Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Қызылтөбе, 4 бөлмелі үй за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • сдам Комнаты за 700 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам Самосвал Shaanxi за 2 500 000 тенге
  • Окрасочно-сушильная камера
  • продам Nissan Qashqai + 2, за 4 200 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Восстание Юго-Востока онлайн: митингующие объявили о создании независимой Донецкой Республики

Просмотров:1391 Опубликовано: 7-04-2014, 15:04
Восстание Юго-Востока онлайн: митингующие объявили о создании независимой Донецкой Республики
Регионы Украины с новой силой охватили митинги – люди захватывают здания государственной власти.

В воскресенье, 6 апреля, в Донецке и Луганске состоялись многотысячные митинги, в результате которых местные активисты, не признающие власть в Киеве, начали захват зданий государственной власти.
7 апреля

12:40 Мэр Харькова Геннадий Кернес, который в данный момент находится в здании Харьковской ОГА, заявил, что вопрос референдума обсуждаться не будет.

"Если есть у кого-то сепаратистские настроения, я этим людям объяснил: никаких референдумов, потому, что нет закона. Никаких других вопросов никто с ними обсуждать не будет", - сказал он.

12:30 В Днепропетровске Левый сектор объявил всеобщую мобилизацию. Люди собираются возле ОГА, сообщает группа в ВКонтакте АнтиМайдан.

12:20 В Донецке объявили о создании независимой Донецкой Республики.

12:15 В Интернете появилось обращение объединенного штаба Юго-Востока к жителем Донбасса из захваченного здания СБУ Луганской области.
12:15 К центральному входу здания Донецкого областного совета подъехали два авто, из которых вышли люди с автоматами, передает 62.ua, откуда вышли люди в бронежилетах, масках, вооруженные пистолетами и автоматами. На рукавах у них были нашивки с российскими флагами. Они хотели войти в здание, но протестующие их не пустили, назвав их провокаторами.

12:10 Здание Харьковской ОГА освобождено от сепаратистов, об этом Еспресо.TV заявил депутат Харьковского областного совета от Батькивщины Иван Варченко.
Восстание Юго-Востока онлайн: митингующие объявили о создании независимой Донецкой Республики


12:00 Здание Луганской ОГА закрыто и опечатано в связи с «высокой угрозы жизни сотрудников и опасности по захвату здания» - его охраняет усиленный отряд сотрудников Внутренних войск.

11:55 В Харькове у ОГА умер активист Евромайдана, который предположительно, скончался от инсульта, об этом сообщили очевидцы интернет-изданию LB.ua.

11:50 Губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил, что нахождение десятков активистов в обладминистрации не мешает ему находиться на рабочем месте.

11:50 СБУ не подтверждает пребывание отстраненного Верховной Радой от должности президента Украины Виктора Януковича в Донецке. Об этом РБК-Украина сообщили в управлении СБУ в Донецкой области.

"По линии СБУ такая информация не проходила", - отметили в управлении.

11:45 Возле здания СБУ в Донецке, накануне захваченного пророссийскими активистами, были найдены отстрелянные гильзы.

11:40 В здании Харьковской ОГА раздают еду. На первом этаже находится мэр города Геннадий Кернес, который пытается вести переговоры между сторонами противостояния.

"Сейчас в здании облгосадминистрации находятся харьковчане, которые хотят узнать, как проходит следствие по делу о двух убитых людях на улице Рымарской. Это главный мотив того, что они вошли в здание облгосадминистрации. Никакого сепаратизма я от этих людей не слышал. Я слышал только одно: чтобы им рассказали, кто виновен в смерти их товарищей", - сказал он.

11:35 На площади Свободы в Харькове проходит два митинга: за присоединение к России и против сепаратизма.
11:20 Харьковские митингующие опровергают заявления главы МВД Арсена Авакова о том, что милиции удалось освободить здание местной ОГА.

11:15 В Харькове начато уголовное производство по факту массовых беспорядков и захвата ОГА, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

11:05 Если митингующие, захватившие ОГА на Юго-Востоке Украине удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется в континентальную Украину, сообщил на своей странице в Facebook экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

10:55 Юлия Тимошенко вылетела в Донецк.

10:50 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на востоке страны реализуется план по дестабилизации ситуации.

"Я хотел бы обратиться, в первую очередь, ко всем жителям восточных областей Украины. Всем абсолютно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского и антихарьковского плана. Плана по дестабилизации ситуации, плана по тому, чтобы иностранные войска пресекли границу и захватывали территорию страны, чего мы недопустим", - сказал он, открывая заседание правительства.

10:40 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко немедленно вылетают в Луганск, а первый вице-премьер Виталий Ярема в Донецк.

10:35 В Луганске возле здания управления СБУ возводят баррикады. Улица перекрыта железными щитами, трасса завалена шинами.

10:30 Активисты за ночь укрепили баррикады из автомобильных покрышек и колючей проволоки на ступенях захваченной накануне Донецкой ОГА.

10:25 Прокуратура начала расследование по факту захвата здания управления СБУ в Донецкой области. Начато уголовное производство по статье массовые беспорядки. Сообщается, что органами милиции принимаются меры для освобождения здания.

"7 апреля примерно в 3.30 группа агрессивно настроенных молодых людей ворвалась в здание управления СБУ и, не выдвигая четких требований, заняла помещение", - говорится в сообщении.

10:20 Национальный банк Украины сообщил, что информация о захвате их отделения в Луганске не соответствует действительности.

9:50 Митингующие захватили в здании управления СБУ в Луганске оружие. Милиция города приведена в состояние боевой готовности, перекрыты все подъезды в город, передает МВД.

9:45 Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Харьковская ОГА освобождена.

9:40 Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута предлагает провести чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности и обороны в Донецке.



Live streaming video by Ustream


В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов, связанных с событиями в Украине.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили