Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Председатель ювенального суда Мангистау Айдарбек Тленов рассказал об участии в VI съезде судей Казахстана

Просмотров:3325 Опубликовано: 4-12-2013, 10:49
Председатель ювенального суда Мангистау Айдарбек Тленов рассказал об участии в VI съезде судей Казахстана
В Астане во Дворце Независимости завершился VI Съезд судей РК, в работе которого участвовали глава государства Нурсултан Назарбаев, председатель Верховного суда Мами, руководители центральных госорганов, зарубежные гости. Делегатами съезда стали более тысячи судей из всех регионов Казахстана. Лейтмотив съезда - обсуждение актуальных вопросов судопроизводства. В составе делегации Мангистауской области был председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних (ювенальный суд) Айдарбек Тленов. Он рассказал «Ладе» о некоторых вопросах, рассмотренных на VI съезде судей.

Лада: Какие вопросы были подняты на съезде судей?
А.Тленов: Вопросы, затронутые на VI съезде судей Казахстана были современными и актуальными, они направлены на совершенствование судоустройства и создание эффективной судебной системы. Глава государства отметил, что судьям необходимо продолжить работу над своим профессиональным развитием, обеспечить доступность судопроизводства широким слоям граждан с использованием электронной фиксации судебных процессов. При отправлении правосудия продолжать курс на либерализацию и гуманизацию уголовных наказаний, вместе с тем расширить применение штрафных санкций за совершение преступлений в сфере экономики.
Лада: Я слышала, что наконец будет решаться вопрос разгрузки судей?
А.Тленов: На съезде рассмотрена проблема растущей нагрузки на судей. В судах первой инстанции она возросла за последние четыре года в среднем с 38-ми до 56-ти дел в месяц на одного судью. В некоторых регионах этот показатель ещё выше. Поэтому дано поручение предусмотреть в республиканском бюджете на 2014 год увеличение количества судей на 450 человек. Президент также отметил, что необходимо развивать и довести до мирового уровня институт медиации. Это создает предпосылки для последовательной разгрузки судов от рассмотрения дел, по которым возможны обоюдно приемлемые решения. Кроме того, президент обозначил задачу, связанную со взаимоотношениями со СМИ, которых нужно больше информировать о своей деятельности и принимаемых решениях. Глава государства рекомендовал судам увеличить использование в процессе судопроизводства информационных технологий.
Лада: Какие еще вопросы поднимались?
А. Тленов: Еще одна важная задача, которую поставил перед судьями президент страны, это повсеместное внедрение электронной фиксации судебных процессов как механизма, обеспечивающего полноту и качество протокола судебного разбирательства. Обеспечение судов системами видеоконференцсвязи даст возможность отправлять правосудие в дистанционном режиме, в том числе посредством скайпа. Судебная система должна быть открытой и доступной для населения. При этом судопроизводство должно совершать как можно меньше ошибок, ибо это дорого обходится обществу и подрывает авторитет судебной власти. Было отмечено, что приоритетным направлением деятельности судейского сообщества страны является реализация задач, установленных Стратегией «Казахстан-2050» и Концепции правовой политики до 2020 года и все они подчинены стратегической цели - вхождению республики в число 30 развитых стран мира. Стратегия–2050 задает не только новую масштабную цель. Она предусматривает нарастающий темп динамики экономических и социальных отношений в Казахстане в ближайшие десятилетия. Это, безусловно, будет повышать роль и ответственность национальной судебной системы в обеспечении правопорядка, укреплении стабильности в обществе, последовательном повышении правовой культуры граждан. Президент также подчеркнул, что казахстанская Фемида должна быть полностью готова к тем разительным переменам, которые произойдут в экономике в предстоящий период. Уже по итогам съезда Председатель высшей судебной инстанции Кайрат Мами поручил продолжить работу по повышению профессионализма судей и совершенствованию кадровой политики в судах страны.

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
interpris (Посетители) 1 января 2014 12:50
хоть какие то движения есть
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 11 декабря 2013 19:48
А.Тленов: На съезде рассмотрена проблема растущей нагрузки на судей. В судах первой инстанции она возросла за последние четыре года в среднем с 38-ми до 56-ти дел в месяц на одного судью. В некоторых регионах этот показатель ещё выше. Поэтому дано поручение предусмотреть в республиканском бюджете на 2014 год увеличение количества судей на 450 человек.

вместо того чтоб плодить судей, прокуроров и ментов, надо искоренять преступность.

интересно, найдется ли в нашей стране судья, у которого хватит духу также как сочинский судья Новиков резануть правду матку?
Дмитрий Новиков единственный в мире судья, который оказался в тюрьме, просидел там год и смог снова вернуть себе высокое звание судьи. После этого он решил рассказать всю правду о системе.
видео краткое
видео полное

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bazar_zhok (Посетители) 4 декабря 2013 13:57
увы, ювенальная юстиция в Казахстане это не просто все го лишь кошмарный сон, но уже суровая реальность.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили