Пятница, 21 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Суд приговорил Тохтара Тулешова к 21 году лишения свободы

Просмотров:1320 Опубликовано: 7-11-2016, 15:44
Суд приговорил Тохтара Тулешова к 21 году лишения свободы
Фото с сайта Tengrinews.kz
Специализированный межрайонный военный суд Астаны огласил приговор Тохтару Тулешову, обвиняемому по ряду тяжких статей, сообщает Tengrinews.kz из зала суда.

Судья Ербол Ахметжанов огласил приговор. Тохтара Тулешова приговорен к 21 году лишения свободы с конфискацией имущества. Также Тулешов лишен званий и ордена "Курмет". Тохтар Тулешов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.


Суд приговорил Тохтара Тулешова к 21 году лишения свободы

На этих машинах подсудимые были доставлены в суд. Фото Tengrinews.kz


Кроме Тулешова, перед судом предстал ряд других лиц, имевших отношение госслужбе. Среди них командиры двух воинских частей, а также экс-первый заместитель начальника ДВД ЮКО. Перед судом также предстал сын Тохтара Тулешова - Тулеген.

Процесс, начавшийся в сентябре этого года, проходил в закрытом режиме. В связи с наличием материалов дела, сведений, относящихся к государственным секретам, судебное разбирательство проходило без участия прессы. Журналистов допустили только на оглашение приговора.

По данным КНБ РК, озвученным ранее, шымкентский бизнесмен готовил государственный переворот. Следствием была установлена и доказана причастность Тулешова к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

По сведениям КНБ, Тулешов длительное время поддерживал контакты и оказывал финансовую поддержку лидерам и авторитетам транснационального преступного сообщества, известного за рубежом как "Братский круг" (гипотетическая преступная организация, состоящая, по мнению властей США, в основном из выходцев стран бывшего СССР). По версии следствия, в своем подчинении Тулешов имел более 90 вооруженных и прошедших соответствующее обучение бойцов.

Расследование показало, что по указанию Тулешова бандитское звено его организованной преступной группы совершило ряд убийств, похищений и избиений людей. "Пытки и истязания по указанию Тулешова снимались на фото- и видеокамеры. Эти документальные материалы были изъяты в ходе обысков и приобщены к уголовному делу", - завили в КНБ РК летом этого года.

Следствие располагало доказательствами, что на нужды и содержание своей преступной группы Тулешов тратил огромные суммы денег. "Что вкупе со страстью к богемному образу жизни привело к формированию крупных долгов как перед банками второго уровня РК, так и перед лидерами "Братского круга". Их совокупный размер составил более 200 миллионов долларов. Именно в этот период у Тулешова возникла идея насильственного захвата власти в стране", - отметил ранее представитель пресс-службы КНБ.

По версии следствия, в случае успешной реализации своих планов Тулешов рассчитывал через подконтрольный административный ресурс устранить проблему возврата крупного банковского долга и тем самым сохранить экономическое благосостояние семьи и бизнеса. "Получение доступа и контроля над финансовыми ресурсами государства стало для Тулешова одним из существенных стимулов для захвата власти", - отмечалось ранее.

Как ранее отмечалось, план Тулешова по насильственному свержению власти в Казахстане предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков.

Тохтар Тулешов был задержан 30 января этого года в ходе проведения спецоперации в Шымкенте. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и запрещенная литература.

В Казахстане Тохтару Тулешову принадлежит ТОО "Шымкент Пиво". Кроме того, он является владельцем и руководителем крупного холдинга "Дархан", в который входят стекольный завод, Южно-Казахстанский аграрный союз, киностудия "Шымкент Пикчерс" и другие компании. Филиалы и предприятия этого холдинга имеются в России, Кыргызстане и Таджикистане.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
фраерок (Посетители) 10 ноября 2016 12:47
план Тулешова по насильственному свержению власти в Казахстане

Получается,если бы не эта затея,то живи дальше...воруй,колись,беспредельничай.
предстал сын Тохтара Тулешова - Тулеген.

"Получение доступа и контроля над финансовыми ресурсами государства стало для Тулешова одним из существенных стимулов для захвата власти"

обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество

Тулешов тратил огромные суммы денег

В Казахстане Тохтару Тулешову принадлежит ТОО "Шымкент Пиво". Кроме того, он является владельцем и руководителем крупного холдинга "Дархан", в который входят стекольный завод, Южно-Казахстанский аграрный союз, киностудия "Шымкент Пикчерс" и другие компании. Филиалы и предприятия этого холдинга имеются в России, Кыргызстане и Таджикистане.

А куда же раньше смотрели,когда он беспрепятственно пользовался государственным общаком? Зона ему не страшна...Ему там все честь отдавать будут...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Грешник (Посетители) 10 ноября 2016 12:31
"Что вкупе со страстью к просмотру роликов на ютюбе привело к формированию крупных косяков перед диктаторским бесчеловечным режимом. Именно в этот период у Тулешова возникла идея насильственного захвата Сатурна, Юпите и Плутона.

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Швейк
  • ДухLess
  • botden
  • мунайши73
Шплинт (Гости) 7 ноября 2016 17:24
"Что вкупе со страстью к богемному образу жизни привело к формированию крупных долгов как перед банками второго уровня РК, так и перед лидерами "Братского круга". Их совокупный размер составил более 200 миллионов долларов. Именно в этот период у Тулешова возникла идея насильственного захвата власти в стране"

Взятый в банке кредит может привести к госперевороту.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Шплинт
  • aleksandr
botden (Посетители) 7 ноября 2016 17:12
А что так мало то? Столько убийств и других преступлений и всего 21 год.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • botden
  • Шплинт
RRR (Посетители) 7 ноября 2016 16:05
Награда нашла "героя"...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter