Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Лидер группы "Motor-Roller" Ильяс Аутов опубликовал мысли о 9 мая, Победе и сегодняшнем дне

Просмотров:1307 Опубликовано: 8-05-2014, 11:59
Лидер группы "Motor-Roller" Ильяс Аутов опубликовал мысли о 9 мая, Победе и сегодняшнем дне
Ши­ро­кую из­вест­ность несколь­ко лет на­зад по­лу­чи­ла "Пес­ня о войне" ка­зах­стан­ской груп­пы "Motor-Roller". То­гда ка­зах­стан­ские ка­на­лы от­ка­за­лись брать клип в ро­та­цию, но он в вы­шел в эфи­ре рос­сий­ских тв-ка­на­лов и по­лу­чил неве­ро­ят­ную по­пу­ляр­ность в Ин­тер­не­те.

По­сле его раз­ме­ще­ния в Ин­тер­не­те в 2010 го­ду в те­че­ние пер­вых двух су­ток ко­ли­че­ство про­смот­ров пре­вы­си­ло 150 000. В июне то­го же го­да, «Пес­ня о войне» по­бе­ди­ла во все­рос­сий­ском меж­ре­ги­о­наль­ном муль­ти­ме­дий­ном кон­кур­се «Од­на на всех», по­свя­щен­ном 65-ле­тию Ве­ли­кой По­бе­ды.

На­ка­нуне 9 мая 2014 го­да ли­дер рок-груп­пы Илья Аутов опуб­ли­ко­вал на офи­ци­аль­ной стра­нич­ке "Motor-Roller" в Facebook свои мыс­ли о том, с чем Ка­зах­стан при­шел к оче­ред­ной го­дов­щине По­бе­ды. Пуб­ли­ку­ет­ся без пра­вок и со­кра­ще­ний.

"Мо­гиль­ная пли­та - ро­ман­тич­ное ме­сто. Си­дя на ней, так слад­ко це­ло­вать­ся вза­сос в ве­сен­них су­мер­ках! Си­дя на ней (за­дом или на кор­точ­ках - ка­кая раз­ни­ца!), так ве­се­ло поржать с дру­зья­ми над анек­до­том или но­вым при­ко­лом из ютью­ба. Клад­би­ще - это во­об­ще, ока­зы­ва­ет­ся, кле­вое и ве­се­лое ме­сто, где мож­но по­ку­рить, по­иг­рать в до­го­нял­ки, а до­гнав, сно­ва на­чать це­ло­вать­ся вза­сос. Мож­но еще по­пе­ре­пры­ги­вать с над­гро­бия на над­гро­бие. И ес­ли при этом у тво­их ту­фе­лек вы­со­кие каб­лу­ки, то звук при при­зем­ле­нии на над­гро­бие по­лу­ча­ет­ся чи­стый, звон­кий, пол­ный ра­до­сти и жиз­ни. Так каб­луч­ки зву­чат толь­ко в юно­сти...

Что я вам тут рас­ска­зы­ва­ю? Нет, не об­со­сан­ный сю­жет шта­тов­ско­го филь­ма. Это я ви­дел на днях, на­ка­нуне 9 Мая, в мо­ей род­ной Ал­ма-Ате, в пар­ке име­ни 28 гвар­дей­цев-пан­фи­лов­цев. Из­ме­ни­те в этом ху­до­же­ствен­ном рас­ска­зе сло­во «мо­гиль­ная» (пли­та) на «ме­мо­ри­аль­ная» и сло­во «клад­би­ще» на «Ме­мо­ри­ал Сла­вы», и вы по­лу­чи­те пол­ную, до­сто­вер­ную кар­ти­ну. Нет, про­сти­те, не пол­ную! За­был упо­мя­нуть еще об од­ной об­ла­да­тель­ни­це звон­ких каб­луч­ков, ко­то­рая процо­ка­ла по чер­ной по­верх­но­сти обе­лис­ка к са­мо­му Веч­но­му ог­ню и дол­го фо­то­гра­фи­ро­ва­ла его с раз­ных ра­кур­сов на свой те­ле­фон, под го­гот сим­па­тич­ных по­дру­жек. Та­ких же сим­па­тич­ных, как их укра­ин­ские ро­вес­ни­цы, ко­то­рые, ве­се­ло ще­бе­ча, раз­ли­ва­ли по бу­тыл­кам «кок­тейль Мо­ло­то­ва» для со­жже­ния лю­дей в одес­ском До­ме проф­со­ю­зов. Непо­да­ле­ку от Ме­мо­ри­а­ла Сла­вы я за­ме­тил ла­рек круг­ло­су­точ­но­го по­ли­цей­ско­го. По­ли­цей­ско­го там не бы­ло...

Мы слав­но по­тру­ди­лись над соб­ствен­ным рас­че­ло­ве­чи­ва­ни­ем и рас­че­ло­ве­чи­ва­ни­ем сво­их де­тей. По­вто­ряю для тех, кто не рас­слы­шал - РАС­ЧЕ­ЛО­ВЕ­ЧИ­ВА­НИ­ЕМ. Мы два­дцать лет изо всех сил ста­ра­лись про­иг­рать свою стра­ну, и это нам на­ко­нец уда­лось! Мы вы­рас­ти­ли де­тей и про­да­ли их ду­ши, по­то­му что все дру­гое уже про­да­ли до это­го. И им без душ ста­ло очень лег­ко и про­сто. Ведь это та­кое сча­стье - не па­рить­ся, не за­мо­ра­чи­вать­ся и не ис­пы­ты­вать чув­ства люб­ви к Ро­дине...

А обо­их мо­их де­дов вой­на вко­ло­ти­ла в зем­лю. Да толь­ко не по­лу­чи­лось у вой­ны ни­че­го. Она ду­ма­ла, что пре­вра­ти­ла их в прах, а они вме­сте с мил­ли­о­на­ми дру­гих вко­ло­чен­ных в зем­лю пре­вра­ти­лись в сваи, в гра­нит­ный фун­да­мент Свя­щен­ной Кре­по­сти, о ко­то­рую в кон­це кон­цов рас­ко­лол свой че­реп «Ве­ли­кий Рейх». То са­мое чув­ство люб­ви к сво­ей Ро­дине пре­вра­ти­ло их в этот фун­да­мент. И по­том этот фун­да­мент еще дол­гие го­ды за­щи­щал зда­ние на­шей От­чиз­ны от по­тря­се­ний, что­бы мы, «бла­го­дар­ные по­том­ки», мог­ли в нем спо­кой­но жить. И мы жи­ли - спо­кой­но и ве­се­ло, сво­бод­но ды­ша­ли и ко­пи­ли свой жир. Мы нена­сыт­но со­са­ли ще­д­рую грудь ма­те­ри-Ро­ди­ны, а по­том ста­ли на эту грудь пле­вать.

Те­перь то же са­мое де­ла­ют на­ши де­ти, де­ти но­во­го ми­ра. А что с них взять? Они обыч­ные де­ти, ко­то­рые все по­вто­ря­ют за сво­и­ми ро­ди­те­ля­ми...

Этот мо­но­лог я сна­ча­ла хо­тел за­кон­чить сло­ва­ми: «С Днем По­бе­ды, стра­на, при­ку­ри­ва­ю­щая от Веч­но­го ог­ня!». Но по­сле по­ду­мал - а как же моя ма­ма, как же моя род­ная те­тя, ко­то­рая бы­ла тру­же­ни­ком ты­ла, как же мои дру­зья, у ко­то­рых в этот день все­гда на гла­зах на­во­ра­чи­ва­ют­ся сле­зы? А как же на­ши ве­те­ра­ны, ко­то­рых оста­лась ма­лю­сень­кая горст­ка, но они все же есть, дай Бог им здо­ро­вья на дол­гие го­ды! Нет, не бу­ду я ме­рить стра­ну толь­ко по по­дон­кам, тан­цу­ю­щим на гро­бах пред­ков и по­пи­сы­ва­ю­щим оправ­да­тель­ные ста­тей­ки про Гит­ле­ра! Я все же по­ста­ра­юсь ве­рить, что у нас еще не по­те­рян шанс вы­ру­лить из тря­си­ны. Я по­ста­ра­юсь ве­рить, пусть да­же из по­след­них сил. И по­это­му го­во­рю:

С ДНЕМ ПО­БЕ­ДЫ, РО­ДИ­НА!"

Источник: zakon.kz

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
GURAN (Гости) 8 мая 2014 16:59
Ильяс один из нас. Человек которого не сломает время и западное одурманивание,которому оказывается подаются такие музыканты как СМАКаревич. Что касается наших деточек так мы блин сами виноваты,что воспитываем манкуртов подверженных американской пропаганде их образа жизни и мыслей. Не удивляюсь,но всегда возмущаюсь выходкам скейтеров и велодристов катающихся по наклонам вечного огня вот эти дети уже потеряны для страны,как и их родители.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 8 мая 2014 16:43
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 8 мая 2014 15:50
Сильно! Пока среди нас живут такие как Ильяс - еще не все потеряно. Спасибо!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Cat-Cat
kazakhstan (Посетители) 8 мая 2014 15:13
aktaukaz,
Боюсь представить что будет завтра 9 мая у вечного огня

- Шашу..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Cat-Cat
aktaukaz (Посетители) 8 мая 2014 14:49
К сожалению Ильяс прав.
Боюсь представить что будет завтра 9 мая у вечного огня. Надеюсь капелька совести у людей осталась.

Blow me tender, blow me true...
E. Presley
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили