Понедельник, 19 Ноября
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Журналисты стали свидетелями зрелищной погони за должником в Алматы

Просмотров:1183 Опубликовано: 2-11-2016, 16:12
Журналисты стали свидетелями зрелищной погони за должником в Алматы
Кадр с видео
Журналисты Tengrinews.kz стали очевидцами инцидента с погоней за мужчиной и попытки завладеть чужим автомобилем.

Случай произошел близ специализированного автомобильного ЦОНа 26 октября около 15.00. Двое мужчин бежали друг за другом по дороге, при этом один из них просил помощи. На просьбу журналистов остановиться и объяснить, что происходит, мужчины пробежали мимо. На середине дороги первый мужчина начал просить помощи у водителей едущих автомобилей. После нескольких попыток ему удалось остановить Toyota Camry, он сел на пассажирское сидение и уехал. В это время к второму мужчине подъехал Mitsubishi Montero, подобрал его, и внедорожник погнался за Toyota.

Журналисты Tengrinews.kz решили проследить за происходящим и поехали следом. На улице Момышулы Mitsubishi Montero перегородил путь Toyota. Из него выскочил человек, силой вытащил первого мужчину из автомобиля и нанес ему несколько ударов. Подъехав к этому месту, журналисты попытались разобраться в происходящем. В этот момент догонявший мужчина сел во внедорожник и в спешке покинул место инцидента.

Убегавший мужчина рассказал, что задолжал некоторым людям крупную сумму денег. Половину из этого отдал, а вторую часть планировал вернуть с продажи Mitsubishi Montero. Но его кредиторы якобы попытались силой забрать автомобиль, сумма которого превышает остаток долга.



Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит его другу Серику Нуртаеву. Тот рассказал, что попросил своего друга починить автомобиль, а после продать его по доверенности. "Дело в том, что здесь потерпевшим являюсь я, так как мою машину забрали. (...) Он поехал туда оформлять автомобиль, и там произошло вот такое. (...) Сейчас я не могу забрать свой автомобиль. Его арестовали, опечатали. Все документы в бардачке, ключей нет. Но по базе - это мой автомобиль. Полицейские проверили это. (...) То, что он (его друг - прим. автора) будет или нет с ними (с кредиторами, которые забрали авто - прим. автора) разбираться - это его дело. Факт в том, что моя машина стоит там, и ее забрали таким вот путем", - рассказал Нуртаев.

Нуртаев обратился в Ауэзовский РОВД с заявлением. В пресс-службе городского ДВД данный факт подтвердили: "Нуртаев С.А. в УВД Ауэзовского района обратился 27 октября. Данный факт был зарегистрирован в ЕРД по статье "Самоуправство". По фабуле дела: знакомый заявителя, который распоряжался его автомобилем по доверенности, отдал авто третьим лицам в счет долга. Поэтому произошедшему дана такая квалификация. Сейчас досудебное расследование продолжается. Стороны допрашиваются".
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter