Суббота, 22 Сентября
+22...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Кыдырали Болманов намерен засудить автора карикатуры

Просмотров:2416 Опубликовано: 18-01-2017, 13:21
Кыдырали Болманов намерен засудить автора карикатуры
Фото с сайта ©Xmusic.kz
Казахстанский певец Кыдырали Болманов намерен засудить художника Мурата Дильманова за его карикатуру. Артист требует публичных извинений. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил его представитель юрист Аманбол Абеуов.

На рисунке Мурата Дильманова изображен мужчина, который сидит на краю постели, а женщина рядом лежит спиной в обнаженном виде. При этом нигде не указывается, что это Кыдырали Болманов. Тем не менее адвокат Абеуов намерен требовать деньги через суд.

"Данная карикатура содержит в себе достаточно оснований для привлечения его автора к ответственности и содержит в себе довольно-таки внушительную, оскорбительную смысловую нагрузку. То, что это Кыдырали, нам понятно и без экспертов. Но я отправил материал экспертам, которые анализируют данную карикатуру (...) Кыдырали там изображен на фоне женщины, которая лежит спиной. Мы предполагаем, что это Каракат, что тоже имеет признаки оскорбления. В данном случае мы можем сказать, что их детям мог быть причинен моральный вред - их мать представлена в обнаженном виде. А если это не Каракат, а другая женщина, то тоже есть что предъявить - значит, автор карикатуры представил Кыдырали с любовницей. Это вторжение в личную жизнь. Мы требуем опровержения и публичных извинений от автора карикатуры на той площадке, где он размещал эту картинку. Кроме того, я отправил досудебную претензию тем, кто распространял эту картинку в Сети, многие ее удалили", - сказал юрист.

Кыдырали Болманов намерен засудить автора карикатуры


При этом представитель певца не смог назвать сумму морального ущерба, которую намерен требовать в иске. По его словам, она будет складываться из нескольких факторов. Если эксперты докажут, что карикатура оскорбительна, и Кыдырали изображен на фоне обнаженной жены, то сумма, говорит юрист, будет повышена в разы. Кроме того, в иске будут учтены расходы на привлечение экспертов.

Абеуов отметил, что в картинке автора карикатуры усматриваются действия, направленные на нарушение прав гражданина на собственное изображение, закрепленное статьей 145 Гражданского кодекса РК, а также на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства, закрепленную статьей 18 Конституции РК. Таким образом, претензии будут предъявлены в гражданской плоскости.

Юрист Болманова предполагает, что артиста, возможно, хотели дискредитировать. В беседе с корреспондентом он назвал Болманова героем нашего времени и просветителем. По его мнению, Дильманов представил артиста не в лучшем свете. "(...) Через призму долгих лет моего знакомства с Кыдырали и его семьей хотел бы сказать, что он является героем нашего времени. Его личности, характеру и его мировоззрению присущи черты и батыра, которому не безразлична судьбы его народа, и акына, (...) и просветителя. Хочу выразить свое негодование по поводу размещенной в социальных сетях карикатуры на такого человека, как Кыдырали, как юрист и его законный представитель хотел бы обратиться к автору этого "произведения", что это был довольно опрометчивый и неосмотрительный шаг с его стороны, который в результате может служить основанием для привлечения автора к ответственности, предусмотренной законодательством РК", - добавил Абеуов.

Сам Кыдырали Болманов сообщил корреспонденту Tengrinews.kz, что открыт для встречи с художником, и заявил, что хотел бы сесть с Дильмановым за стол переговоров.

Кыдырали Болманов намерен засудить автора карикатуры

Мурат Дильманов, фото из Facebook


Правда, карикатурист Мурат Дильманов приносить извинения не намерен. "Я не вижу ничего оскорбительного ни в тексте картинки, ни в самой картинке. С юридической точки зрения, можно оскорбиться на что угодно, но нужно доказать, что это именно ты и что ты понес моральные страдания. Поэтому, если он (Кыдырали Болманов - прим. автора) считает, что именно картинка его оскорбила, а не комментарии, пусть это доказывается в суде. Я извиняться не собираюсь", - прокомментировал автор карикатуры.

При этом он отметил, что к нему представители Болманова еще не обращались.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aleksandr (Посетители) 18 января 2017 16:46
ROBIN, готовься к суду crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 18 января 2017 16:37
ROBIN,
Тогда за это нужно засудить дважды! lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 18 января 2017 16:30
Иә, Қыдырәлі мырзаға ұқсастығы бар. Бірақ, маған ұқсайды деп соттасып жүре бермейтін шығар. Дүниеде 7,3 млрд адам бар ғой...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tag_92 (Гости) 18 января 2017 15:41
Бурная фантазия адвоката...надеюсь он меня не засудит)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • RRR
  • Швейк
  • Грешник
ROBIN (Посетители) 18 января 2017 14:54
А может это не женщина, а мужчина с длинными волосами)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Маривана (Гости) 18 января 2017 14:22
У нас это называлось - подписаться...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter