Среда, 19 Сентября
+21...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.36 KZT
  • €1 = 431.3 KZT
  • 1 RUB = 5.45 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Количество патронов для хранения дома ограничат в Казахстане

Просмотров:1066 Опубликовано: 5-04-2017, 14:10
Количество патронов для хранения дома ограничат в Казахстане
© Sputnik
АСТАНА, 5 апр – Sputnik. Количество боеприпасов к нарезному и гладкоствольному оружию, которое владельцам можно хранить дома, в настоящее время не ограничено, но скоро ситуация изменится, рассказал Sputnik Казахстан вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации "Корамсак" Сергей Катнов.

По его словам, сейчас на утверждении в правительстве находится проект изменений, касающихся закона "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия". Разрабатывался проект министерством внутренних дел при активном участии ассоциации. По словам Катнова, правительство должно принять изменения в самое ближайшее время.

Изменения касаются количества патронов, которые разрешается хранить в сейфе с оружием. После принятия изменений так можно будет хранить до 500 патронов к гладкоствольному оружию и до 100 − к нарезному.

"Введут ограничения. Раньше их не было, но для подавляющего большинства владельцев этого более чем достаточно. Если нужно большее количество патронов для гладкоствольного оружия, нужно будет ставить отдельный сейф", — описал Катнов часть изменений, касающихся хранения патронов.

Однако даже в отдельном сейфе можно будет хранить до 1 тысячи патронов к гладкоствольному оружию. Что касается винтовочных патронов, больше сотни в любом случае иметь казахстанцам не разрешат. Для любителей расходовать патроны пачками могло быть хуже. По словам вице-президента ассоциации, МВД при разработке проекта изменений предлагало ограничить количество патронов для нарезного оружия до 50.

Это не все изменения, которые ожидает эксперт, участвующий в разработке проекта. Владельцев оружия, проживающих в городах, обяжут устанавливать на сейфы только определенные виды сигнализации.

По словам Катнова, от установки сигнализации на оружейные сейфы по-прежнему будут освобождены жители удаленных от областных центров населенных пунктов. Но что касается горожан, практика полицейских показала − не все сигнализации одинаково эффективно могут предупредить владельца оружейного шкафа.

"Будет достаточно коренное изменение по сигнализациям. Есть достаточно важное изменение – это должна быть сигнализация либо с подключением на пульт (частной охранной компании – прим. ред.), либо с передачей сигнала на мобильный телефон владельца. Раньше достаточно было установить "пищалку", издающую звук при открытии сейфа. Но, как показала практика, и мы с МВД согласились в этом плане, были случаи, когда такие сигнализации срабатывали, но все равно никто не слышал. Особенно это касается частных домов − кто ее услышит? Мы считаем, что это правильно", — рассказал Катнов.

На вопрос о людях, занимающихся стрелковыми видами спорта и расходующих большое количество боеприпасов, вице-президент "Корамсака" высказал мнение о возможности хранить патроны в спортивных стрелковых клубах, которые не подпадают под описанные изменения.

Норма об обязательной установке сигнализаций на оружейные сейфы для жителей казахстанских городов была закреплена в постановлении правительства и вступила в силу в 2014 году.
Источник: Sputniknews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • .
  • Doktor
Не поддерживаю Поддерживаю
Dagestan (Посетители) 5 апреля 2017 18:47
Фрагмент декларации о независимости США
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 5 апреля 2017 15:37
Когда введут ограничения по количеству и сигнализацию на кухонные ножи в РК? lol
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter