Среда, 12 Декабря
+11...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 370.55 KZT
  • €1 = 421.76 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В России врачи борются за жизнь младенца после "казахского заговора"

Просмотров:1922 Опубликовано: 15-03-2017, 19:53
В России врачи борются за жизнь младенца после "казахского заговора"
Фото: kirovnet.ru.
В Астрахани врачи детской реанимации девятый день пытаются стабилизировать состояние маленькой пациентки. Двухмесячную Амалию М. привезли на скорой с сильным кровотечением из раны на лбу. Выяснилось, что рану ребёнку нанесла лезвием 68-летняя Таслима М., известная в округе знахарка и целительница, передает Life.

Молодые родители специально привезли новорождённую дочь к пенсионерке в село в 60 километрах от города, чтобы вылечить пупочную грыжу. Кроме исцеления от грыжи обряды старушки должны были в целом улучшить состояние ребёнка и сделать его счастливым. По казахским традициям показать младенца целительнице стоит на 40-й день после рождения, чтобы "он полностью был здоров".

Супруги 24-летняя Мархаба М. и 25-летний Альберт решили не нарушать семейные традиции и непременно показать дочь знахарке. Однако исцеления не произошло, и после обряда новорождённая в тяжёлом состоянии попала в реанимацию.

— Во время сеанса 68-летняя целительница сделала младенцу два надреза лезвием между бровями. Этот обряд известен среди местного народа, называется он "заговор грыжи". Сразу после надрезов у ребёнка открылось сильное кровотечение. Остановить кровь без врачей знахарка и родители не смогли и вызвали скорую. Девочка в тяжёлом состоянии была доставлена в реанимацию, где она находится по настоящее время, — рассказал порталу источник, знакомый с ситуацией.

Врачи оценивают состояние младенца как стабильно тяжёлое. По предварительной информации, после посещения знахарки у ребёнка обнаружилось редкое заболевание — гемофилия (врождённая несвёртываемость крови). Целительница допрошена и признала свою вину. После инцидента с младенцем пенсионерка приостановила приём граждан. По словам местных жителей, обычно у дома Таслимы стоят целые очереди желающих излечиться от недугов. А сейчас дом заперт, посетителей не видно.

— Люди приезжают со всей России, со всех уголков. Как говорится, страна большая. В каком-то году приехали даже из Киева, они ночевали здесь. Возле прожектора ночевали. Она лечит от Бога. Всё лечит она. Всё очень хорошо вылечивается. Богом ей этот дан дар, — рассказывает местная жительница.

— Видите, сегодня пусто, нет никого. А обычно стоит полно машин, людей, стоят с утра до вечера. Неприёмный день сегодня, наверное. 19:00, — рассказывают жители села, где проживает знахарка Таслима Б.

По данному инциденту проводится проверка. СУ СК РФ по Астраханской области передало материалы проверки в органы полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".
Источник: Zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шым-Актау
лапшин (Посетители) 16 марта 2017 11:58
"По казахским традициям показать младенца целительнице стоит на 40-й день после рождения, чтобы "он полностью был здоров".
Вот это ваще финиш. Какие такие традиции? Как будто о туземцах каких. Это и в центральной их прессе так же пишут.

Пупочную грыжу заговаривают все народы. Если она есть. Молитвами насколько знаю, а не порезами. При чем здесь на 40-й день? Чушь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Apmaxa (Посетители) 16 марта 2017 11:37
Цитата: Шым-Актау
Неправильный заголовок. Какой еще "казахский заговор" или традиция? Не слышал про такую практику ни в Актау, ни в Шымкенте.


они скопировали с закона.кз
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bigmuzzya (Посетители) 16 марта 2017 07:49
Шым-Актау,
Заголовок ваще жесть. В Ладе наверно и должность такая есть- составитель зачетных заголовков
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ugo Chaves
Шым-Актау (Посетители) 16 марта 2017 07:03
Неправильный заголовок. Какой еще "казахский заговор" или традиция? Не слышал про такую практику ни в Актау, ни в Шымкенте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RRR (Посетители) 15 марта 2017 23:23
Дремучие люди...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
trump (Посетители) 15 марта 2017 20:28
Дай Бог выздороветь.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 
[not-category=11]
[/not-category]