Среда, 22 Ноября
+15...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 330.29 KZT
  • €1 = 387.27 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В МВД РК рассказали о химической кастрации педофилов

Просмотров:867 Опубликовано: 4-08-2017, 13:41
В МВД РК рассказали о химической кастрации педофилов
Фото: aif.ru
К педофилам в Казахстане будет применяться химическая кастрация с 1 января 2018 года. Такую принудительную меру медицинского характера будут осуществлять дважды - в местах лишения свободы и после освобождения в поликлиниках по месту жительства.

Об этом заявил начальник отдела ювенальной полиции комитета административной полиции МВД РК Асет Оспанов, передает газета "Время".

- Данные препараты будут вводиться в виде инъекции, они на определенный период времени будут снижать либидо. Тем самым предотвращая совершение с их стороны преступлений в отношении несовершеннолетних. У педофилов случается рецидив порядка в 70% случаев. К примеру, в Германии применение химической кастрации снизило этот рецидив практически до нуля. С 1 января данная норма заработает. Совместный приказ почти уже подписан, - сообщил Асет Оспанов на пресс-конференции в СЦК.

По данным МВД, количество преступлений против половой неприкосновенности в этом году снизилось на 31 % - с 531 до 364. А кажущийся рост педофилии связан с тем, что инциденты получают большой резонанс в обществе, заметил Оспанов.

Несмотря на общественную критику в адрес мягких наказаний в Казахстане для педофилов, в МВД рассказали, что их жизнь не такая уж и сладкая.

- Для лиц, которые совершили уголовное преступление против половой неприкосновенности, не применяется условное осуждение, освобождение от уголовной ответственности в связи с раскаянием, примирением, к ним не применяется УДО, а также замена неотбытой части наказания более мягким видом. Они не освобождаются от отбывания наказания в связи с истечением срока давности обвинительного приговора, на основании амнистии или помилования. Данные лица выходят из мест лишения свободы с административным надзором до 3 лет. Что такое адмнадзор? Это лицо не имеет права покидать свое жилище в определенное время, ему запрещается посещать определенные места, кроме того, педофилу запрещается общаться любыми способами с несовершеннолетними без согласия их родителей, - рассказал Оспанов.

Анализ МВД показал, что свои преступления педофилы не совершают в общественных местах и на улицах. В основном это случается в помещениях и зачастую в состоянии алкогольного опьянения.

- В этой связи в Кодекс об административных правонарушениях добавили ряд статей, по которым устанавливаются особые требования к поведению правонарушителей - невыполнение родителями обязанностей по воспитанию, мелкое хулиганство, хулиганство, совершенное несовершеннолетними, распитие алкогольных напитков или появление в состоянии алкогольного опьянения. Если лица совершают по данным статьям нарушения, то органы внутренних дел ходатайствуют в суд, и этому лицу устанавливают особые требования поведения, связанные с запретом на употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ не только в общественных местах, но и дома. С начала года такие особые требования уже установлены более чем для 1000 человек, - добавил представитель МВД.

Кроме того, с начала года к адмответственности привлечено 50 работников образования за укрытие известных им фактов совершения противоправных действий в организациях образования и вне их пределов.
Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лесник (Посетители) 4 августа 2017 17:03
Толерастность, будь она неладна..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
madeka0 (Посетители) 4 августа 2017 16:44
Цитата: шаман
только смертная казнь
Медленная мучительная смерть angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • madeka0
шаман (Посетители) 4 августа 2017 15:57
только смертная казнь, даже кастрированный педофил может нанести вред ребенку

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 4 августа 2017 14:23
- Данные препараты будут вводиться в виде инъекции, они на определенный период времени будут снижать либидо. Тем самым предотвращая совершение с их стороны преступлений в отношении несовершеннолетних.

не пойму ни как?! это в тюрьме, где нет несовершеннолетних, или на протяжении всей жизни после выхода из нее, где несовершеннолетие всюду???
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили