Воскресенье, 05 Июля
+27...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 405.69 KZT
  • €1 = 455.51 KZT
  • 1 RUB = 5.72 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Семьям погибших в результате крушения Ми-8 военнослужащих выплатят компенсацию

Просмотров:992 Опубликовано: 1-04-2019, 15:20
Семьям погибших в результате крушения Ми-8 военнослужащих выплатят компенсацию
Фото Службы центральных коммуникаций
Семьям военнослужащих, погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области, будет выплачена компенсация. Об этом сообщил Главнокомандующий Силами воздушной обороны ВС РК генерал-майор авиации Нурлан Карбенов на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Согласно закону Республики Казахстан семьям погибших военнослужащих будет выплачена единовременная компенсация, это его заработная плата в течение пятилетнего содержания. Также семьи имеют право на безвозмездную приватизацию служебного жилья. Кроме того, будут погашены все расходы по погребению и выплачена компенсация по жилью - разные суммы - в зависимости от количества членов семьи", – сообщил спикер.

Он также проинформировал, что на данный момент тела 9 погибших переданы родным и захоронены у себя на родине. И в настоящее время проводится генная экспертиза тел четырех человек.

"Тела четырех наших товарищей находятся здесь, в Нур-Султане, мы их привезли, чтобы провести генную экспертизу. которая на время моего убытия на пресс-конференцию уже завершалась. Я думаю, в районе 16-17 часов, два самолета уже стоят на аэродроме и готовы к отправке в Ушарал, мы должны доставить два груза 200, и два - в Талдыкорган", – дополнил Карбенов.

Также генерал-майор сообщил, что на сегодняшний день проводится расследование государственной комиссии, и о предварительных версиях крушения говорить рано. На данный момент эксплуатация вертолета типа Ми-8 приостановлена.

Накануне, 31 марта, прошли траурные мероприятия в честь военнослужащих, погибших в результате крушения вертолета в Кызылординской области. Министерство обороны РК официально подтвердило гибель 13 военнослужащих.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, вертолет ВВС СВО ВС РК следовал в составе звена из 4 боевых вертолетов из Актау в Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" в темное время суток и в сложных метеорологических условиях.


Источник: kazpravda.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter