Воскресенье, 23 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Младенец в алматинской мусорке: Премьер-министра просят заняться проблемой выброшенных детей

Просмотров:1069 Опубликовано: 13-03-2017, 12:54
Младенец в алматинской мусорке: Премьер-министра просят заняться проблемой выброшенных детей
.
После случая с младенцем, найденным в мусорном баке в Алматы общественный деятель, блогер и мать шестерых детей Алия Садырбаева обратилась к Премьер-министру страны Б.Сагинтаеву с просьбой создать профильное министерство, которое могло бы заниматься проблемой брошенных новорожденных детей, упадка нравственных устоев, передает Zakon.kz.

"Сколько же можно? Вот уже почти целый год я пытаюсь привлечь внимание к проблемам выброшенных младенцев, упадка моральных и нравственных устоев в обществе, воспитания детей. Вдумайтесь, где так часто находят брошенных новорожденных детей? В мусорном баке! Это же уму непостижимо! Относиться к детям, как к мусору!", - пишет Алия на своей странице, отмечая, что на уровне возмущения происходящим все и заканчивается.

"Устав от преступного молчания ответственных государственных органов, я, Садырбаева Алия Балатбековна, обращаюсь к Премьер-Министру Республики Казахстан, Сагинтаеву Б.А.:

Уважаемый Бакытжан Абдирович!

Неужели для государства жизнь гражданина не имеет никакой ценности? Что можно сказать об обществе, в котором убийства и покушения на убийства младенцев становятся регулярным событием, а насилие над женщинами, детьми и педофилия носят массовый характер?

К сожалению, сложные проблемы зачастую имеют легкие для понимания неправильные решения. Когда хворь угнездилась в организме, бороться не с причинами болезни, а преимущественно утолять терзающую боль — значит потворствовать недугу. Тенденция повышения уровня криминальной смертности новорожденных свидетельствует об очевидном — глубинном, мировоззренческом — нездоровье нашего общества. И чем бы ни обосновывалось детоубийство: боязнью родительского гнева и общественного порицания, материальной неустроенностью и недостаточностью государственной поддержки материнства и детства, истинная причина этого преступления заключается в гнетущей атмосфере бездуховности, аморальном расширении границ дозволенного, сопряженном с повсеместным насаждением идеологии личного успеха.

И во всей этой неразберихе мы не видим и не знаем, кто и когда будет серьезно и ответственно заниматься проблемами этих несчастных женщин и детей! Не мне Вам говорить, что дети – это будущее нашего Государства! И какое будет отношение к ним - такое будущее нас и ждет!

Бакытжан Абдирович, как общественный деятель, как человек, душой болеющий за будущее Казахстана, за будущее нашей нации, я предлагаю создать Министерство по делам женщин и семьи. Именно подобный орган должен взять на себя ответственность за реализацию политики в области нравственно-духовного воспитания детей и молодежи, за защиту прав женщин и детей!

Я очень надеюсь, что Ваше вмешательство в решение данной проблемы положит конец всему этому ужасу!", - обратилась многодетная мать к Премьер-министру страны.

Напомним, утром 11 марта в Алматы в мусорном баке, расположенном на пересечении улиц Богенбайбатыра - Байтурсынова обнаружили новорожденного ребенка. Как сообщили в пресс-службе ДВД города, найденыша сразу же госпитализировали в первую городскую больницу. Параллельно следственно-оперативная группа приступила к выяснению всех обстоятельств. Вскоре роженицу нашли. Она является студенткой одного из вузов, училась на втором курсе. Девушка также была в тяжелом состоянии, ее увезли в больницу. А найденный малыш не выжил. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.119 УК РК - Оставление в опасности, повлекшее по неосторожности смерть.
Источник: Zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Джулия
Лара Крофт (Гости) 13 марта 2017 16:05
Цитата: Джулия
Я так и не поняла к чему она призывает? Что конкретного ждет от премьер-министра?

Профильное министерство женчине понадобилось bazar Походу чтобы контрацептивы бесплатно раздавать)) Мало мы кого кормим, еще нам профильного министерства по половому воспитанию не хватало. Я понимаю конеш, что даме попиариться приспичило))
общественный деятель, блогер и мать шестерых детей Алия Садырбаева обратилась к Премьер-министру страны Б.Сагинтаеву с просьбой создать профильное министерство, которое могло бы заниматься проблемой брошенных новорожденных детей, упадка нравственных устоев

Проблема то как всегда в головах (с) Это и к беспорядочно беременным, и к пиарщикам относится
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • шаман
  • Ну Ну
busurman (Посетители) 13 марта 2017 16:04
Тут самый страшный убийца казахский менталитет ... Бала бар-Бай жок ... Уйат... Вот и результат ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • busurman
  • Лара Крофт
Джулия (Посетители) 13 марта 2017 15:45
Я так и не поняла к чему она призывает? Что конкретного ждет от премьер-министра? Духовности мало? Так вроде за последние 25 все в религию впали с неистовостью,как в средневековье, все традиции предков глубокой старины вспомнили и исполнять стали досконально. И надо же... не помогает оказывается.
На мусорку выбрасывают только те, кто боится что ее закидают камнями осудят религиозные и высокодуховные родственники, иначе бы нормально проносила бы родила бы и оставила бы в роддоме, если бы настолько уж ребенок в ее планы не входил. По сути нет никаких больших препятствий оставлять в больнице, никто особо не уговаривает сейчас, не припугивает, не грозит судом и т.п. К нормальной жизни надо народ возвращать, которая поддавалась логике и когда понимали что всякое с молодой девушкой может случиться в большом городе и как выйти из этого положения - это вопрос ее воспитания и возможностей. Нормальная семья, для которой ее ребенок важнее и ценнее чем мнения родственников и соседей о ней, никогда бы не позволила бы чтобы ребенок остался в детдоме, а в крайнем случае усыновили бы малыша, выдав за своего, чтобы дочке судьбу не усложнять.
А вот чтобы выбросить живое создание на мусорку - это же насколько надо иметь черствую душу! Тут за кошек дворовых переживаешь, ходишь им еду и питье выносить и стараешься будочку соорудить из коробок, чтоб в холод согрелись, а ребенка на помойку... Может кошек не хватало этим детям в детстве?

В случае невозможности осуществления плана А действуем строго как попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Лара Крофт
trump (Посетители) 13 марта 2017 14:31
Убивать нужно тех, кто экономит на контрацептивах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • trump
  • nadiuna
  • kk13
  • Джулия
  • Лара Крофт
шаман (Посетители) 13 марта 2017 14:26
надо приравнять данное деяние к статье умышленное убийство

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter