Среда, 19 Сентября
+21...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.36 KZT
  • €1 = 431.3 KZT
  • 1 RUB = 5.45 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Детсады в РК поставили в зависимость от прогульщиков

Просмотров:1055 Опубликовано: 19-04-2017, 13:09
Детсады в РК поставили в зависимость от прогульщиков
Фото с сайта vlc.ru
Подушевое финансирование на дошкольное воспитание и обучение детей выделяется, если воспитанники посещают детские сады без пропусков или их родители документально обосновывают пропуски, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом говорится в приказе министра образования и науки от 29 января 2016 года "Об утверждении Правил размещения государственного образовательного заказа на подготовку специалистов с техническими профессиональным, послесредним, высшим и послевузовским образованием с учетом потребностей рынка труда, на подготовительные отделения высших учебных заведений, а также на дошкольное воспитание и обучение".

Отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz, в ведомстве пояснили, что сейчас детские сады и другие дошкольные учреждения, получающие бюджетные деньги в рамках госзаказа, отчитываются о посещении детей в местные управления образования.

"Финансирование производится за фактический контингент детей, посетивших детсад, согласно приложенному списку детей к акту выполненных работ. Возмещаются текущие затраты дошкольной организации по воспитанию и обучению в расчете на одного ребенка в рамках госстандарта", - пояснили в МОН РК. При этом в правилах прописано, что стоимость услуг дошкольного воспитания и обучения возмещается, если дети посещают постоянно, без пропусков. В случае же, если дети отсутствуют в течение трех рабочих дней, нужно заявление одного из родителей. Также финансирование сохраняется, если дети отсутствуют по причине болезни, лечения, оздоровления ребенка в медицинских, санаторно-курортных и иных организациях.

При этом нужно предоставить справку. Помимо этого, основанием для пропуска может быть предоставление одному из родителей (законному представителю ребенка) трудового отпуска и оздоровление ребенка в летний период сроком до двух месяцев (при наличии заявления).

Также в МОН РК сообщили, по каким причинам дети могут быть отчислены из дошкольных организаций. Согласно "Типовым правилам деятельности дошкольных организаций" это: несвоевременная ежемесячная оплата за содержание ребенка (задержка в оплате более 15 календарных дней от установленного срока оплаты); пропуск ребенком более одного месяца без уважительных причин и без предупреждения администрации; наличие медицинских противопоказаний, препятствующих его пребыванию, на основании справки врачебной консультационной комиссии.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter