Суббота, 22 Сентября
+25...+26
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дети не должны готовиться к ЕНТ, они должны учиться - Сагадиев

Просмотров:985 Опубликовано: 20-02-2017, 11:41
Дети не должны готовиться к ЕНТ, они должны учиться - Сагадиев
Фото Турар Казангапов ©
ЕНТ стал легче. Об этом заявил министр образования и науки Ерлан Сагадиев. Он призвал депутатов не демонизировать выпускной экзамен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам депутата Натальи Джумадильдаевой, большой проблемой для школьников стал новый формат итоговой аттестации и ЕНТ, так как "11 лет учащихся целенаправленно готовили к сдаче ЕНТ, а за полгода до завершения школы предоставлен новый формат экзамена". "Согласно графикам, итоговая аттестация в школах будет проходить с 25 мая по 9 июня. С 20 июня по 1 июля будет проходить ЕНТ. Получается, буквально в один месяц ученики подвергаются не только двойной нагрузке на экзаменах, но они еще и подвергаются огромному психологическому стрессу", - отметила она.

"ЕНТ стал гораздо легче. Не надо демонизировать выпускной экзамен. Регулярно школьники сдают его каждый год, а некоторые - каждую четверть. Это стандартный экзамен, который студент, школьник сдает каждый год, он к этому привык. С другой стороны, ЕНТ значительно облегчен и изменена только 1/5 его часть. Специально, хотя, по идее, мы должны потихонечку менять ЕНТ в сторону международных стандартов, которые будут в будущем внедряться - это экзамен, к которому подготовиться невозможно, и можно только хорошо учиться в течение всех 11 лет. И то, что вы говорите, что в течение 11 лет дети готовились к ЕНТ - это плохо. Они не должны готовиться к ЕНТ, они должны учиться", - ответил Ерлан Сагадиев.

Сагадиев напомнил, что если раньше выпускнику из 100 баллов необходимо было набрать 50, то сейчас их же нужно набрать из 160баллов. И именно благодаря этому облегчению в прошлом году дополнительно 17 тысяч детей поступили в вузы.

"В этом году ЕНТ можно проходить дома. Мы подключили pos-терминалы, сейчас ведем переговоры с банками, чтобы из дома ребенок мог оплатить, пройти ЕНТ онлайн. И мы 300 тысяч брошюр напечатали, потому что многие школы просят брошюры, в классном формате проводить ЕНТ. Если надо, еще 500 тысяч брошюр напечатаем. У нас с этим проблем нет", - заявил министр, добавив, что это касается только пробного подготовительного тестирования.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter