Четверг, 20 Сентября
+22...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 361.94 KZT
  • €1 = 423.25 KZT
  • 1 RUB = 5.4 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Матч за мировую шахматную корону: Карлсен попросил прощения у болельщиков

Просмотров:953 Опубликовано: 29-11-2016, 07:56
Матч за мировую шахматную корону: Карлсен попросил прощения у болельщиков
© РИА Новости
Российский гроссмейстер Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в 12-й партии матча за мировую шахматную корону, который проходил в Нью-Йорке. Таким образом, победитель будет определен на тай-брейке, сообщает Р-Спорт.

"Я хочу извиниться перед болельщиками, которые хотели более долгой партии. Но это не тот день. Я не чувствовал, что сегодня тот день, когда есть все шансы победить. Тай-брейк - это хороший вариант для меня. Я чувствую, что у меня есть хороший шанс", - сказал Карлсен.

В понедельник 12-я партия, в которой Карякин играл черными фигурами, в очередной раз завершилась вничью после 30-го хода. Партия продолжалась всего 35 минут. Как отмечается, общий счет матча после 12 партий с классическим контролем времени стал 6:6. Победитель будет определен на тай-брейке 30 ноября.

Согласно правилам проведения матча, тай-брейк будет состоять из четырех партий с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если после этого не будет выявлен победитель, то гроссмейстерам предстоит сыграть еще две партии с контролем времени 5 минут + 3 секунды на ход. В случае необходимости после этого будут проведены еще четыре блицматча из двух партий. Если победитель не будет определен и в этом случае, то шахматисты сыграют решающую партию, в которой белые будут иметь пять минут, черные - четыре. Ничья в данной партии принесет победу гроссмейстеру, игравшему черными фигурами.

В десятой партии Карякин проиграл Карлсену, в результате чего счет в матче сравнялся. Сам российский гроссмейстер, комментируя итог встречи, признал, что допустил грубую ошибку. В восьмой партии Карякин впервые с начала турнира обыграл Карлсена, который признал свое поражение на 53-м ходу. После той встречи норвежец ушел с обязательной пресс-конференции, за что был оштрафован на 10 процентов от гонорара. В пятницу, 25 ноября, штраф сократили до 5 процентов (как минимум 20 тысяч евро).

55-й матч за звание чемпиона мира по шахматам проходит в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября. Победитель должен набрать 6,5 очков. Размер призового фонда составляет один миллион евро, победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший - 40 процентов.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter