Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • сдам Помещение за 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 6-комнатную квартиру за 915 000 000 тенге
  • продам г. Жанаозен, за 60 000 000 тенге
  • продам Мангистау-5, времянку за 8 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Клиент всегда не прав!

Просмотров:7611 Опубликовано: 10-02-2016, 16:22
Клиент всегда не прав!
фото с сайта anvictory.org
Чем Актау отличается от большинства городов мира? Отсутствием здоровой конкуренции и, как следствие, одним единственным девизом на всех: «и так сойдет!» Это касается абсолютно всех аспектов, в том числе и сферы оказания услуг такси!

Проблемы со службой такси начинаются буквально с первых секунд вызова авто. Это когда вы назвали адрес и получили СМС: «К вам выехал зеленый опель 457». Откуда он выехал и когда прибудет - загадка. Время ожидания может растянуться от пяти до тридцати минут.

Звонки в службу такси с вопросом: «Где машина, ребята?», обычно заканчиваются коротким «едет» на том конце. Ругаться, объяснять, что ты катастрофически опаздываешь, взывать к совести диспетчеров и водителей бессмысленно, чаще всего они не слушают недовольных клиентов и просто кидают трубку. Или же диспетчер отчеканивает: «у нас время выполнения заказа 15 минут. Ждите». Милочка, во-первых, 15 минут уже прошли, а во-вторых, выполнение заказа - это приехал, забрал клиента и доставил до точки! Мы в Актау живем - это не Москва, расстояний от точки «а» до точки «б», которые бы занимали 40 минут в пути, в нашем крошечном городишке просто нет! Как, в прочем и 20 минут, которые я ожидаю машину.

У меня баек про таксистов, наверное, больше чем у заядлых рыбаков про «в-о-о-о-т такого леща!»

Вызываю такси для поездки в две точки. Диспетчер пообещала, что машина приедет через три минуты, в итоге появился мой таксист через семь минут. На первой точке прошу таксиста подождать меня буквально пять минут. По возвращению в машину слышу следующее: «каждая минута ожидания 20 тенге. За пять минут 100 тенге доплатите». Повозмущалась, но заплатила. В этот же день вызываю такси этой же службы, в ответ: «через пять минут машина будет». Ждать пришлось десять минут. Машина та же, что и утром. Говорю водителю: «у вас за минуту ожидания 20 тенге, если я не ошибаюсь. Я прождала вас вместо заявленных пяти минут - десять. Поэтому заплачу вам на 100 тенге меньше».

Стоит ли рассказывать, что из-за ста тенге дело чуть-ли не до мордобоя дошло. Таксист был настроен весьма агрессивно, и тот факт, что я - девушка, его не останавливал. Мне не жалко было этих ста тенге, тут уже было дело принципа. Свои кровные я отвоевала. Я искренне полагаю, что установленные правила должны работать в обе стороны: и для клиентов, и для водителей — мы платим вам за ожидание, вы нам!

Чуть позже мне позвонила диспетчер этого такси и сообщила, что мой номер отныне в черном списке клиентов. То есть, только у нас в городе знаменитая поговорка звучит наоборот: «клиент всегда не прав!»

Вывод: служба такси не гарантирует вам справедливого отношения со своей стороны, как к клиенту.

Второй случай вообще поверг меня в шок. Заказывала машину в одной из популярных служб такси нашего города. Приезжает машина, за рулем которой человек, неоднократно отбывавший срок в местах не столь отдаленных. Я точно знаю, что он судим, и знаю, что по статье «изнасилование». На свой страх и риск сажусь в машину, всю дорогу пытаюсь унять нервную дрожь и ставлю себе зарубку в уме: «никогда, никогда больше не пользоваться услугами этого такси!»

Вывод: служба такси не гарантирует вашей неприкосновенности! Так как, судя по всему, биографию своих работников не проверяет.

Персонал такси - это вообще отдельная история. Во многих фирмах и офисах есть обязательный, зачастую негласный дресс-код - работник должен быть опрятным! Почему бы службе такси не ввести свод правил для своих работников, в которых ежедневное принятие душа станет обязательным пунктом. Иногда садишься в машину и глаза слезятся от запаха немытого тела водителя-скунса, и его рубашки, далеко не первой и даже не второй свежести. Всю дорогу приходится бороться с рвотными позывами и затыкать нос чем придется, или высовываться из окна на полкорпуса.

Тоже касается и салона автомобиля. Я не против «Жигулей» или «Опеля». Но вот эти крошки на сиденьях, какие-то пятна сомнительного происхождения меня, как клиента, не устраивают.

Машина - это главная составляющая работы таксиста. Я плачу деньги за услугу, и я вполне справедливо могу требовать, чтобы она была качественной. Если служба такси устанавливает тариф на проезд, она должна позаботиться о том, чтобы этот проезд был комфортным. А грязь и вонь с комфортом как-то совсем не вяжутся.

Вывод: служба такси не гарантирует вам качество оказания услуги.

Отдельного рассказа заслуживает культура вождения автомобиля таксистом. Это тот случай, когда и «чтец, и жнец, и на дуде игрец». Одной рукой руль держит, другой СМСку набирает, еще и пирожок при этом как-то есть умудряется. Правила о превышении скорости вообще не для них писаны. Поэтому, садишься в машину вот к такому «а-ля Шумахеру» и молишься всю дорогу. Периодически я объясняю водителю, что он может ехать хоть с закрытыми глазами, но тогда, когда будет в машине один. А если он посадил меня в свой салон, значит взял на себя ответственность за мою жизнь на всем протяжении пути. Но обычно мои нравоучения в одно ухо влетают, в другое вылетают.

Вывод: служба такси не гарантирует вашей безопасности.

Нельзя обойти вниманием и тотальный топографический кретинизм таксистов. Везу тебя туда, не знаю куда. Как можно работать в такси и не знать элементарного расположения микрорайонов в городе? Вот, например, таксисты Лондона сдают экзамен. Подготовка к нему занимает от двух до четырех лет. Экзаменуемый должен знать во всех деталях 25 тысяч лондонских улиц, находящихся внутри 10-километрового радиуса от вокзала Charing Cross. А также местонахождение всех клубов, больниц, отелей, парков, театров, школ, ресторанов, правительственных учреждений и церквей всех конфессий. Проходят эти экзамены без излишней спешки и суеты, и занимают где-то шесть месяцев. Они состоят из пяти-шести разных тестов и проверок, начиная от проверки внешнего вида, который строго прописан, письменного и устного тестов и сдачи вождения.

А что у нас? А у нас не могут запомнить даже расположение двадцати микрорайонов, а внешний вид - это вообще дело второстепенное.

Вывод: служба такси не гарантирует вам профессионализма своих сотрудников.

Я не говорю уже о том, что никаких опознавательных знаков на машинах нет в виде «шашечек» на крыше, например, или другой символики, позволяющей его идентифицировать. А музыкальный фон в салоне? Песня «Черные глаза» или шансон вводят меня в состояние тихой ненависти ко всему живому. Я уважаю все национальности и их культуру, но, пожалуйста, избавьте меня от прослушивания на протяжении всего пути кюев на добре и кавказских напевов.

Большой пробел и в воспитании культуры общения наших таксистов. Если я села в салон, это совсем не значит, что я хочу слушать «гениальные» доводы таксиста, почему дорожает доллар, почем сейчас бензин и какие вокруг тупые водители. Более того, я не хочу поддерживать эти беседы. Будьте добры, включите расслабляющую музыку и молча доставьте меня до места назначения.

Что будет, если все начнут оказывать услуги на уровне актауских служб такси. Официанты в кафе станут приносить еду в грязных тарелках и, не отходя от столика, рассказывать, как дорого нынче стоит масло; хирург, делая операцию, будет строчить СМСки, а стоматолог будет наклоняться над вами в рубашке, которую он не менял вот уже три недели, и так далее, и тому подобное. Правильно, мы начнем жаловаться, ругаться и сообщать в соответствующие инстанции. А что с таксистами? А ничего! Жаловаться некому! Правил, регулирующих услуги такси, нет, а звонить диспетчерам - дохлый номер: «клиент всегда не прав!» Поэтому приходится терпеть и пользоваться дрянными услугами, потому что других нам не предлагают!

PS: Как вы относитесь к службе такси в Актау? Как оцениваете их сервис?

Комментарии ( 70 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sid;) (Посетители) 14 марта 2016 05:26
Обычно выхожу на дорогу и ловлю машину. Но в тот этот я опаздывал и почему-то решил заказать такси. Итак, звоню... обещают через 3 минуты. Жду около 6 и перезваниваю. "Где машина?" - "Ждите, должна подъехать. "Ладно, жду еще столько же и снова перезваниваю. Ответ ошарашивет: "Подождите еще. Будет через 15 минут". Меня это не устраивает, ведь я жду уже столько же! Прошу отменить заказ уже скорей из злобы. Звоню в другую службу такси, но там не могут принять мой заказ, так как у них в базе "висит" заказ в предыдущую службу!..
Люди, поверьте! Этот пост самая цензурная версия пересказа этого случая, специально для Лада.кз. Но раз уж тема зашла... Я поддерживаю автора и оцениваю службу такси в Актау как "крайне плохо!" И, да! Это самая цензурная версия оценки, которую... Ну, вы поняли))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Никита Николаев (Посетители) 8 марта 2016 13:31
Никак не отношусь к такси, перемещаюсь по городу пешком или на общественном транспорте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Нур Жан
bazar_zhok (Посетители) 2 марта 2016 17:04
Заказывала машину в одной из популярных служб такси нашего города. Приезжает машина, за рулем которой человек, неоднократно отбывавший срок в местах не столь отдаленных. Я точно знаю, что он судим, и знаю, что по статье «изнасилование». На свой страх и риск сажусь в машину, всю дорогу пытаюсь унять нервную дрожь
Ждала чуда, волновалась, но чудо не случилось. поэтому решила «никогда, никогда больше не пользоваться услугами этого такси!» rofl

PS: Как вы относитесь к службе такси в Актау? Как оцениваете их сервис?
Такси-Б. у официалов всегда слишком дорого. обычно попутку ловлю (многие не прочь подвезти за 200 тенге когда по пути)
редко когда заказываю по телефону.

а что авторша шифруется?

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-1
  • nadiuna
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Темирлан Намазгали
ВОЛК (Посетители) 1 марта 2016 18:02
Rich777,
Согласен
хотят Рыбку съесть и на... сесть.

Kirilka,
На индрайвер да дешево и и наверное ОПАСНО, ведь машины никто не осматривает, документы и наличие прав никто не спрашивает, тупо скачал программу и таксуй, а вдруг неодыкват какойнить попадется, тогда едь тихо и молись...
Нет, уж лучше 100 тенге переплотить НО у Официалов такси заказывать

Не Шути, Согнём !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • nadiuna
  • Lёlichna
  • ВОЛК
xerox (Посетители) 19 февраля 2016 13:55
Цитата: Rich777
и ждать от него функций как от айфона...

Не самый лучший пример. Айфон -это бренд и все, а телефон гуамно.
 
-5
  • nadiuna
  • Lёlichna
  • Manka
  • IvanIV
  • Karimbosya
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • pmpk
  • ВОЛК
Rich777 (Посетители) 18 февраля 2016 15:19
Все проблемы такого рода решаются заказом более дорогого такси, где хозяева тратят деньги на репутацию. Понятно что дешевое означает соответствеющий уровень сервиса, можно например купить дешевый телефон и ждать от него функций как от айфона... можно . но смысл?
 
-2
  • Richie
  • Нур Жан
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • nadiuna
  • Manka
  • IvanIV
strana.kz (Посетители) 17 февраля 2016 14:02
Цитата: Richie
элементарно
в начале сказать, что у вас 5000 или по пути заехать в магазин и разменять

ну да еще бегай по магазинам и меняй. а потом ни кто практически не меняет такую сумму. надо чтонить купить. а покупки в плану не входили. водиле надо пусть бегает и меняет. обычно на том конце провода не спрашивают "а какая у вас купюра?" а то сразу предупреждаю, что вас когда довезут до места назначения вы будете бегать по магазинам и искать размен...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • nadiuna
  • pmpk
  • tarnavsk70
  • Manka
  • Нур Жан
  • Foxy-Hell
  • Rustam K
strana.kz (Посетители) 17 февраля 2016 13:51
статья класс! все что описано все правда! почему только такси знаменитое на называете. хотя и так все поняли уже...

Маривана,
ох да! а за остальные тарифы операторы предупреждают, что возможно к вам приедет такси вонючее, салон грязный, неандерталец там не умытый и болтливый будет сидеть в виде таксиста, который иногда останавливается по дороге и харкается?! но это возможно!.. но не обещаю. а в остальном цыпа все пучком. ожидайте )))

Цитата: Цвятошик
Единственное хочется сказать мужики водители когда таксуете ну вешайте какие-то ароматные висюльки есть же такие продают их в магазине я с Чимкента привезла они копейки стоят, вешай и все, тебе не мешает за то пахнет на весь салон приятно.

а может попросим элементарно мыться раза два в день? и стирать шмотки. понимаю целый день мотаются и прочее. но ванну, душ , мыло и мочалку еще ни кто не отменял. это все застоенный кислый липкий запах пота. вы уж извините...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 17 февраля 2016 13:26
zhanino,
мыться надо! думаю в это проблема
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 15 февраля 2016 23:59
Цитата: shiz-z-zofreniya
ага. только у большинства

ну так я и написал что
не все таксисты у нас богачи
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили