Среда, 21 Ноября
+11...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 364.95 KZT
  • €1 = 416.99 KZT
  • 1 RUB = 5.55 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Казахстанская художница подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса

Просмотров:1281 Опубликовано: 10-11-2016, 08:25
Казахстанская художница подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса
Фото со страницы arts_help.kz | Instagram
Один портрет человека в разных техниках рисуют более 60 художников Казахстана. Необычный проект может стать новым мировым достижением.

Автор идеи – основательница благотворительного проекта "Arts help KZ" Лаура Байшоканова, который помогает онкологически больным детям. Художница вместе с коллегами со всех городов Казахстана рисуют портрет одного и того же человека в разных стилях. К акции, которая набирает обороты в соцсети, присоединяются и художники из Армении, Кыргызстана, России, Украины. Заявку на регистрацию этого рекорда Лаура Байшоканова подала в Книгу Гиннесса, передаёт портал ekaraganda.kz.

Рисуют художники одного человека – казахстанскую модель Айю Шалкар. За основу взята фотография модели. Каждый портретист выбирает для себя любую технику. Реализм, пуантилизм, поп-арт, лоуполи, лессировка – уже использовано более 40 жанров.

Казахстанская художница подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса


"С ребятами захотели подготовить рекорд. Нас собралось много, больше 60 человек. Я предложила: "Давайте совместную работу сделаем, такую, которую ещё никто не делал. Каждый из вас рисует портрет по одному и тому же фото". Потом я подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Когда начала выкладывать первые работы, нашим проектом заинтересовались художники из других стран. Всё переросло во флешмоб", – рассказывает автор идеи Лаура Байшоканова.

Обещанное видео наших девочек с @sandshow_astana Песочный портрет @aya_shalkar в исполнении Алуа и Камилы) Самый большой коллаж совместной работы художников Казахстана и стран СНГ пополняется все новыми работами в различных стилях. Если есть желание у других мастеров кисти принять участие, просто скидывайте в директ вашу электронную почту, вышлем фото #Kazakhstan #казахстан #almaty #astana #художник #artist #portrait #портрет #рекорд #record #совместнаяработа #общийпроект #рисунок #drawing #ayashalkar

Видео опубликовано Artists of Kazakhstan ✏ (@arts_help.kz)




Работы принимаются до конца декабря. Художница считает, что за это время участниками акции могут стать не менее сотни человек. После того, как все портреты будут приняты, они будут объединены в коллаж.

"Заявку подала неделю назад, находится на рассмотрении. Когда закончим, нужно будет отправлять доказательства: это все-все работы, полностью весь коллаж. Это будет огромный-огромный коллаж из разных-разных работ", – поделилась Лаура Байшоканова.

Казахстанская художница подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса


Отмечается, что подобный рекорд был зафиксирован американскими художниками. Но количество участников там было не такое огромное, как у нас, – всего 14. И выполнялись работы не вживую, а при помощи графических редакторов.

Сейчас работы художников можно увидеть на официальной странице проекта "Arts help KZ" в Instagram.
Источник: informburo.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter