Пятница, 21 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 359 KZT
  • €1 = 420.1 KZT
  • 1 RUB = 5.41 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Глава BI Group назвал причины обрушения конструкции на территории EXPO

Просмотров:1569 Опубликовано: 17-11-2016, 15:12
Глава BI Group назвал причины обрушения конструкции на территории EXPO
Фото facebook.com/rakhimbaev
Глава BI Group Айдын Рахимбаев назвал предварительные причины обрушения конструкции на территории EXPO, передает Tengrinews.kz.

"Во-первых, о конструкции – она действительно является архитектурно-декоративным элементом. По форме – это так называемая металлическая ферма. Ее сборкой и монтажом занималась по контракту самая профессиональная компания в нашей стране "Имстальком". Мы, как профессионалы-строители, даже сейчас не сомневаемся в их высочайшей квалификации и компетенции. И не стали вчера перекладывать ответственность на них и не делаем это сейчас", - написал в Facebook президент холдинга Build Investment Group Айдын Рахимбаев.

По его словам, если внимательно рассмотреть фотографии, можно разглядеть, что конструкция обломилась не в месте сварных швов или монтажных креплений, а таким образом, как будто ее срезали.

"А прочность основной конструкции была такой, что даже стекла арки не разбились при падении с такой высоты. (...) Наш предварительный вывод после консультаций с инженерами – 90-метровая ферма не выдержала сжатия металла в холодный период из-за несоответствия химического состава металла заявленной в документации прочности, хотя металл и его эксплуатация обычно рассчитываются с учетом его сжатия-расширения при морозе и в жару. Подчеркиваю, это наше предварительное мнение. Окончательные выводы сделает экспертная комиссия, надеюсь, это произойдет в ближайшие дни. Будет проведен в первую очередь, анализ химического состава металла, который получен из Китая, соответственно, из подобного металла возводились и другие объекты на территории выставки. Будем ждать результатов лабораторных анализов", - отметил Рахимбаев.

Что касается возмещения ущерба, по его словам, компания восстановит этот пролет, несмотря на любые выводы комиссии и на то, что хоть пролет и не несет функции рабочей, но является эстетически-декоративным элементом, частью проекта.

"Даже, если расходы лягут на проектировщиков, исправлять ошибки и недочеты будут строители и инженеры BI Group. Что касается зданий павильонов, то они целы. (...) Это такой сложный и поучительный урок для нашей команды. Еще раз повторюсь, зная уровень и надежность нашей компании, уверен, мы восстановим этот фрагмент, к каким бы выводам не пришла комиссия. Я верю в своих коллег, ошибок со стороны наших специалистов не было, мы всегда качество ставим превыше иных целей. Наша профессия сопряжена с большими рисками, поэтому мы знаем четко, как важны расчеты при разработке проекта. Не важно, чья это ошибка – проектировщика другой компании, монтажника, или лаборанта, давшего добро на металл. Важно вынести уроки и не допустить таких ошибок в будущем!", - добавил глава BI Group.

Ранее представители BI Group заявили, что конструкция будет восстановлена в течение месяца.

Напомним, вчера на территории EXPO обрушилась декоративная мостовая конструкция длиной около 96 метров и весом в 240 тонн. В АО НК "Астана ЭКСПО-2017" заверили, что данное сооружение является исключительно декоративным и не несет функциональной нагрузки. Примыкающим павильонам ущерба не нанесено.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Бисмарк (Посетители) 17 ноября 2016 17:49
Не сомневаюсь, что самая профессиональная компания в нашей стране "ИмсталькоН". А кто такие "ИмсталькоМ"???
"Adidas" знаю и китайский "Abibas" тоже. "Имстальком" китайская копия "Имсталькона"?
Тогда понятно почему металл не соответствует техническим характеристикам региона.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • мунайши73
  • zhanino
шаман (Посетители) 17 ноября 2016 17:34
Руководитель Независимой комиссии, созданной по факту обрушения декоративной конструкции в ЭКСПО -2017 сообщил следующее:
- По предварительным данным в проекте конструкции, в работе строителей нарушений не выявлено. Изучив все сведения и данные, мы пришли к следующему выводу:
- КӨЗ ТИДІ, из-за этого конструкция обрушилась.
В настоящее время соответствующие органы ведут розыск лиц, кто сглазил объект ЭКСПО

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Критик SS (Посетители) 17 ноября 2016 17:05
если под завалом оказались люди или еще что то, видно есть плотная поддержка, как понять, строили и просто мы не виноваты, вина холодная погода и материал хим состав не такой, тогда всем кто строил в астане дома из говна, могут тоже ссылаться, просто материал такой!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • DOGHunter
Ingul (Посетители) 17 ноября 2016 15:35
Глава BI Group назвал причины обрушения.
Хотел успокоить, но породил еще больше сомнений в прочности объектов ЭКСПО.
Если с такого металла выполнены конструкции и других объектов то....
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter