Четверг, 23 Мая
+22...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 379.01 KZT
  • €1 = 423.24 KZT
  • 1 RUB = 5.9 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Массовая гибель рыбы добралась до Западного Казахстана

Просмотров:1870 Опубликовано: 5-04-2019, 16:54
Массовая гибель рыбы добралась до Западного Казахстана
Фото из открытых источников
В пруду Карасу, расположенном неподалеку от села Казталовка Западно-Казахстанской области, зафиксирована массовая гибель рыбы. В местном акимате заявили, что причиной замора стали неблагоприятные погодные условия нынешней зимы, передает NUR.KZ.

В социальных сетях появились кадры, снятые местными жителями. На них видно, что берега пруда усеяны мелкой рыбой. В инспекции лесного и охотничьего хозяйства ЗКО отметили, что на место выехали их специалисты.

"На место выехали наши инспекторы и полицейские. Будет составлен протокол. Предполагаемая причина массовой гибели рыбы – недостаток кислорода из-за промерзания водоема", - отметил начальник Акжайыкской инспекции Николай Разваров.

В акимате Казталовского района заявили, что подобный случай имел место в 2017 году Пруд Карасу очень мелкий. Он не предназначен для рыбоводства.

"Погибли мальки. Зима была очень снежная. Глубина промерзания пруда составила более 1 метра. Рыба погибла. Сейчас мы очищаем водоем от замерзшей рыбы и вывозим ее на специальный полигон", - отметил аким Казталовского района ЗКО Абат Шыныбеков.

На месте будут взяты пробы воды и переданы в лабораторию для химической экспертизы.

Напомним, ранее около полутонны мертвой рыбы вытащили из реки Урал в Атырау.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пруд, полный мертвой рыбы, засняли на видео в ЗКО В Казталовском районе Западно-Казахстанской области произошел массовый мор рыбы. В районном акимате отметили, что причиной гибели стали неблагоприятные погодные условия, передает корреспондент Tengrinews.kz. Очевидцы сняли на видео берега пруда Карасу, который расположен неподалеку от села Казталовка. В воде лежат тысячи мальков рыбы частиковых пород. "В 2017 году в этом пруду также погибла рыба. Стоял ужасный запах", - говорит жительница села Инжумаржан Газизова. В акимате Казталовского района отметили, что пруд Карасу предназначен для хранения технической воды, а не для рыбоводства. Его глубина составляет не более двух метров. "В этом году была очень снежная зима. Глубина промерзания пруда составила один метр. Рыба погибла из-за недостатка кислорода. Хотя мы в зимнее время пробурили порядка тысячи лунок для предотвращения случаев замора. Сейчас пруд очищают от мертвой рыбы и вывозят ее на полигон", - заявил аким Казталовского района ЗКО Абат Шыныбеков. В инспекции лесного хозяйства и животного мира отметили, что данный факт будет зафиксирован. На место выехали рыбинспекторы и сотрудники полиции. #уральск #зко #онлайн #рыба #вода #замор #гибель #карасу #мор #вода

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)


Источник: Nur.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter