Вторник, 25 Сентября
+23...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 354.12 KZT
  • €1 = 416.73 KZT
  • 1 RUB = 5.37 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Айсултан Назарбаев: Эра агашек подходит к концу

Просмотров:5559 Опубликовано: 17-01-2017, 08:12
Айсултан Назарбаев: Эра агашек подходит к концу
Айсултан Назарбаев. фото: Facebook
Внук президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан высказал свое мнение о происходящем в Казахстане, о работе президента, а также о высокопоставленных чиновниках, которых обвиняют в коррупции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Айсултан Назарбаев в последнее время часто высказывается о беспределе, творящемся в окружении президента. Он, кажется, всерьез обеспокоен будущим, в котором он хотел бы жить вместе со своей семьей. Ведь как говорится, комфорт начинается с себя, а значит если каждому будет хорошо, то страна станет лучше.

"Когда я впервые публично высказался на тему футбола, весь мой мир строился вокруг этой игры. Искренности, с которой я люблю его и сегодня, не убавилось. Но позже, с рождением дочери, появилось четкое понимание, что жизнь – не игра, даже если речь идет об «игре номер один».

После того, как я стал отцом, горизонт моего мира сильно расширился. Знаете, не проходит и дня, чтобы я не думал о Казахстане, в котором растет моя дочь, ее будущие подруги, в которой где-то растет ее будущий муж…", - написал Айсултан.

"Поэтому сегодня решил как гражданин РК, как внук президента, со своей маленькой «колокольни» высказаться о наиболее актуальных, как мне кажется, вопросах. Говорить, когда есть что сказать – это не привилегия, а обязанность. А мне, как человеку активному, повидавшему мир и оставшемуся патриотом своей Родины, есть с чем сравнивать и есть что высказать.

К сожалению, не для всех это очевидно, но события последнего времени в мире, в первую очередь в США и в Европе, свидетельствуют о новых, более сложных вызовах Казахстану, причем во всех сферах жизни – это, в конечном счете, касается каждого казахстанца! Конечно, все эти вызовы легли на плечи президента РК.

Глава государства на высоте, твердо держит руль управления Казахстаном – почитайте западную прессу и сами убедитесь в объективности сказанного. И пока знаковые люди в его окружении по сотому разу в кулуарах перетирают тему «транзита власти», он просто работает", - отметил внук президента.

"В команде президента много людей, большинство – профессионалы. Но к сожалению некоторые не справляются с симптомами звездной болезни. Вроде как и винить их не правильно – болезнь серьезная, и столько крепких людей ломала на протяжении веков. Но, факт остается фактом: эти люди, к огромному сожалению, далеки от интересов страны, народа, замыкаются на своих корыстных и меркантильных интересах.

Такие больные люди по определению уже не способны решать сложные государственные задачи. Чем они помогут моему деду в период, когда требуется работа с двойной самоотдачей?" - считает Айсултан Назарбаев.

"Мы все видим, как Карим Масимов расчищает окружение президента от коррупционеров и прилипал. Нигде уже не используется это старое словосочетание «враг народа», но я думаю, что оно крайне уместно в отношении проворовавшихся чиновников высшего эшелона. Потому что плохо они делают не друг другу, а именно народу. Зная своего деда, я могу смело утверждать: эту трудную работу Масимов будет проводить до полной очистки окружения президента Казахстана", - подчеркнул он.

"В такой момент главное не превращать системную работу в «охоту на ведьм» – цель должна оставаться чистой – поймать воров и осудить их по-закону. Честные госслужащие не должны ничего бояться просто потому, что якобы «ситуация обострилась». Все обострения начинаются в душе, потому что вор всегда знает, что он вор.

Лично мне интересно, сохранят ли в итоге свои кресла председатель Нацбанка Акишев, руководитель аппарата президента Джаксыбеков? Ведь их прямые подчиненные подозреваются в совершении тяжких коррупционных и государственных преступлений. А я хорошо знаю упомянутых господ, и никогда не поверю, что кто-то умудрялся проворачивать серьезные дела за их спинами втайне…

Проверки покажут нам, замарали ли себя грязными делишками господа Утемуратов и Тасмагамбетов.

Но если сегодня вы спросите у любого на улице – вам скажут, что эти люди обворовали народ. Хвала Всевышнему, таких фамилий в действительности, не так уж и много. Просто порождаемый ими негатив накрывает страну какими-то плотными тучами. Что ж, по всей видимости эра агашек подходит к концу – Казахстан меняется прямо у нас на глазах.

Уверен у нового председателя КНБ хватит времени и возможностей, чтобы разобраться с этой кучей проблем – его роль сейчас важна для страны как никогда прежде", - считает Айсултан Назарбаев.

"Всех своих друзей, а их у меня много, а также молодежь моего поколения, призываю поддержать стратегический курс Казахстана на укрепление стабильности и независимости. Ведь через какое-то время нам тоже придется нести ответственность уже перед нашими детьми, за то каким будет их Казахстан.

Пройдут годы и моя уже повзрослевшая дочь прочитает этот пост в фейсбук – в интернете ничего не теряется.

Я надеюсь, что в тот момент про коррумпированный Казахстан я ей буду рассказывать уже как сказку: «ты не поверишь, на когда-то давно нашей страной пытались управлять темные силы, которые не хотели людям счастья… Но потом все поменялось», - заключил Айсултан Назарбаев.
Источник: Nur.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерсайын Бекзат (Посетители) 17 января 2017 13:32
Сол жақсыбеков келмегенше менің ойымша мемлекеттік аппарат ұйықтап жатқан секілді. Сол кісі келгенше бәрі оянған сияқты. Ол кадр мәселесімен айналысады ғой. Ол мәсімовпен бірге елімізге, Елбасымызға адал жұмыс істеп жүр. Ешкімді жақтырмайды, оңды адам болсаң мемлекет қызметте жұмыс істеуге болады, өз қарабасыңды ойламау, еліңді, халқыңды ойлау керек. Мын екі кісі халқымыздың қамынды ойлайтын адамдар.
 
-1
  • .....
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 17 января 2017 10:58
Nake
Жалпы адам қанағатсыз боп келеді ғой. Бәнктегі шотында сансыз ақша болса да, билікке ұмтылады. Қолына билік түссе, тарихта қалай қалуға болатынын армандайда...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Маривана
  • martinzon4ik
  • Ну Ну
лапшин (Посетители) 17 января 2017 10:56
Какие - какие силы пытались управлять?
Надо связь с населением держать, чтоб быть в курсе забот и чаяний народа, понимать его.
Для обратной связи с населением целое министерство учредили ведь?
Может какой-то другой ключ для общения надо подобрать, может благотворительную политику какую проводить?
Ведь большинство людей буквально выживает сегодня.
 
-1
  • zhanino
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 17 января 2017 10:48
Цитата: Краснов
Где нет свободы слова


Ну, вот здесь вы ошибаетесь, если бы ее не было, вы бы сейчас не писали все это. Слава богу рот никто не закрывает, как в соседнем государстве, граничащим с Жана Озенем... боюсь даже называть.... скоро командироваться туда... ah1n1
 
-1
  •      
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • .....
  • Tatyana01
  • бася
  • Маривана
  • mr12
  • martinzon4ik
  • Грешник
  • Bamb00k
фраерок (Посетители) 17 января 2017 10:43
Хвала Всевышнему, таких фамилий в действительности, не так уж и много.

И этот бога приплетает.Да как не много?Они везде,как раковая опухоль...
Общался с одним казахом в сети.Молодой парень.Он сейчас не живёт в Казахстане.Вот что он пишет...запало в душу:
Когда я жил в своей родной стране - Казахстане, где родился и вырос, то меня не покидала мысль почему всю жизнь надо не жить достойно, а выживать... что бы самому остаться на плаву, надо других гнобить по нац. признаку или по принципу железного лома ибо против лома нет приёма. Но когда попал в ситуацию, то понял что надо валить из этого болота толстожопых акимов, ментов, депутатов, продажных судей и повального кумовства... сейчас приступы тошноты больше не мучают!!!
..и ещё (забыл) раньше я был патриотом, когда Шишигина бежала с флагом Казахстана у меня слёзы на глаза выступали от гордости или Бекзат Саттарханов или Винокуров где-то побеждал - АЛГА КАЗАХСТАН!!! Но было когда я был холостой, а когда появилась семья патриотизм стал уменьшаться с каждым годом и вскоре стал совсем маленьким словно камень в почках!!! А почему??? Да потому, что глаза то видят, уши слышат, что вокруг происходит: лоснящиеся от наварованного жира морды всяких агашек, без которых в КЗ трудно прожить. И вот сидит такая морда где-нибудь на тое и тебя учит жить, а сам в какой-нибудь конторе типа земком или санэпидем бастык... короче я свалил и я здесь, кто бы что ни сказал, но обратно вернутся вообще нет желания!!! Как то так...

Орфография и текст сохранены.
Кому то нравится,кому то нет,но видно что накипело у пацана...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • .....
  • martinzon4ik
  • Грешник
Tatyana01 (Посетители) 17 января 2017 10:39
Мне показалось или нынешний глава нацбанка, так же как и все проворовался?

председатель Нацбанка Акишев.... их прямые подчиненные подозреваются в совершении тяжких коррупционных и государственных преступлений.

А почему, тогда, до сих пор занимает этот пост? Почему до сих пор не в тюрьме? Пока родственники разглагольствуют о светлом будущем, конкретно кто-то что-то собирается предпринимать, чтобы сейчас жизнь налаживать?

Боже, а как мне жаль больных "звездных болезнью".... Действительно, бедолаги... Их на санатрно-курортное лечение, наверное , отправить надо, в Карловы Вары, подлечиться, за народные деньги, опять же.... privet
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • .....
  • Маривана
  • zhanino
  • martinzon4ik
  • Грешник
  • ПeтровичЪ.
Краснов (Посетители) 17 января 2017 10:31
Модель государства, которую описал Айсултан - это полная утопия. Мы живем в стране, где не быть другой системе власти кроме ныне существующей, потому как Казахстан - это самое настоящее Ханство. Где нет свободы слова, изо дня в день нарушаются права граждан; все ведущие СМИ сосредоточены в руках прихвостней Хана; коррупционеры живут припеваючи и не парятся; силовые ведомства стоят на страже системы и богатств царьков; правосудие осуществляется выборочно; неугодных системе устраняют физически, либо упекают за решетку по сфабрикованным делам; законопроекты принимаемые у нас не для народа, а для обогащения князьков. И в свете всего изложенного, вы, господин Айсултан, жизни не нюхавший, смеете убеждать общество в том, что однажды Мы заживем по-настоящему и РК займет свое место среди развитых стран? Вы сами-то в это верите? Банально пропиариться решили, и ничего более. Пустые слова о жизни, которой никогда у нас не было и не будет.

Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты. © Эдгар Аллан По
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • Маривана
  • nadiuna
  • Ну Ну
  • Краснов
  • Ликвидатор
  • .....
  • НЕТ
  • Грешник
martinzon4ik (Гости) 17 января 2017 10:01
Айсултан Назарбаев: Эра агашек подходит к концу

Кем бы ты был, если бы не агашка аташка? И только ты знаешь, сколько народных денег хранится на зарубежных счетах у дедушки. Лживая игра на публику. имхо
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Маривана
  • nadiuna
  • Ну Ну
  • Краснов
  • martinzon4ik
  • Bamb00k
..... (Гости) 17 января 2017 09:51
Пока человек учится,у него бронь до 27 лет,а в 27 лет уже увы. У нас нехватки нет в призывниках,поэтому откосить вполне законно можно.
)))))))))) ну ясен пень что у нас все можно "законно", особенно для них.. я к тому, что претендуя на "трон" (ведь мы правильно понимаем данный посыл), нужно быть не просто внуком, а человеком, как-бы сказать покорректнее, - выделяющимся из общего количества молодых мега-олигархов-семейников.. мог бы и отслужить, хотя бы "условно", можно было бы в перспективе на этом круто пропиариться на Хабаре..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • .....
  • martinzon4ik
  • Маривана
  • Mestnyi
  • Краснов
  • Грешник
strana.kz (Посетители) 17 января 2017 09:31
мне кажется или кто то кому то дорогу пророчит в президенты?! однако, как кое кто сказал, что власть не будет передаваться по наследству...хм...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter