Воскресенье, 23 Сентября
+23...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Стоимость билетов "Эйр Астаны" выросла на 22 процента

Просмотров:1160 Опубликовано: 8-11-2016, 12:41
Стоимость билетов "Эйр Астаны" выросла на 22 процента
Фото Турар Казангапов©
В 2016 году стоимость авиабилетов компании "Эйр Астана" выросла на 22 процента. Об этом в кулуарах заседания рабочей группы Мажилиса по проекту закона об использовании воздушного пространства и деятельности авиации рассказал директор по продажам в Казахстане и СНГ компании "Эйр Астана" Серик Рыс-Улы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Расследование сейчас ведется, поэтому мы не имеем права комментировать это. По поводу высоких цен. Я могу сказать, что они не монопольные. В 2012 году небо Казахстана на внутренних направлениях было либерализировано. Соответственно любая казахстанская авиакомпания может летать по любому направлению. Это действительно работает. Из всех направлений внутри страны мы являемся монополистами только на одном из них - на Костанай. И это не потому что мы туда никого не пускаем, а потому что там нет достаточного спроса. На остальных направлениях у нас либо один конкурент, либо все три. У человека есть выбор всегда, с кем лететь", - сообщил директор по продажам в Казахстане и СНГ АО "Эйр Астана" Серик Рыс-Улы.

Представитель авиакомпании констатировал, что цены на авиабилеты компании выросли на 22 процента.

"С января по июль этого года наши средние тарифы выросли на 22 процента. Это при том, что девальвация произошла в августе и процент девальвации доходил до 100 в зависимости от месяца. Я знаю, это тяжело в Казахстане, но мы не существуем вне рынка. К сожалению, 60 процентов наших расходов деноминированы в другой валюте. Туда входят расходы на приобретение запчастей, воздушных судов, обучение персонала и даже авиационный керосин, хоть мы его и покупаем в тенге, но он привязан к доллару. (...) Наша задача - продавать и оперировать полные борты. Мы продаем по той цене, которая не отскакивает от себестоимости, продаем по цене, которой мы можем продать", - добавил он.

На вопрос о том, почему цены на авиабилеты по сравнению с другими компаниями значительно выше, Серик Рыс-Улы предположил, что "Эйр Астана" предоставляет лучший сервис.

"Это объясняется тем (повышение цен), что, может быть, у нас сервис лучше. Я считаю, пассажиры должны судить. Я знаю, другие авиакомпании подняли больше (стоимость на билеты). Три недели назад мы делали workshop, где на сайте независимого агенства проверяли цен. На рейсы Астана-Алматы мы оказались дешевле. Мы проверяли во вторник на рейсы в ближайшие три дня. Мы были дешевле чем SCAT и Qazaq Air", - заключил Серик Рыс-Улы.

Напомним, в отношении АО "Эйр Астана" расследуются три административных дела на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства поинтересовался ходом расследования в отношении авиакомпании "Эйр Астана". Главу кабмина волнует цена авиабилетов на внутренние рейсы, особенно в направлении Астана - Алматы.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Disco (Посетители) 8 ноября 2016 14:34
что "Эйр Астана" предоставляет лучший сервис.

Не знаю как на счёт сервиса, но мой хороший знакомый утверждает, что самые лучшие, доброжелательные и вежливые стюардессы это у SCAT. И кому верить, думаю, что знакомому.

Танцуют все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Budweiser
  • Mishanya1985
  • RRR
ДухLess (Посетители) 8 ноября 2016 13:06
На вопрос о том, почему цены на авиабилеты по сравнению с другими компаниями значительно выше, Серик Рыс-Улы предположил, что "Эйр Астана" предоставляет лучший сервис



Проходя по салону самолёта, стюардесса заметила обливающегося потом мужчину, трясущегося и грызущего ногти. — Может быть я принесу рюмочку коньяку, и вам станет легче? — предложила стюардесса. После явной борьбы с собою мужчина прошептал: — Ладно... Проверяя опять того же пассажира, стюардесса обнаружила его в ещё более плачевном состоянии. — Вторую рюмочку? — спросила она. Мужчина ничего не ответил и только кивнул головой. Когда стюардесса вернулась к пассажиру в третий раз, он рыдал бесконтрольно. — Я никогда не видела кого—либо, кто бы так боялся летать, — заметила стюардесса, на что пассажир ответил: — Я совсем не боюсь летать, я пытаюсь бросить пить!(с) lol

Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (Антон Чехов)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Швейк (Посетители) 8 ноября 2016 12:52
Хм, а они разве не резиденты KZ, за баксы работают? crazy
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter