Суббота, 25 Мая
+20...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 379.36 KZT
  • €1 = 424.47 KZT
  • 1 RUB = 5.88 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Сколько кандидатов успели подать документы в ЦИК

Просмотров:798 Опубликовано: 28-04-2019, 21:41
Сколько кандидатов успели подать документы в ЦИК
Фото ©Турар Казангапов
В Центральной избирательной комиссии сообщили, сколько кандидатов успели подать документы на выдвижение в президенты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подводя итог этапа выдвижения, установленные законодательством документы в ЦИК представили девять республиканских общественных объединений, в том числе четыре политические партии.

Амангельды Таспихов выдвинут от Федерации профсоюзов Казахстана, Амиржан Косанов - от движения "Ұлт тағдыры" ("Судьба нации"), Дания Еспаева - от партии "Ак Жол", Жамбыл Ахметбеков - от КНПК, Жуматай Алиев - от общественного объединения "Халық демографиясы", Касым-Жомарт Токаев от партии Nur Otan,

Садыбек Тугел - от республиканского движения "Ұлы дала қырандары", Талгат Ергалиев - от Союза строителей Казахстана, Толеутай Рахимбеков - от партии "Ауыл", - сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Константин Петров на брифинге.

Для выдвижения в кандидаты в президенты в Центральную избирательную комиссию необходимо было предоставить:

- выписку из протокола заседания высшего органа республиканского общественного объединения о выдвижении кандидата,

- заявление кандидата о согласии баллотироваться согласно форме, установленной постановлением Центральной избирательной комиссии,

- документ, удостоверяющий внесение кандидатом избирательного взноса в пятидесятикратном размере минимальной зарплаты - 2 миллиона 125 тысяч тенге.

"Четыре выдвиженца, соответствие требованиям законодательства которых было установлено Центральной избирательной комиссией, в настоящее время собирают подписи в свою поддержку. Необходимо собрать 118 140 подписей в не менее чем 12 областях, городах республиканского значения, столице. Соответствие требованиям законодательства других кандидатов будет установлено в ближайшие дни", - добавил Петров.

Кроме сбора подписей, для регистрации кандидатам необходимо предоставить еще два документа: справку о состоянии здоровья и в органы государственных доходов по месту жительства - декларации о доходах и имуществе на себя и супругу или супруга по состоянию на 1 апреля текущего года.

Этап регистрации кандидатов продлится до 18.00 11 мая текущего года.

По данным ЦИК, за весь период этапа выдвижения поступило 35 обращений:
29 - от физических лиц, в том числе одно от группы граждан, 6 - от юридических лиц, от регионального общественного фонда. Обращения поступали почтовыми конвертами, через портал "электронного правительства", электронную почту Центризбиркома и с нарочным.

По словам Петрова, по характеру обращения распределились: организация избирательного процесса - 11, разъяснения по вопросам выборного законодательства - 12, выдвижения кандидатов в президенты от ненадлежащих субъектов выдвижения -12 обращений.

Отметим, что предвыборная агитация начнется сразу после окончания этапа регистрации и продлится до 00.00 часов 8 июня. День тишины - 8 июня.

Выборы президента страны пройдут 9 июня с 07.00 до 20.00 часов по местному времени. Подсчет голосов на избирательных участках будет осуществлен не позднее 12 часов с момента окончания голосования.

Результаты подсчета голосов по административно-территориальным единицам устанавливаются на заседаниях территориальных комиссий и доставляются в ЦИК в двухдневный срок (не позднее 11 июня 2019 года).
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Neo_242 (Посетители) 29 апреля 2019 01:20
sozimiz auyr bolmasyn, biraq, taqta kimnin' otyratynynda sharuam joq...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
HiWatch (Посетители) 28 апреля 2019 23:22
Звучит Талгат Ергалиев - президент РК
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter