для Украины является проведение выборов, что позволит вернуть ситуацию в правовое поле. "Следует избрать законного президента, парламент и легитимное правительство. Затем на этой основе необходимо провести мирные переговоры и совместно выйти из сложившейся ситуации", - сказал Назарбаев.

Сегодня, 28 марта официальный представитель казахстанского МИДа Жанболат Усенов по поводу ноты заявил следующее: "Ноту украинского МИДа мы восприняли с недоумением. По всей видимости, ее появление было продиктовано в большей степени эмоциями, а не здравым смыслом". Он отметил, что письменно отвечать на ноту Украины Казахстан не планирует.

В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов, связанных с событиями в Украине.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили