Воскресенье, 23 Сентября
+23...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Мангистауская область отмечена высоким показателем подростковых родов

Просмотров:1304 Опубликовано: 20-10-2016, 16:47
Мангистауская область отмечена высоким показателем подростковых родов
.
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане ранняя беременность у девочек наступает в 6 раз чаще, чем в странах ОЭСР. Об этом сообщила координатор программ ЮНФПА в Казахстане Газиза Молдакулова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По данным официальной статистики, частота родов у девочек в возрасте 15-19 лет составила около 35 случаев, если быть точнее, 34,72 случаев на 1000 девушек, постоянно увеличиваясь с 2011 года. Эта тенденция никогда не менялась за последние 10 лет. В 2011 году этот показатель составлял 29. Самый высокий показатель подростковых родов наблюдается в Мангистауской области - 54 случая на тысячу девочек, в Жамбылской области 50,5 случаев, в Атырауской области 46 случаев и в Алматинской области, где мы имеем 41 случай. Надо сказать, что этот показатель в Казахстане в 6 раз выше, чем в странах Организации экономического сотрудничества и развития, где он колеблется в пределах от 4 до 6 случаев на тысячу девочек», - сказала Молдакулова на пресс-конференции в гостинице «Хилтон».

По ее словам, в Казахстане ежегодно 4-5 девушек в возрасте 15-18 лет делают аборты. При этом, у девочек, проживающих в сельской местности, ранняя беременность наступает чаще, чем у их сверстниц в городах - показатель выше на 12 процентов.

Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), руководящий оперативной деятельностью системы Организации Объединенных Наций в области народонаселения, помогает развивающимся странам и странам с переходной экономикой найти решения их собственных демографических проблем.

Фонд помогает государствам совершенствовать направления здравоохранения, занимающиеся репродуктивным здоровьем, а также службы планирования семьи, действующие на основе индивидуального выбора, и разрабатывать политику в области народонаселения, направленную на поддержание усилий по устойчивому развитию. Кроме того, он способствует лучшему пониманию проблем народонаселения и способов их решения и помогает правительствам решать эти проблемы народонаселения способами, которые более всего соответствуют нуждам конкретной страны.
Источник: КАЗИНФОРМ
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Крокодил (Гости) 20 октября 2016 20:02
ффф,
Ну если констатировать, то толку нет ни от тех ни от других. Так что искать надо в другом месте
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  •      
ффф (Посетители) 20 октября 2016 18:58
Каждый раз, когда появляется репортаж об общественных организациях, которые проводят семинары по безопасному сексу, здесь начинается визг и вой: это американские шпионы! Гнать их! Нам это не нужно!
У государства денег на такие лекции нет или руки не доходят. Добрых людей не бывает, это все шпионы. Вот и глотайте то, что прожевали.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Aleksa-N
Altynka (Посетители) 20 октября 2016 18:19
Вот я извиняюсь, но чимкентские сюда взрослыми приезжают работать, подростков среди них мало. И из Узбекистана рожающие здесь в категорию подростков также не входят. Беспощадная статистика подвела итог местным "высоким моральным устоям".
И что самое интересное, в тройку "передовиков" входят области запада и юга, алматинская тут как-то глаза не режет, она у нас всегда считалась "передовой".
И ещё "средняя температура по больнице" - 29 на 1000, а у передовиков производства соответственно 54, 50 и 46. Вопрос: сколько таких случаев в тех областях, которые внизу этой шкалы? учитывая такой разрыв, видимо намного меньше чем 29.
А может пора прекращать бить себя пяткой в грудь и оглянуться по сторонам? Свекровям не "убивать" невесток, золовкам не лезть в семьи братьев, мужьям почаще общаться с женой, детьми, а не зависать в многочисленных барах?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
МаняМ (Посетители) 20 октября 2016 17:59
если быть точнее, 34,72 случаев на 1000 девушек, постоянно увеличиваясь с 2011 года.

??????????
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Слушатель (Посетители) 20 октября 2016 17:23
По ее словам, в Казахстане ежегодно 4-5 девушек в возрасте 15-18 лет делают аборты


это официально и очень скромно, если неофициально то к этой цифре нужно дописывать несколько ноликов
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Швейк
  • мунайши73
Крокодил (Гости) 20 октября 2016 17:14
Кто то как то здесь говорил о высоких моральных и традиционных семейных устоях, передаваемых из поколения в поколение, и которые позволили сохранить чистоту помыслов нации, в отличие от других соседских народов, которые просто погрязли в распутстве и утеряли истинные семейные ценности.
Может они здесь тоже откаментят, кто же **** малолеток?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Crazy Eagle (Гости) 20 октября 2016 17:05
В Мангистау много Чимкентских, вот они то и пополняют популяцию lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Союз (Посетители) 20 октября 2016 16:57
Это показатель "продуктивной" работы чиновников, ответственных за молодёжную политику, да и вообще всех, рапортующих об успехах.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter