Суббота, 22 Сентября
+22...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Как выборы в США отразятся на тенге - мнение

Просмотров:1453 Опубликовано: 8-11-2016, 14:20
Как выборы в США отразятся на тенге - мнение
©REUTERS
Сегодня завершается президентская гонка в США. Итоги выборов президента будут подведены завтра утром. Основных кандидатов двое - республиканец Дональд Трамп и представляющая демократов Хиллари Клинтон. Эксперты, опрошенные корреспондентом Tengrinews.kz, рассказали, как исход выборов в США скажется на долларе, тенге и нефти.

По мнению экономиста Astana Best Consulting Group Армана Байганова, в случае, если президентом США станет Трамп, его победа может вызвать краткосрочный обвал фондовых рынков, падение стоимости нефти, повышение цен на золото. Байганов объясняет: Трамп не раз осуждал финансовый регулятор США ФРС за то, что тот слишком затягивает повышение ставки, чтобы обеспечить победу демократического кандидата - Клинтон. Более того, по его словам, ожидается падение ВВП США до 1 процента. Экономист считает, что в этой связи курс тенге тоже может ослабнуть. Избрание же Хиллари Клинтон на пост президента будет позитивным фактором для мировых рынков. "Если главой государства станет Клинтон, то финансовый рынок позитивно отреагирует, что повлияет на рост цен на нефть, но, однако, это тоже будет иметь краткосрочный эффект. Стоит отметить, что на стоимость "черного золота" больше влияет поведение основных игроков нефтяного рынка", - отметил экономист.

Ведущий аналитик компании "Аналитика Онлайн" Владимир Чернов придерживается мнения, что американский доллар сейчас закладывает в котировки победу Хилари Клинтон, поэтому дорожает на ожидании этого события. "Сегодняшний разрыв по большинству валютных пар с долларом лишний раз об этом свидетельствует. В выходные стало известно, что ФБР не будет заводить дело на Клинтон, а это увеличило вероятность ее победы на выборах. На этом фоне неделя началась с разрыва в сторону укрепления американского доллара", - пояснил аналитик. По его словам, Клинтон баллотируется от демократической партии, а это означает, что политический и экономический курсы страны в случае ее победы останутся преимущественно прежними. А вот победа Дональда Трампа, наоборот, вызывает у инвесторов неопределенность в дальнейшем экономическом курсе страны, объяснил аналитик.

"Соответственно, так как рынок уже закладывает в котировки доллара победу Клинтон, который на этом фоне дорожает, то если так и произойдет, американская валюта может еще немного укрепиться. Но не очень сильно, потому что это уже заложено в цены", - добавил собеседник. Аналитик также выразил уверенность в падении доллара в случае, если успех будет праздновать Дональд Трамп.

"Но мы не уверены в победе Клинтон, так как по опросам Bloomberg сейчас их шансы примерно равны. Поэтому не рекомендуем сейчас бежать и покупать доллары. Касаемо цен на нефть, то они всегда коррелируют с ценой американского доллара в обратную сторону. Если доллар будет дорожать, то нефть дешеветь, и наоборот, далее все будет зависеть от итогов выборов", - пришел к такому выводу эксперт. Что касается Казахстана, то, по его мнению, в случае победы демократов, казахстанская валюта вместе с нефтью немного подешевеет, а в случае победы республиканцев тенге вместе с "черным золотом" подорожают. В свою очередь, аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский не сомневается, что выборы в любом случае могут стать позитивом для доллара: оба кандидата обещали налоговые послабления. Он считает, что существенных потрясений финансовым рынкам ждать не стоит. "Более или менее масштабные движения будут в случае победы Дональда Трампа. Победа же Клинтон двинет вверх фондовые индексы. Может несколько положительно скажется на котировках нефти, но не очень сильно и не на долго", - констатировал эксперт.

Как отмечает издание Rbc, оба ключевых кандидата - Хиллари Клинтон и Дональд Трамп - обещают серьезные перемены в торговой политике. Трамп в своей предв​ыборной риторике призывает официально признать Китай валютным манипулятором, ввести компенсационные пошлины на китайский экспорт, а также установить 35-процентные пошлины на импорт продукции американских компаний, которые перенесли свои производства в Мексику. Хиллари Клинтон, в свою очередь, обещает ввести должность главного торгового прокурора, утроить численность правоохранителей, специализирующихся на торговле, решить проблемы, которые США создает Китай, а также справиться с валютными манипуляциями, от которых страдают американские рабочие.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • elek
..... (Гости) 8 ноября 2016 19:26
Это зависит не от президента США, а от жадности банкиров Казахстана!
А так же никчёмностью правительства, которое за 25 лет "независимости" не смогло создать экономику в стране!
но умной-то нации легко обьяснить их катастрофическое обнищание чем угодно, хоть отсутствием буквы "Q" в их жизни, хоть старым названием ст.Мангышлак ))) они будут верить всему !!! ведь им сказали, что они умные ))) на самом деле суть далеко не в том, кто станет президентом в США и не в цене на нефть - пример ОАЭ, где основным источником дохода является добыча нефти, НО КУРС ДИРХАМА К ДОЛЛАРУ США НЕ МЕНЯЛСЯ С 1971 ГОДА !!!! просто у них правители думают о народе, развивая туризм и строя привлекательную для иностранцев недвижимость.. коррупции, по сравнению с РК - практически нет, о размерах пенсий, зарплат, дотаций, льгот, практически безпроцентных кредитах - уже много сказано.. а курс тенге будет падать, однозначно, это необратимый, практически, процесс, при условиях той "экономики", что была "создана" за 25 лет ((( все же видят, как закрываются на глазах магазины, с более-менее сносным ассортиментом товара (Экко, Адидас, Атаба и т.д.), продукты уже нормальные даже не завозят.. что там говорить, сыр уже нормальный по 5.000 !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • .....
  • Ну Ну
  • nadiuna
Thornhill (Посетители) 8 ноября 2016 17:54
Цитата: Crazy Eagle
Никак, как слабел так и будет слабеть.

Это зависит не от президента США, а от жадности банкиров Казахстана!
А так же никчёмностью правительства, которое за 25 лет "независимости" не смогло создать экономику в стране!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Mestnyi
  • valesa
  • ПетровичЪ.
  • Хрюндель
  • nadiuna
  • elek
Швейк (Посетители) 8 ноября 2016 15:17
Как у нас, у Дяди Сэма 

Двухпартийная система,
Выбирай в состав конгресса

Хочешь чёрта, хочешь беса. boyan dance
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Thornhill
Crazy Eagle (Гости) 8 ноября 2016 14:49
Как выборы в США отразятся на тенге

Никак, как слабел так и будет слабеть.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter