Суббота, 22 Сентября
+22...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Семнадцать лет рабства: История пациента алматинской больницы

Просмотров:988 Опубликовано: 19-04-2017, 09:13
Семнадцать лет рабства: История пациента алматинской больницы
Кадр из видео
В алматинскую больницу попал пожилой мужчина, который утверждает, что 17 лет провел в рабстве, сообщает КТК.

По словам Юрия Тырлова, все это время его заставляли пасти скот. Хозяева якобы морили пленника голодом и регулярно избивали, а когда мужчина серьезно заболел, от него решили избавиться - бросили на трассе близ Алматы.

Как отмечает телеканал, мужчине до сих пор тяжело ходить, а из-за недавно перенесенного инсульта и говорить непросто. О своем заточении мужчина рассказывает, едва сдерживая слезы. "Работу искал! И мне предложили работу. Обещали платить по 25 тысяч тенге в месяц. Через несколько лет мне уже плохо стало. Жена хозяина тогда сказала, чтобы он мне дал денег и отпустил меня, пусть едет! Но он говорил только, что продаст барана и даст деньги, то сегодня, то завтра", - рассказал телеканалу Тырлов.

По данным телеканала, работать пожилому мужчине приходилось практически круглосуточно. О своей истории мужчина рассказал пациентам и персоналу клиники. Сначала медики самостоятельно пытались найти его родственников и даже хотели помочь восстановить мужчине документы, но ничего не вышло.

"Он не особо рассказывает о том, кто его бил. Говорит, что у хозяев есть двое детей, вот и они его вроде как избивали. А жалела Юру только супруга хозяина. Им просто нужна была дешевая рабочая сила, поэтому они его и взяли к себе. А когда он не нужен им стал, они его бросили и дали ему 1 000 тенге всего", - сказал Сапарбек Айтбаев.

Как заявили медики, сейчас здоровью мужчины ничто не угрожает. Всю необходимую помощь он уже получил и буквально на днях его выпишут. Однако, куда теперь идти, мужчина не знает. Дом, в котором он жил с родителями, давно снесли. После лечения врачи хотят временно определить его в больницу сестринского ухода. Они надеются, что дальше власти найдут решение, куда его направить.

Также сообщается, что после курса реабилитации Юрий Тырлов намерен заявить на своих обидчиков в полицию. А сейчас больше всего мужчина хочет найти родных и восстановить потерянные документы. Источник: КТК
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter