Воскресенье, 19 Ноября
+9...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.21 KZT
  • €1 = 391.74 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Акционерам Bank RBK предложили "влить" 70 миллиардов тенге в банк

Просмотров:753 Опубликовано: 8-11-2017, 17:53
Акционерам Bank RBK предложили "влить" 70 миллиардов тенге в банк
.
На заседании совета директоров АО "Банк "Bank КВК" принято решение разместить простые акции банка на общую сумму в 70 миллиардов тенге на рынке ценных бумаг и предложить их выкупить акционерам финансового института. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, в заседании участвовал новый председатель совета директоров Bank RBK Торстен Пол, назначенный накануне. Решение совета директоров о размещении акций было принято 8 ноября 2017 года.

"В соответствии с ... требованиями Национального Банка Республики Казахстан от 7 ноября 2017 года для пользования правом преимущественной покупки определить пять рабочих дней с даты оповещения о размещении на корпоративном веб-сайте банка информации о размещении акций. В случае, если в ходе размещения объявленных простых акций банка, акционеры не воспользуются правом преимущественной покупки (полностью или частично), оставшееся количество простых акций разместить методом подписки среди неограниченного круга инвесторов по указанной цене размещения", - говорится в сообщении на сайте.

Ранее председатель Нацбанка Данияр Акишев сообщил, что модель оздоровления Bank RBK, выработанная совместно с правительством и потенциальным инвестором в лице ТОО "Корпорация Казахмыс" предполагает капитализацию банка за счет средств инвесторов на сумму 160 миллиардов тенге и дальнейшее совершенствование инвесторами бизнес-модели банка в целях обеспечения его устойчивого развития. Кроме того, комплекс мер подразумевает передачу в отдельную специальную финансовую компанию проблемного портфеля на сумму порядка 600 миллиардов тенге, которые были выданы акционерам и другим связанным лицам.

Глава Нацбанка уточнил, что переданные в специальную финансовую компанию обязательства будут обслуживаться за счет поступлений от переданного портфеля.

"В ближайшее время правление Национального Банка рассмотрит заявку банка на сумму порядка 240 миллиардов тенге в рамках участия в программе по повышению финансовой устойчивости банковского сектора Республики Казахстан", - сказал Данияр Акишев.

Он подчеркнул, что вышеуказанные меры по оздоровлению являются частью программы по повышению финансовой устойчивости банковского сектора Республики Казахстан, утвержденной постановлением правления Национального Банка от 30 июня 2017 года № 129.

В результате реализации вышеуказанных мероприятий ожидается стабилизация ситуации в банке. "По мере поступления ликвидности, в ближайшее время банк начнет осуществлять исполнение обязательств по социально значимым платежам, а также по депозитам мелких и средних вкладчиков", - отметил глава Нацбанка.

По данным Данияра Акишева, в настоящий момент в Bank RBK физическими лицами открыты в общей сложности 28 139 счетов и вкладов на сумму 188 миллиардов тенге. В связи с чем государство приняло решение по поддержке банка за счет средств Национального Банка, правительства и квазигосударственного сектора.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Юрий Спассков
Шым-Актау (Посетители) 8 ноября 2017 21:27
Вот же пишут:

"В ближайшее время правление Национального Банка рассмотрит заявку банка на сумму порядка 240 миллиардов тенге в рамках участия в программе по повышению финансовой устойчивости банковского сектора Республики Казахстан", - сказал Данияр Акишев.

Хотят денег от нацбанка по дешевке. И они их получат. Смысл наших пенсионных отчислений - это поддерживать чьи-то мутные банки. Как можно так вести банковский бизнес - хрен поймешь. Атамбаев правильно сказал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шым-Актау
Лесник (Посетители) 8 ноября 2017 18:35
Акционерам Bank RBK предложили "влить" 70 миллиардов тенге в банк

А где взять эти миллиарды? Правильно! Вытащить из ЕНПФ! uhmylka
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили