Среда, 21 Августа
+28...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.91 KZT
  • €1 = 428.81 KZT
  • 1 RUB = 5.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Это из-за фобий - Бозумбаев о полемике вокруг АЭС

Просмотров:444 Опубликовано: 9-04-2019, 09:33
Это из-за фобий - Бозумбаев о полемике вокруг АЭС
Фото из открытых источников
Министр энергетики Канат Бозумбаев высказался о строительстве атомной электростанции в Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

"Понимаем, что сейчас такая острая полемика в нашем обществе происходит. Это, конечно, значительная часть из-за фобий, связанных с наследием Семипалатинского ядерного полигона. Многострадальное население обладает генной памятью на этот счет. Если будет принято решение, конечно в соответствии с законом, в любом случае общественное мнение будет учитываться. Потому что будут проведены общественные слушания. Будут проведены консультации с местными исполнительными органами. То, что сказал Владимир Владимирович Путин, это всего лишь пожелание российской стороны. Мы будем информировать наше общество, и этот вопрос будет на контроле как у руководства правительства, так и Главы государства", - сказал Канат Бозумбаев в интервью телерадиокомплексу Президента.

Согласно проведенной оценке, как ранее сообщали в Минэнергетики Казахстана, в прогнозном балансе электрической мощности страны к 2030 году ожидается дефицит базовой мощности на юге Казахстана до 2,7 гигаватт. В связи с этим рассматривается возможность покрытия дефицита на юге страны путем ввода базовой и маневренной генерации с использованием различных видов топлива и источников энергии, включая строительство парогазовых, гидро- и атомных станций.

"Только после тщательного изучения возможностей и потенциала всех предлагаемых проектов будут определены наиболее оптимальные и приемлемые для Казахстана технологии для производства электрической энергии", - подчеркивают в ведомстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Назарларыңызға "Золотая эпоха Нур-Султана и Москвы" атты біздің жаңа деректі фильмнен үзінді ұсынамыз. Энергетика министрі Қанат Алдабергенұлы Бозымбаев соңғы кезде елдің қызу талқысына түскен Қазақстандағы АЭС құрылысы туралы сұрақтарға жауап берген еді. Толық сұхбатты жақын арада көрсеңіздер болады. Жіберіп алмаңыздар! ______________________ Представляем вам отрывок из нашего нового документального фильма "Золотая эпоха Нур-Султана и Москвы". Министр энергетики Канат Бозумбаев отвечает на волнующий всех вопрос о строительстве АЭС в Казахстане. Полное интервью вы можете увидеть в скором времени. Не пропустите!

Публикация от Президент Телерадиокешені (@ptrk.kz)


Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter