Среда, 14 Ноября
+3...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 374.2 KZT
  • €1 = 420.34 KZT
  • 1 RUB = 5.52 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Новые подробности задержания бухгалтера посольства РК в Беларуси рассказали в МИД

Просмотров:1093 Опубликовано: 6-01-2017, 11:02
Новые подробности задержания бухгалтера посольства РК в Беларуси рассказали в МИД
Фото Турар Казангапов©
В Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали задержание бывшего старшего бухгалтера посольства РК в Республике Беларусь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ведомстве подтвердили, что в период с ноября 2012 по январь 2016 года Сейдуалиев работал в должности старшего бухгалтера посольства Казахстана в Беларуси.

"После завершения строительства нового здания посольства РК в Минске и приемки его приемочной комиссией в декабре 2015 года при окончательных расчетах за выполненные работы с генеральным подрядчиком была выявлена недостача. В связи с этим посол РК Булегенов Е. проинформировал руководство МИД РК и инициировал комплексный контроль финансово-хозяйственной деятельности посольства сотрудниками службы внутреннего аудита МИД РК (январь-февраль 2016 года), по результатам которого материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РК", - отметили в ведомстве.

В мае 2016 года проверки Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета РК и Комитета финансового контроля Министерства финансов РК подтвердили ранее выявленные нарушения со стороны бывшего старшего бухгалтера посольства РК Сейдуалиева. Материалы были переданы в Национальное бюро РК по противодействию коррупции.

"Что касается строительства административного здания посольства и всех связанных с этим вопросов, необходимо отметить, что все обязательства между посольством РК и генеральным подрядчиком ООО "АктивБизнесПлюс" выполнены в полном объеме, о чем свидетельствует соответствующий акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительства объекта от 25 декабря 2015 года", - говорится в распространенном сообщении МИД РК.

Новые подробности задержания бухгалтера посольства РК в Беларуси рассказали в МИД


Новое административное здание посольства РК было введено в эксплуатацию 1 февраля 2016 года. МИД и посольство РК в Беларуси оказывают содействие правоохранительным органам Казахстана в проводимом расследовании.

Ранее в МИД РК уже высказывались об инциденте. "Министерство иностранных дел Казахстана неизменно придерживается принципа нулевой терпимости к коррупции. Мы оказываем полное содействие правоохранительным органам в расследовании этого дела", - отмечали в пресс-службе ведомства.

О задержании бухгалтера посольства РК в Беларуси стало известно утром 5 января. По данным Нацбюро по противодействию коррупции, бухгалтер Сейдуалиев с 2012 по 2015 год похитил бюджетные деньги в сумме 681 883 доллара.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter