Сейчас на сайте
3252
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
  • продам Киоск-будку за 80 000 тенге
  • продам Батыр, земельный участок за 1 900 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

С надежными знаниями к большой нефти

Просмотров:6311 Опубликовано: 16-07-2012, 10:08
Гранты филиала компании “Buzachi Operating Ltd” получили 17 лучших выпускников актауских школ.

Особенностью политики одного из крупнейших недропользователей филиала компании “Buzachi Operating Ltd” является профессиональная подготовка собственных кадров. Компания оказывает финансовую помощь одаренным выпускникам общеобразовательных школ, пожелавшим продолжить обучение в престижных вузах и способным впоследствии пополнить команду профессионалов компании. Вот уже пятый год проводится конкурс среди выпускников школ «Лучшие из лучших». Критериями конкурса стали успехи учащихся в сдаче ЕНТ (не ниже 115 баллов), победы в предметных олимпиадах регионального, республиканского уровня, знания технических дисциплин, а также активность учащихся в общественной деятельности. Важным этапом конкурса было написание сочинения на тему «Мой Казахстан – мое будущее!» В сочинении школьники аргументировали, каким образом они смогут применить полученные в вузе знания во благо дальнейшего развития Республики Казахстан.

По результатам конкурса, проводимого компанией в июне месяце, из 22 участников 17 выпускников учебных заведений получили гранты на обучение за счет предприятия в таких знаменитых вузах, как Казахстанско-Британский университет, Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина, а также Китайский нефтяной институт.

Жансая Куат отлично закончила лицей им.Горького. Жансая считает, что после окончания вуза в Китае, она сможет успешно работать в нефтяной отрасли родного Тупкарагана. Будучи человеком любознательным, она желает выучить китайский язык, который становится одним из распространенных языков на рынке Казахстана.

Выпускница экономического лицея Гаухар Кекильбаева по результатам ЕНТ набрала самое большое количество баллов в лицее (119). Ее выбор пал на вуз им. Губкина не случайно. Именно это высшее учебное заведение в свое время закончили такие легендарные мангистауские нефтяники, как Х.Узбекгалиев, Н.Марабаев, А.Нурманов и др.

Выпускница областной школы одаренных детей «Дарын» Улмекен Кайбалдиева, победительница многих олимпиад, целеустремленно занималась исследовательской работой, изучала богатства недр. «Хочу получить образование в Казахстанско-Британском вузе. Мечтаю постичь тайны глубин родных недр», - говорит Улмекен.

«Цель обучения в вузе – не получение диплома, а получение знаний. Надеюсь на то, что получатели грантов благодаря финансовой поддержке филиала компании “Buzachi Operating Ltd” возвратятся на родину с багажом знаний. Хотим вас видеть специалистами нашей компании. Надеюсь, что участвуя в подготовке профессиональных кадров, компания сможет внести лепту в формирование кадрового потенциала как области, так и страны в целом», - сообщил генеральный директор ФК “Buzachi Operating Ltd” Тянь Кэцзянь, поздравляя выпускников и вручая им именные гранты.

Социальная ответственность филиала компании “Buzachi Operating Ltd” - залог успеха в производственной деятельности.

Компания «Бузачи Оперейтинг Лтд» занимает третье место по добыче нефти в Мангистауской области и входит в десятку крупнейших месторождений Казахстана. Стабильность производственной деятельности компании позволяет также уверенно участвовать в социальной жизни региона. Неслучайно по итогам 2011 года руководством Мангистауской области деятельность компании в социальной сфере была по достоинству оценена. Генеральный директор компании Тянь Кэцзянь в конкурсе «Человек года» стал победителем в номинации «Меценат года» и удостоился приза «Алтын Адам».

Ежегодно полмиллиона тысяч долларов выделяет руководство компании для реализации социальных проектов области. В основном, это проекты в области образования, медицины, культуры и спорта. На протяжении восьми лет совместно с отделом занятости и социальных программ Тупкараганского района компания участвует в решении проблем безработицы. Более 60 тупкараганцев привлечены к благоустройству улиц родных селений.

Руководство предприятия с благодарностью относится к первопрооткрывателям недр полуострова Бузачи. Почетными гостями всех значимых мероприятий компании являются первопроходцы Виктор Нечаев, Санак Таянов, Адиль Нурманов. Компания активно участвует в проектах актауского совета ветеранов ВОВ и труда, а также областного общества слепых. Оказывает финансовую поддержку организаторам праздничных культурно-массовых мероприятий области. Финансирует ремонтные работы общеобразовательных школ, строительство детских площадок. Будучи ответственным партнером в среде недропользователей полуострова Бузачи, компания в течение трех лет ежегодно финансируют в размере одного миллиона долларов ремонт автотрассы Актау-Каламкас. Участвует в строительстве административного здания в 15 мкр. г.Актау.

Как заметил председатель профкома ФК «Бузачи Оперейтинг компании» Талгат Сарсенбаев, «социальная стабильность внутри самой компании, высокий уровень культуры персонала, социальные гарантии, зафиксированные в коллективном договоре, достойные условия работы позволяют сотрудникам ФК “Buzachi Operating Ltd” успешно осуществлять трудовую деятельность с уверенностью в благополучии завтрашнего дня». Нефтяная компания регулярно проводит переподготовку кадров в учебных заведениях страны и за рубежом. Дружный коллектив компании принимает активное участие в жизни Мангистауской области.

На правах рекламы

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alikosh-fort2008 (Гости) 7 октября 2012 23:18
Нет не все продаётся, они умницы и умники!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kanise (Посетители) 10 сентября 2012 22:11
Неужели учащиеся, получившие Гранды - просто умненькие дети с улицы и никак не связанны с родственниками, работающими в данной компании?! ;)
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили