Воскресенье, 23 Сентября
+23...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Телеканалу прокомментировали скандал, устроенный "золотой молодежью" в Астане

Просмотров:2743 Опубликовано: 1-03-2017, 08:45
Телеканалу прокомментировали скандал, устроенный "золотой молодежью" в Астане
© patrul.kz
Накануне портал patrul.kz опубликовал видео, героями которого стали, как говорится в сюжете, представители "золотой молодежи" Астаны.

"Дети, по некоторым данным, уважаемых в городе людей игнорировали требования полицейских разойтись по домам, вели себя вызывающе и провоцировали стражей порядка на драку. События развернулись 26 февраля около трех часов ночи в Сарыаркинском районе", - говорилось в ролике, опубликованном многими казахстанскими СМИ.

Телеканалу прокомментировали скандал, устроенный "золотой молодежью" в Астане

Телеканалу прокомментировали скандал, устроенный "золотой молодежью" в Астане

Телеканалу прокомментировали скандал, устроенный "золотой молодежью" в Астане

Телеканалу прокомментировали скандал, устроенный "золотой молодежью" в Астане




Телеканал КТК попросил нескольких спикеров прокомментировать инцидент. Так, юрист Юрий Юрин считает, что чересчур самоуверенных надо просто разубедить в том, что деньгами можно решить все вопросы. По его мнению, никакие телефонные угрозы не должны мешать работе правоохранительных органов:

"Не поддаваться на звонки важных агашек! Закон либо есть для всех, либо его нет. К сожалению, тенденция к "разводам" противозаконных действий, причем не только со стороны молодой поросли, очень четко прослеживается. Если есть в их действиях признаки, подчеркиваю, даже признаки, а не только оконченный состав - "брать за рога - и в стойло"! Возбуждать как минимум административное производство, а там уже разбираться: тянет на уголовку или нет, и можно ли обойтись административным взысканием. Чтобы не повторять горький опыт наших северных соседей (суд над стритрейсершей Марой Багдасарян - прим.), нужно парочку-тройку таких "джигитов" показательно осудить годика на два-три, может, остальные хоть бояться будут".

Экс-министр МВД Казахстана и бывший начальник Службы охраны президента Булат Баекенов заявил, что нарушение или преступление должно быть наказано, но работать при этом надо не только с виновниками:

"Вся беда в том, что они не привлекаются к ответственности. Сходит им с рук. Если бы знали, что придется отвечать, такого бы не было. Но влиять надо не на них, а на тех, кто спускает это дело на тормозах и уводит их от ответственности. И плохо, что у нас нет ответственности родителей за поступки детей. По опыту КПСС: родители всегда отвечали за детей, и даже после достижения совершеннолетия. Раньше была такая практика, когда человека выдвигали на руководящую должность, кроме отзывов, брали еще письменные рекомендации членов партии о том, что "я, вот, рекомендую, Ивана Ивановича Иванова". И когда этот Иван Иванович совершал какой-то проступок, наказывали не только его, но и тех, кто давал письменные рекомендации о том, что он достойный".

А вот, что говорит по этому поводу известный блогер Жанна Ильичева:

"Полиция, наверное, боится тоже - если они свяжутся с чьим-то сыном или с дочкой, потом тоже по голове не погладят. На самых верхах все это надо прекращать! Но сейчас с развитием соцсетей это все стало намного сложней - усложнило жизнь тем же "мажорикам". Родители в свою очередь должны бояться, что дети их подставят. Общественный резонанс ты не погасишь! Мне кажется, процесс уже пошел. Помните же случай со свадебным кортежем в Астане… Меня до сих пор удивляет, как люди не боятся? Я, например, знакомого подвозила, он хотел выкинуть окурок в окно. Я говорю "Ты с ума сошел? Вот же пепельница". Во-первых, зачем сорить там, где ты живешь, во-вторых, кто-нибудь потом сфотографирует и скажет: "Вот, это же Жанна Ильичева".

По мнению блогера, в том, что полицейских недолюбливают, виноваты по большей части не они, а сама правоохранительная система. Сложившееся за четверть века негативное отношение на 90 процентов смело можно отнести на счет полиции, подчеркнула она. Полицейских должны бояться те, кто нарушает законы, а не обычные люди, подытожила Жанна.

Свою точку зрения также высказал депутат Мажилиса Айкын Конуров:

"Думаю, что вокруг полиции скопился целый комплекс проблем, который не лучшим образом влияет и на самих полицейских и на отношение общества к ним. Во-первых, это коррупция в системе и, что парадоксально, незащищенность сотрудников! С учетом "телефонного" права, агашек и жесткого надзора прокуратуры, Нацбюро любое задержание или расследование может выйти на самих полицейских со всеми печальными для них последствиями. Во-вторых, большая часть сотрудников социально не защищена: низкие зарплаты, необустроенность рабочих мест, бюрократизация, постоянные стрессы приводят к огромной текучке кадров. Это напрямую отражается на качестве работы, что не остается без внимания общества и приводит к дискредитации службы".

"Нужно разорвать шаблон голодного, бесквартирного, коррумпированного и беззащитного перед "мажорами" и агашками полицейского. Он должен строить свою карьеру сытым, одетым, экипированным, в служебной квартире, с хорошим соцпакетом и перспективой безбедной старости. Это будет "предохранителем" от коррупции и превышения власти, стимулом развиваться и нравиться обществу".

Как отмечает телеканал, личности молодых людей из скандального видео уже установлены, а самого шумного участника ДВД Астаны намерено привлечь к ответственности по статье "Нарушение тишины" (штраф 11 345 тенге).
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 1 марта 2017 10:54
Балық басынан шіріп бастайды. Бірдеме болса, үлкен буын өкілдері жастарды жамандап үйреніп қалған. Қарақтарым-ау, осы жастарды тәрбиелеген, өсірген кім ...? dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RRR (Посетители) 1 марта 2017 10:18
Голос за кадром какой то дебильный. Как будто читает пьесу от одного лица, по радио. Текст явно заученный и писал его захудалый автор мыльных опер. Неужели на телевидении все так плохо? Откуда таких специалистов берут? Противно было слушать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • nadiuna
  • Thornhill
  • kostya_aktau
бася (Посетители) 1 марта 2017 09:59
какой там алкоголь, эти золотые детки первые в списках наркодиллеров,потому как клиенты постоянные и платёжеспособные..
не большая радость для родителей такое озолочение..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
фраерок (Посетители) 1 марта 2017 09:37
Вот и вся ментовска сущность...Если был бы какой нибудь пенсионер,уже руки заломали бы и отметелили.Пацаны молодцы,так и нужно с трусами...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Thornhill
  • kostya_aktau
  • MIZZIA
  • Все верно
  • каламбур
Ну Ну (Посетители) 1 марта 2017 09:35
Если и вправду эт золотая молодежь, то откупятся малыми штрафами, не будут же 11000000 платить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • nadiuna
  • Thornhill
  • kostya_aktau
DANTE (Гости) 1 марта 2017 09:18
В армии из таких быстро выбивают дурь из башки...
 
-1
  • Thornhill
Не поддерживаю Поддерживаю
Nake (Посетители) 1 марта 2017 09:14
Вы хоть видели этого видео? это же очередной вброс "для промывки мозгов", дабы завтра построить "полицейское государство".
Что такого сделали эти молодые люди? Причем тут кто из какой семьи и какое у него материальное положение? если к вам прокопается полиция, да еще и с камерами и журналистами, вы не будете защищать свои правА? Поверьте, настоящую "золотую молодежь" высших чиновников сидящих в Астане, никто даже не подумает вот так вот таскать за руки и снимать для вечерних новостей.
По моему этим молодым людям надо подать суд на авторов видео за "явные провокационные" высказывания в их адрес, порочащие честь и достоинство. Это тоже самое если это видео показать в обратной стороне, например: "полицейские, как в народе их называют "мусора", вели себя развязно по отношению в гражданам" и т.д.
Люди, одумайтесь, и правильно анализируйте действия обеих сторон ситуации, не ведитесь на подобные "манипулирвоание СМИ"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ну Ну
  • МедЯ МедЯ
  • Nake
ЕленаЕлена (Гости) 1 марта 2017 09:03
В свое время подобные проблемы были у Грузии, Азербайджана. Понадобилось полгода, чтобы прочистить ряды от оборотней. Теперь там полиция работает просто на отлично, и обычные граждане уже не перебегают на другую сторону улицы, завидя стража порядка. То есть опыт других стран есть, ресурс имеется, но все остается по прежнему, даже я бы сказала, криминалитет полиции усиливается с каждым днем. Значит, это делается умышленно, значит кому-то это надо - полицейский беспредел в стране. Иначе давно бы эту шушеру разогнали. И не надо тут врать про нехватку кадров! Юристов учебные заведения каждый год выпекают пачками. Другое дело, что работать в режиме "насобирай денег с лохов и передай вышестоящему начальству" согласны работать далеко не все. Кому-то чеснее на рынке помидорами торговать, чем подростков и инвалидов трясти.
Лично у меня есть мнение, почему в полицию специально набирают таких вот перлов: недавний пробный опыт терактов показал, что именно такие люди не смогут оказать должного сопротивления террористам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Юрий Спассков
  • เกลียด
  • Швейк
  • nadiuna
  • Bamb00k
  • Thornhill
ДухLess (Посетители) 1 марта 2017 08:50
"Не поддаваться на звонки важных агашек!

"Вся беда в том, что они не привлекаются к ответственности. Сходит им с рук. Если бы знали, что придется отвечать, такого бы не было

Папа может, папа может, все что угодно(с) lol

Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (Антон Чехов)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • เกลียด
  • RRR
  • nadiuna
  • Thornhill
Пиночет (Гости) 1 марта 2017 08:49
Усеновщина процветает.
У нас же процветающая странищща!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter