В Youtube появились видеоролики, где казахстанцы проводят эксперименты по сжиганию жаймы (тесто для бешбармака), передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Сегодня 14 октября 2017 года, 19.00 вечера. Пришел с работы, посмотрел видео, где горит жайма и хотел тоже снять ролик. Тут есть жайма для бешбармака. Проверим, будет ли она гореть? Горит! Вот, ребята, чем нас кормят. А я уже мясо варил, не знаю, что буду сейчас делать. Горит лучше, чем бумага. Ребят, производство Казахстана. Съемка идет из города Алматы", - говорит автор ролика.
Другой пользователь Сети решил проделать подобный эксперимент, но уже с домашним тестом.
"Говорят, что магазинная жайма горит, давайте проверим, горит ли домашняя лапша? Ну, вот, видите, и эта жайма горит. Поэтому не только магазинная, но и домашняя горит", - заключил он.
Директор компании по производству жаймы Екатерина Хильчук отметила, что сейчас устанавливаются причины горения продукции.
"Мы тоже напишем письма, в скором времени будут предоставлены ответы, когда ответят - мы вам сообщим. Ну, конечно (отправим на экспертизу - Прим. Автора), что я могу вам ответить, если это полная чушь", - сказала она.
В свою очередь, эксперт-аудитор пищевой и сельскохозяйственной продукции, кандидат химических наук Алия Шайхина отметила, что в произошедшем ничего страшного нет.
"Конечно, воспламеняется мука, когда кислород попадает. Тут с кислородом соприкосновение, высокая температура поэтому воспламенение произошло. Ничего страшного нет", - сказала она.
Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.