Среда, 21 Ноября
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 368.28 KZT
  • €1 = 419.21 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Руководители коммунальных служб Талдыкоргана будут ходить пешком

Просмотров:1070 Опубликовано: 27-01-2017, 18:45
Руководители коммунальных служб Талдыкоргана будут ходить пешком
Фото пресс-службы акима
Аким Талдыкоргана Багдат Карасаев принял радикальные меры в отношении руководителей коммунальных служб города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Градоначальник провел очередной объезд города, в ходе которого выявил ряд упущений со стороны коммунальных служб. За последние годы автопарк коммунальных предприятий был существенно обновлен, увеличен штат сотрудников. Однако на качестве оказываемых услуг это не отразилось. На дорогах города образовался ледовый покров, тротуары и вовсе не очищены.

"Что вам сказать после этого, если подобного рода недостатки выявлены на центральных улицах, то что творится в других районах города? Недостатка в технике нет, рабочая сила имеется. Это говорит о ненадлежащей работе предприятия", - отметил Багдат Карасаев.

Проинспектировав другие улицы города, аким Талдыкоргана обратился к своему заместителю с поручением.

"Так дальше дело не пойдет. Надо принимать меры в отношении ответственных руководителей. Надо лишить их служебных автомобилей, чтобы они пешком осмотрели все свои недоработки. Если подобное повторится, лишим не только автомобилей, но и кресел", - подытожил Карасаев.

Между тем, аким Семея объявил выговор руководителю ответственного за содержание дорог отдела Юрию Пазыне. Градоначальник негативно высказался о его работе и работе ряда других коммунальных служб по наведению порядка на городских улицах. Ермак Салимов определил срок в течение 10 дней провести в первую очередь грейдеровку, вывезти снег и расширить ряд улиц города.

Вопрос состояния городских дорог и тротуаров остро поднимается общественностью. Из-за несвоевременного вывоза снега проезжая часть по всему городу искусственно сузилась, наледь и колея делают опасной езду на транспорте. В дорожной полиции констатируют увеличение количества ДТП. Люди получают травмы из-за наледи на остановках. Однако руководство отдела пассажирского транспорта и автодорог настаивает на том, что работа службами ведется, проблема искусственно раздувается.

На одной из последних пресс-конференций, руководитель отдела обвинил журналистов в том, что они нагнетают ситуацию, вместо того, чтобы поддерживать.В качестве оправдания за "несовершенную" работу Юрий Пазына называет две причины - аномальная погода и нехватка техники. Отметим, что осенью 2016 года коммунальщики провели в городе парад спецтехники и отчитались о своей готовности к работе в зимний период.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter