Четверг, 20 Сентября
+22...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 359 KZT
  • €1 = 420.1 KZT
  • 1 RUB = 5.41 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Багдат Мусин вновь извинился за Генпрокуратуру

Просмотров:916 Опубликовано: 3-04-2017, 08:34
Багдат Мусин вновь извинился за Генпрокуратуру
Багдат Мусин. © Facebook
Главе Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана Багдату Мусину вновь пришлось приносить извинения от имени своего ведомства после жалобы в соцсетях известного адвоката Джохара Утебекова. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

31 марта Утебеков опубликовал в своем аккаунте пост, в котором пожаловался на волокиту в прокуратуре (орфография и пунктуация в основном сохранены):

"Бочка дегтя и ложка меда в прокуратуре, или патамушта, патамушта. Адмсуд Алматы осудил человека. Невиновного, конечно, но там так принято. Он попросил меня подать жалобу. Я решил заодно попросить о милости небесной прокуратуру, вдруг она соизволит внести протест. Мне теперь надо было понять, в какую прокуратуру обращаться - городскую или какую-то из 13 районных.

Открыл приказ Генпрокурора по адмделам. Согласно ему ходатайство надо подавать в областную, районную прокуратуры "в пределах их компетенции". Гениальная выборка! Легче не стало, кароч. Позвонил в горпрокуратуру Алматы (в управление ГСО). Сотрудник подтвердил, что протесты по адмделам вносит она. Уверенно подал ходатайство в горпрокуратуру. Мне быстро приходит ответ Умиргалиевой Эльвиры под названием... "шаблон". Еще и со строчной буквы. Ну вот как надо не уважать свою работу и других людей, чтобы так отвечать?!

Умиргалиева "отфутболила" мое обращение в Жетысускую райпрокуратуру. Без малейших объяснений, с чего вдруг. Я не гордый. Решил получить объяснения у самой Умиргалиевой. Но та в ответе не указала ни свой телефон, ни свое управление!! Вы такое встречаете не то что от частной организации, а даже хоть от государственной? С огромным трудом нашел номер Умиргалиевой. Сайт и дежурная часть горпрокуратуры - это отдельная песня.

Со слов Эльвиры, все судьи адмсуда секретно "поделены" между прокуратурами. Я, тормоз такой, должен был на процессе ПОДОЙТИ к участвовавшему прокурору и заставить его расколоться, откуда он. Тогда бы я заранее знал, что мне надо писать в Жетысускую. А до этого сотрудник ее ГСО обманул меня, что обращаться надо в горпрокуратуру. Далее Умиргалиева злобно посоветовала мне открыть ГПК (!!!!!!) и там узнать, какой прокурор где участвует. Думаю, 90% подписчиков знает, что адмдела регулирует КоАП. А многоопытный юрист-сотрудник прокуратуры, которая еще и занимается адмделами, считает, что ГПК! (КоАП этот вопрос тоже не регулирует, кстати). Меня пугает такая прокуратура.

Напоследок спросил Умиргалиеву, как ей, слуге народа, не стыдно подписывать ответы ему словом "шаблон". Тут она уже совсем разнервничалась и заявила: - Такие глупости даже обсуждать не собираюсь! У меня ежедневно миллион таких обращений!!

P.S. Позвонил в Call-центр Генпрокуратуры 115. Там учтиво представились, очень-очень ВПЕРВЫЕ вежливо и внимательно приняли мою жалобу. Пообещали, что со мной свяжутся. В ГП изменения в общении с людьми уже пошли. Осталось поменять психологию временщиков на местах, которые думают, что с народом можно и нужно обращаться как с быдлом. Предлагаю прокуратуре применить последний в ее истории шаблон - "шаблон строгий выговор" на Умиргалиеву".

На следующий день появился ответ Багдата Мусина (орфография и пунктуация в основном сохранены):

"Сорри, тут под публикацией Джохара Утебекова люди очень сильно возмущаются... а мы с делегацией во главе с Генеральным прокурором были в Китае, поэтому реакция запоздалая. Перед всеми хочу извинится от имени ГП, все это связано с тем, что нет единой нормальной точки контакта с населением. Сейчас продумываем единую коммуникационную точку в виде 115 и 115.кз, но и параллельно безусловно нужно менять процессы и автоматизировать... этого к сожалению за один день не сделаешь...

Джохар Утебеков по вашему обращению Генеральный прокурор лично в курсе, обязательно будут выработаны механизмы как этот процесс сделать:
а) прозрачным.
б) без лишнего контакта.
в) эффективным.

(Читал про ваши удивления при посещении ЦОНа, и хочу сказать, что если дадите время, то до конца года в прокуратурах тоже будут видные изменения! И народ точно потом будет вспоминать этот кейс, приблизительно также, как сейчас вспоминает и не верит, как раньше за справками неделями в очередях стояли...)

А по наказанию конкретного человека, конечно же, уже поручено разобраться в деталях, НО! Лично мое мнение, что наказанием одного ничего не изменим, надо менять систему... как вы правильно выше заметили бизнес-процессы, и максимально автоматизировать их. От себя лично могу только пообещать, что этот кейс не останется в стороне... Спасибо, что принимаете участие в улучшении нашей деятельности!"
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/bagdat-musin-vnov-izvinilsya-za-genprokuraturu-315284/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
КореннойОралман (Посетители) 3 апреля 2017 10:19
Хммм, интересный подход у него. Это очень хорошо, видно что человек хочет поменять и понимает что нужно менять. Похвально
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лесник (Гости) 3 апреля 2017 09:13
Лично мое мнение, что наказанием одного ничего не изменим, надо менять систему...

Смена системы оставит тебя без головы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ян
  • Лесник
Швейк (Посетители) 3 апреля 2017 08:55
Про пенсии на ПМЖ, говорите? Хех! crazy
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter