Воскресенье, 19 Ноября
+9...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.21 KZT
  • €1 = 391.74 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Казахстанцы продолжают уезжать из страны

Просмотров:3416 Опубликовано: 24-10-2017, 13:24
Казахстанцы продолжают уезжать из страны
Фото из открытых источников
В январе-сентябре 2017 года Казахстан покинуло 24,3 тыс. человек, предает LS.

За тот же период 2016 года число эмигрирующих из страны составляло 23,4 тыс. человек.

При этом, количество мигрантов в январе-августе 2017 года по сравнению с соответствующим периодом 2016 года (8,3 тыс.) увеличилось на 29,5% и составило 10,8 тыс. человек.

Сальдо миграции составило - 13,5 тыс. человек.

Как сообщается, из СНГ в Казахстан приехало на ПМЖ 7,6 тыс. человек, а уехало – 21,9 тыс. человек. Сальдо миграции с СНГ сложилось в -14,3 тыс. человек.

В то время как из других стран приехало 3,2 тыс. человек, а уехало – 2,3 тыс. человек. Сальдо миграции составило 811 человек.

Кроме того, сообщается, что численность населения Казахстана на 1 сентября 2017 года составила 18 млн человек, в том числе городского – 10,3 млн человек (57,4%), сельского – 7,7 млн человек (42,6%). По сравнению с 1 сентября 2016 года численность населения увеличилась на 232,5 тыс. человек или 1,3%.
Источник: lsm.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 60 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
живуздесь (Посетители) 26 октября 2017 13:56
В этом году решилась наконец прочесть Архипелаг.
Все как чувствовала. suicide
Но вот описание состояния образования в том карагандинском захолустье потрясло. Ничего не меняется в этом мире. Спустя 70 лет.
Солженицын описывает учеников казахской отделения, у которых тоже вел физику-математику (не было у них предметников годами), как жадно они впитывали каждое слово, как горели их глаза. Это дети из простых семей. Разница в том, что тогда им давали возможность учиться.
Такие вот пораженные в правах учителя, приглашенные завучами с передовыми взглядами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ohotnik (Посетители) 26 октября 2017 12:36
Цитата: Quwanysh Atshybaiuly
Да, никто не скрывает что во времена СССР, русскоязычные были образованнее чем казахоязычные.

Позвольте не согласиться. Вы видимо еще молодой и не застали те, старые времена. У меня был очень хороший друг, к сожалению, уже ушел из жизни,казах. Так вот он был образованнее меня, писал стихи, умничка был. И таких примеров могу привести массу. Понятно, что на селе образование давали всегда хуже, чем в городе. Так оно и сейчас также.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 26 октября 2017 12:11
Цитата: manwyk
Thornhill, Так сказать,девушка может уехать из аула,а аул из нее никогда.Мы из государства делаем большой аул.Все отсталое оттуда расползлось по городам и весям.

Такой же процесс сейчас идет по всему бывшему Союзу, так же и в России граждане в поисках лучшей доли покидают деревни и маленькие города, и со своим колхозным менталитетом едут в большие города где такие как ты снобы кичась своим городским происхождением упрекают их в отсутствии культуры. Так всегда бывает в эпоху перемен, сто лет назад так же неграмотные крестьяне наводняли города. Время сейчас такое очень много людей в поисках своего места в жизни мечутся по планете..
Конкретно по ситуации в нашей стране, да у нас трудно выжить из-за дикой коррупции во всех уровнях и сферах жизни, но надеюсь что скоро всё изменится. Мы или будем жить лучше, либо казахи перестанут существовать как нация, а Казахстан как государство.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 26 октября 2017 11:49
Цитата: Saken31a
Рыночная экономика - вот в чем ответ.
А ты какую альтернативу предлагаешь? Ну уж к плановой предлагаешь вернутся?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mirror (Посетители) 26 октября 2017 11:22
А еще я хотел высказаться за язык...
Я вот не могу похвастаться знанием казахского, понимаю одно слово через пять...и где-нибудь сталкиваясь с документами или сообщениями или речью на казахском я почему-то не думаю -блин, ужас, все на казахском... я думаю - блин жаль что я не знаю язык. Мне жаль что в мое время языку учили примерно так - вызубрил стих как абракадабру садись ПЯТЬ!. Я понимаю что однажды может придти время когда русский язык практически исчезнет из обихода в казахстане. И считаю это нормальным, ведь получая гражданство любой другой страны вы обязательно здаете тест на знание языка и вас почему то это не напрягает. Единственный момент в этом всем...это то что казахстан родина моих нескольких поколений я сюда не приехал я здесь родился и вырос и хочу умереть. А посему я надеюсь на очень мудрую и долгосрочную языковую политику. Это только мое мнение и желание, я бы хотел для русскоязычных отделений в вузе ввести год изучения казахского языка. вот сейчас урезали срок обучения до 4х лет..верните пять и сделайте пятый год полностью посвященный языку-и не так что рассказал стих садись пять- а серьезно. На казахском отделении введите год русского или английского можно на выбор. Ну никому от этого плохо не станет. А лет через 20 у молодежи русскоязычной заканчивая наши вузы намного сократится желание кудато уезжать из за боязни незнания языка...и вообще сам процесс уменьшения в обороте русской речи пойдет менее болезнено... Мне и людям постарше конечно будет сложнее, все сейчас заняты и в бешеном темпе работы нет времени или сил еще учиться да и мозги уже закостенели да и просто лень человеческая...но опятьже если к нам отнесутся с терпением и пониманием и мы кое чему да научимся - просто придется научится, само собой изо дня в день. Мир главное нашему небу...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Швейк
  • Mestnyi
  • тишка
  • ЁмоЁ
  • ScuderiaFerrari
  • Лесник
живуздесь (Посетители) 24 октября 2017 21:52
Меньше всего переживать за Россию надо, мне кажется. Из 120 миллионов находятся у них умные, талантливые, сильные, смелые. Как находились и ранее, история подтверждает.
Нам надо радоваться, что принимают нашу молодежь и учат по внутренним тарифам. Чо бы искать щастья на чужой стороне, если б у нас такое же столичное образование было?
Фанаберия неуместна и смешна.
Как ни крути, по большому счету там, в России, больше работают на будущее. В сравнении.
 
-2
  • Mestnyi
  • Лесник
Не поддерживаю Поддерживаю
Mirror (Посетители) 24 октября 2017 21:47
Цитата: Mestnyi
Как думаешь, какой процент из них вернется обратно не родину? Могу ответить - единицы. Остальные, еще во время учебы начнут подрабатывать, и большая часть по окончании ВУЗа найдет нормальную работу и останется там жить.

А там значит сплошные дураки кругом...наши приезжают и все места хорошие сразу забирают..и жду их там как спасителей, конечно, своих то у них нет...
Цитата: Thornhill
Хотябы для общего развития посмотри на Ютубе канал "Время вперёд!",

Для общего развития открывайте ютуб хотябы
раз в неделю
 
-3
  • Mestnyi
  • тишка
  • Лесник
Не поддерживаю Поддерживаю
Mirror (Посетители) 24 октября 2017 21:33
Цитата: Mestnyi
Остальные, еще во время учебы начнут подрабатывать, и большая часть по окончании ВУЗа найдет нормальную работу и останется там жить

А там значит сплошные дураки кругом...наши приезжают и все места хорошие сразу забирают..и жду их там как спасителей, своих то у них нет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Mestnyi
  • Швейк
  • тишка
  • Лесник
manwyk (Посетители) 24 октября 2017 21:15
Thornhill, Так сказать,девушка может уехать из аула,а аул из нее никогда.Мы из государства делаем большой аул.Все отсталое оттуда расползлось по городам и весям.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лесник
  • Mestnyi
  • тишка
Ян (Посетители) 24 октября 2017 20:15
Наши горожане мои годки и помладше очень давно съехали в Питер и Москву и возвращаться и не думают живут трудятся у многих бизнес свой и кто сказал что вернутся все ("аулбаи"),чёрта с два,когда пять лет видишь жизнь,назад в аул не потянет и люди остаются там где хорошо.Сделать надо хорошо в стране и поедут к нам даже те кто никогда тут не жил.

В кибер войне,нет границ и правил.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили