Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

«Зависимых» нужно истреблять

Просмотров:9683 Опубликовано: 11-01-2013, 10:56
«Зависимых» нужно истреблять
Моя мама частенько называет меня фашистом, гитлеровским отродьем и бездушной злыдней. Мне, конечно, больше нравятся прозвища типа «солнышко», но у мамы на мой счет другое мнение.

Хочу отметить, что я «гитлеровское отродье» не потому, что имею прямую родственную связь с дяденькой Адольфом, а исключительно из-за своих «бездушных» и «варварских», как выражается моя мама, взглядов на определённые вещи, точнее на отдельных представителей рода человеческого, страдающих пагубными зависимостями от алкоголя и наркотиков. Я твердо убеждена - их нужно истреблять!

Эти люди- не только тягостный балласт для отдельной семьи, но и для общества в целом. Тут хотелось бы уточнить: все, что я напишу ниже, совершенно не имеет отношения к людям выпивающим, тем, кто может позволить себе по праздникам, в хорошей компании расслабиться «градусом». Мои «тиранические» убеждения касаются исключительно «алкашей со стажем» - тех, кто на протяжении многих лет смотрит на этот мир «залитым» взглядом, причём «заливается» с раннего утра до позднего вечера ежедневно, тех, для кого слово «работа»- нечто потустороннее и неизведанное (какая может быть работа, если «трубы горят» круглосуточно?). Тех, для кого члены семьи всего лишь «аппараты» для выкачивания денег на очередной пузырь или дозу, кто в пьяном или наркотическом угаре терроризирует психологически и морально своих домочадцев, не гнушается избивать жену, мать, детей. Тех, кто давно потерял свой человеческий облик, превратившись в необратимо деградирующее существо с атрофированным чувством реальности, ответственности, незыблемых понятий «хорошо-плохо», отсутствием чувства жалости к своим же родным, которые вынуждены существовать на одной территории с этим «человеческим уродом». Тех, кто превращает жизни своих семей в АД...

Я считаю, что таким людям нужно давать всего один шанс. Не жить с ними рядом годами, терпя, боясь, плача, уговаривая, спуская бессчётное количество денег на кодирование, лечение в клиниках и так далее, а давать ОДИН шанс на исправление — пусть это будет то же лечение в клинике, но если оно не помогло — стрелять! Признать, что этот, пусть и любимый когда-то человек, давно мертв - он умер в тот день, когда в противовес своей жизни и своей семье поставил бутылку или дозу, которая значительно перевесила... и стрелять!!! Потому что, если не остановить это «чудовище» в самом начале, он утащит с собой всех, кто его окружает. И не важно, каким будет Ад, в котором придётся существовать родственникам — бесконечный страх, что пьяный папа, сын или брат (мама, сестра и т.д.) сейчас придёт домой и устроит очередной дебош, постоянный стыд перед людьми за выродка, который, к несчастью, является членом семьи. Важно понять, что человека больше нет. От него осталась только оболочка, внутри- деградированное сознание, больное, затуманенное, безжалостное, беспринципное, МЕРТВОЕ! Понять, что отныне, рядом с этим «зависимым» вы больше не являетесь хозяином своей жизни и своих эмоций. Хозяин ОН - от него зависит, уснёте вы сегодня спокойно или вечер закончится скандалом, хватит ли вам завтра денег на хлеб или он их утащит либо заберёт угрозами, сможете ли вы сегодня встретиться с друзьями или вам придётся остаться дома из страха за остальных домочадцев, и, в конце концов, не будет ли этот день последним в вашей жизни. Поэтому алкоголиков и наркоманов следует убивать в самом начале, после первого и единственного шанса на исправление, который не оправдал надежд. Жалость к этим людям равносильна самоубийству.

Сколько человеческих жертв удалось бы избежать, если бы «зависимых», как инфицированных страшным «зомбо-вирусом» в американских ужастиках, нещадно истребляли?! Потому что это те же зомби, только вместо ежедневной дозы крови, им требуется заряд кайфа - алкогольного или наркотического - любой ценой.

Меня до сих пор бросает в ужас история одной жительницы Актау (назовём ее Маша). Я не раз видела эту женщину и меня всегда поражала ее маниакальная опека над детьми (их у нее трое).

Недавно я узнала историю ее жизни и ещё раз утвердилась в мысли - «зависимых» нужно истреблять.

Маша за одну свою жизнь проживает уже вторую. В первой жизни у Маши была семья и двое детей - трех и полутора лет. Маша рано выскочила замуж, чтобы вырваться из родительского дома, где хозяином был отец-алкоголик. Отец в пьяном угаре, требуя денег на продолжение банкета, часто избивал мать Маши до полусмерти, из-за чего девушка, уже будучи замужем, время от времени ночевала в родительском доме, охраняя и защищая мать. В один из дней, когда Маша с детьми в очередной раз навещала мать, проспавшийся после попойки отец как всегда начал требовать денег с жены на «пузырь». Денег в доме не было. Разозлившись, мужчина схватил нож и несколько раз ударил им жену. Испугавшись, Мария выбежала на галерею позвать на помощь, входную дверь за ее спиной захлопнуло сквозняком. В квартире остались ее маленькие дети.

Как ее родной отец распорол живот ее полуторагодовалой дочке и как наносил удары ножом трехлетней девочке, Маша видела через окно кухни, на котором в это время пыталась вырвать решётку, чтобы попасть в квартиру и спасти своих детей. После пяти лет лечения у психиатра, нескольких попыток суицида, Мария смогла начать новую жизнь. Родила еще троих детей, но в ее глазах навсегда остался животный страх и боль, которые невозможно описать словами.

Таких историй миллионы - от трагических смертей до сломанных судеб. Была у меня в детстве подруга Аленка. Ее отец также ежедневно «прикладывался» к бутылке, а после вымещал зло за все свои неудачи на жене. Аленка, когда мы звали ее погулять, частенько говорила: «Я не могу, если я уйду, вдруг отец убьёт маму». Сейчас все мы уже имеем семьи и детей, а Аленка так и охраняет маму. У нее никогда не было детства, первой любви, посиделок до утра на лавочке — все это прошло мимо. Она заведомо ненавидит весь мужской род. Спасибо папе-алкашу...

Подобных историй могло бы не быть, если... Если истреблять «зависимых» в самом начале. Пока они еще не успели затащить нас в свой АД. Лучше погоревать год по покойному и зажить нормальной жизнью, дышать полной грудью без страха и стыда, чем десятилетиями мучиться рядом с «зависимым», жалея его и пытаясь отыскать в «залитых» глазах остатки когда-то родного человека.

Сегодня все «зависимые» в нашей стране попали под программу гуманизации. К ним даже в спецлечебницах (где их, по сути, не лечат) относятся лучше, чем к онкологическим больным. Гуманизация подразумевает пятиразовое питание, «лежание» целыми днями на больничной койке, потому что их нельзя заставить работать - это негуманно по отношению к алкашу-тунеядцу! Их отпускают на выходные и праздники, после которых родственникам приходится еще месяц отлавливать «больного», чтобы вернуть назад в спецлечебницу. Статистика говорит, что только 3% из них реально бросают свои пагубные привычки, остальных же родственники возвращают в лечебницу периодически, уже не надеясь на то, что «вечно пьяное существо» превратится в человека, а чтобы просто отдохнуть на время от его присутствия.

Какой смысл в содержании государством подобных лечебниц? Зачем поддерживать жизнь в отбросах общества, которые уже никогда не станут полноценными членами социума? Почему бы не проявить ГУМАННОСТЬ к нормальным людям, хотя бы к детям, вынужденным существовать рядом с «зависимыми» и не закупить на средства, которые выделяются на их содержание, патронов — и дешевле, и пользы больше.

Зачем своими же руками и ненужной жалостью помогать «зависимым» убивать нас морально и физически? Ради чего относиться гуманно к тем, кто даже не знает значения этого слова?
Когда лошадь ломает ногу, её убивают, чтобы не мучилась — это считается гуманным. Когда собака кусает человека, ее усыпляют — это считается гуманным. Так почему же представителям рода человеческого, потерявшим этот самый человеческий облик, «сломавшимся», чьи поступки страшнее укусов взбесившегося пса, не пустить пулю в лоб — исключительно из гуманных побуждений?!

Светлана Антонова

Комментарии ( 366 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Светлана Антонова (Журналисты) 16 января 2013 15:55
Цитата: Den

Не нужно вестись на провокации... :)
И объясняться о своей личной жизни тоже не нужно!

мне скрывать нечего
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Samaya (Посетители) 16 января 2013 15:48
AbidingCitizenRK,
Хорошо знаю Светлану и могу уверенно сказать, что Вы явно на нее наговариваете. А что касается лекций, это всего лишь ее мнение, с которым не обязательно соглашаться и которое можно в принципе не читать, если Вам не интересно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Den (Посетители) 16 января 2013 15:46
Цитата: Светлана Антонова
Что значит "частый гость" для меня так же не совсем понятный

Не нужно вестись на провокации... :)
И объясняться о своей личной жизни тоже не нужно!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
SpiDER (Посетители) 16 января 2013 15:30
PolY_K,
Согласен Любви, Секса всем и побольше:)))

Светлана Антонова,
Все просто завидуют:) не обращай внимания:)

...На халяву пьют даже язвенники и трезвенники:)))
 
-5
  • Веселье
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Светлана Антонова (Журналисты) 16 января 2013 15:25
SpiDER,
повторяюсь, наверное уже в 50 раз...в статье описан портрет "зависимых" о которых я говорю... стадии раннего "алкоголизма" о которых вы написали не имею к статье, а так же к моему мнению никакого отношения!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
PolY_K (Посетители) 16 января 2013 15:24
Цитата: Светлана Антонова
Если есть, что сказать по теме,добро пожаловать, я читаю ваши комментарии - спасибо за каждое мнение, но не нужно переходить на личностные оскорбления!


Я описал еще один вид зависимости. На это меня натолкнул коментарий Спайдера.
Вас я не оскорблял.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Светлана Антонова (Журналисты) 16 января 2013 15:21
PolY_K,
Ну думаю, что люди настолько зависимые от секса причиняют вред своим домочадцам: выносят последнее из дома, чтобы найти секс, избивают родных в отсутствии секса, от переизбытка или недостачи секса ведут себя неадекватно, неся прямую угрозу окружающим вплоть до убийства. Следовательно, эти люди не имеют отношения к статье!

PolY_K,
Вы сейчас говорите о "нимфомании" - это болезнь психического характера и она крайне редка ( в той форме, в которой вы ее описали).
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +3
PolY_K (Посетители) 16 января 2013 15:14
Секс и любовь провоцируют выработку в мозге тех же химических веществ, что и героин с кокаином. И страдающие от сексуальной зависимости люди извлекают из секса то же самое, что наркоманы извлекают из наркотиков, а алкоголики - из спиртного: необычайно приятные ощущения, несравнимые ни с чем другим в их жизни. Интимные отношения для них становятся единственным способом для поднятия духа. С его помощью они пытаются подавить такие чувства, как печаль, гнев, тревогу или страх, а также избавиться от гнета повседневной жизни. И эта потребность так велика, что сексуально зависимые люди, подобно алкоголикам, практически не в состоянии противостоять своей зависимости.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Светлана Антонова (Журналисты) 16 января 2013 15:13
PolY_K,
Ну во-первых, посещение ночных клубов клеймо " девка легкого поведения" на человека не ставит!!!Это скорее поведенческая характеристика отдельных представительниц прекрасного пола! Во-вторых, я лозунгов типо " Я не пью и вы не смейте!"не выдвигала!И о моей "святости" в статье нет ни слова! я выпиваю, как любой нормальный человек- могу себе позволить, но моей семье, работе, адекватности и прочем это никак не отражается! Если есть, что сказать по теме,добро пожаловать, я читаю ваши комментарии - спасибо за каждое мнение, но не нужно переходить на личностные оскорбления!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
PolY_K (Посетители) 16 января 2013 15:11
Цитата: AbidingCitizenRK
А Вы считаете что Светлана зависима?


Сексуальная зависимость существовала всегда, но именно в наше время эта тема получила огласку и стала предметом обсуждения. Такую зависимость называют саморазрушающей, ведь в ней присутствует много страданий. И если сексуальная зависимость у мужчин обычно носит скорее физиологический характер, то для женщин это чисто психологическая проблема.

Такого рода зависимость можно смело приравнять к алкогольной или наркотической. Ведь главный ее фактор – уход от реальности, зацикленность на определенных переживаниях. Женщины, страдающие зависимостью от секса, испытывают настоящую «ломку», если у них отсутствует возможность удовлетворить свою потребность. Это как навязчивая идея, которую невозможно контролировать; она стоит на первом месте в их жизни, даже несмотря на отрицательные последствия.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили